forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Биение руля. Замена тормозных дисков

Биение руля. Замена тормозных дисков

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Биение руля замены тормозных дисков

Сообщение FastForward » Вс, 24 июн 2012, 9:20

Всё, поменял тормозные диски (перед: Ate PowerDisc, зад: Ate), колодки (оригинал), биение ушло.
1,8T AUM
FastForward

Сообщение SK » Чт, 05 июл 2012, 16:29

Проблема с биением в руль ушла после замены РЕЗИНЫ. Тормозные диски, колодки, баллансировка - все было в норме, а в руль на скорости оттдовало. Визуально по резине ничего особенного видно не было, а на ощупь веденый корд в продольном направлении.
Tour '08 1.6 BFQ WTS
SK

Сообщение Alex32 » Пт, 06 июл 2012, 16:28

Автор а какой кулак ты поменял правый или левый? И как понял откуда вибрация справа или слева? Тоже есть рывки при торможении. До 90 не значительные после 90 бьет в руль заметно... Диски ровные балансировал не давно резина относительно новая
Свобода это чуть правее тормоза...
Octavia Ambient AKL 1.6 2002г. пробег за 200 тыщ перевалил...
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_tour/octavia_tour/alex32rus/
Alex32

Сообщение bornet » Сб, 07 июл 2012, 0:30

Alex32 писал(а):Автор а какой кулак ты поменял правый или левый? И как понял откуда вибрация справа или слева? Тоже есть рывки при торможении. До 90 не значительные после 90 бьет в руль заметно... Диски ровные балансировал не давно резина относительно новая

Кулак я поменял левый. Откуда шла вибрация я думаю сложно определить, но было такое состояние, что при скорости 120 км очень не хотелось оттормаживаться. Даже не хотелось притормаживать. Вибрация отдавала в руль и в педаль тормоза, рассматривал варианты замены задних колодок. Но после вскрытия задних барабанов и визуального осмотра задних накладок жаба говорила, что с задними колодками при пробеге 100 ккм все нормально и она оказалась права. Но в моей ситуации суппорт расшатывался. Сначала его бренчаний было не слышно, а вибрация была, а потом начался дребезг. Поле поднятия на подъемнике авто, суппорт можно было "шатать" рукой (он слегка люфтил) . И шатался он из-за того, что один из двух болтов не прижимал его к кулаку (направляющий болт проворачивался в кулаке из-за сорванной резьбы в последнем). Если у вас суппорт сидит крепко, без люфтов, то нужно искать дальше. Я прошел большой путь. - Неоригинальные диски с неоригинальнымы колодками TRW, Дальше оригинальные диски, те-же неоригинальные колодки TRW, дальше оригинальный кулак и оригинальные колодки. Мой совет таков - для начала поменяйте диски и колодки на 100% оригинальные. Просто я допускаю возможность, что может быть, если я-бы не менял кулак, а поставил бы просто оригинальные колодки, то вибрация бы прошла, но дребезг бы остался. НО не факт. Поэтому и говорю, начните с более дешевого.
Octavia А5fl. 1.6 BSE czech
bornet

Сообщение Alex32 » Сб, 07 июл 2012, 9:13

Диски я ставил АТЕ + колодки только АТЕ все тоже самое. Резьбы все целы суппорта не клинят и не болтаются. А со 120 тоже не хочется даже на тормоз жать...
Свобода это чуть правее тормоза...
Octavia Ambient AKL 1.6 2002г. пробег за 200 тыщ перевалил...
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_tour/octavia_tour/alex32rus/
Alex32

Сообщение Nick77 » Ср, 03 июл 2013, 14:58

Форумчане, нужен совет. Итак, появляется вибрация при торможении, отдает в руль и педаль тормоза, в городе не так сильно чувствуется, а на трассе даже пассажиры замечают вибрацию. Замена тормозных дисков помогает не на долго, т.е. вибрация проходит, но, в среднем, через месяц опять появляется. Диски беру брембо, колодки текстар.
Еще недавно на шиномонтаже, когда было вывешено переднее колесо, я его покрутил, так оно крутилось совсем не свободно. Хочу попробовать поменять суппорта и, т.к. машине уже 11 год пошел, заодно и тормозные шланги. Шланги буду брать оригинал, а вот суппорта какие лучше? Склоняюсь к ATE или лучше взять оригинал? Разница в цене не большая, но не идет ли тот же ATE в оригинале? Что еще нужно покупать? Пару литров тормозухи само собой, а еще шайбочки, скобы, направляющие какие-нибудь нужны?
Октавия, AKL, 2002. Опель зафира, XER, 2013.
Nick77

Re: Биение руля. Замена тормозных дисков

Сообщение Nick77 » Чт, 15 авг 2013, 11:36

Отвечаю на свой вопрос. Итак, понадобилось: суппорта (левый - правый), тормозные шланги (2 шт. – они одинаковые), диски (комплект), колодки (комплект), 4 направляющих и 1,5 литра тормозухи. Ничего дополнительно покупать не пришлось. Суппорта и тормозные шланги взял оригинал. Направляющие и колодки – АТЕ, диски – TRW.
Проехал более 4 тысяч километров, (тьфу*3) диски не повело, в т.ч. была поездка в Белоруссию. Если будете проводить данную операцию нужно быть готовым к замене тормозных трубок на случай, если тормозные шланги не открутятся.
Октавия, AKL, 2002. Опель зафира, XER, 2013.
Nick77

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010