forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Прокатка литых дисков!

Прокатка литых дисков!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Прокатка литых дисков!

Сообщение DMZ » Вс, 13 сен 2009, 20:38

Имеются в наличии оригинальные литые диски R16 L&K. На дисках есть коцки, кое где вспучилось покрытие. В общем решил их порошковой краской покрасить. Хочу в черный или белый, но больше склоняюсь к белому. Но вопрос в другом. Их надо прокатать, так как имеется незначительная деформация: если делать так делать. Но прочитал про прокатку литых дисков и появились сомнения: могут появится трещины или повреждение самомго металла. Кто говорит, что после прокатки все равно не восстановить диски и при попадании даже в незначительную яму, то диск погнется там же, где была деформация! Вопрос к тем, кто делал прокатку литых дисков и к тем у кого есть опыт эксплуатации таких колес: как надежны такие диски, стоит ли овчинка выделки (ведь вместе с покраской потрачу на идею порядка 10-12 тысяч и надеюсь на хорошое качество оригинального литья) и как долго могут прослужить такие диски? Понимаю, что все зависит от езды и многих факторов, но сам стараюсь ездить очень аккуратно.
DMZ

Сообщение magirus » Вс, 13 сен 2009, 20:55

Прокатывал такой диск после небольшой вмятины. Результат есть - визуально повреждение незаметно, отбалансировался в 0.
magirus

Сообщение serg » Вс, 13 сен 2009, 21:03

Тьфу-Тьфу-Тьфу. На Шкоду диски пока не прокатывал. НО, На прежней машине (21102), стояла 14-я ковка от ZEPP. Пару раз прокатывал их. Теперь установлены на машину супруги.
A5 1.6FSI + Hyundai Grand Starex на клубных рамках
Изображение
serg

Сообщение DMZ » Вс, 13 сен 2009, 21:29

magirus писал(а):Прокатывал такой диск после небольшой вмятины. Результат есть - визуально повреждение незаметно, отбалансировался в 0.

После прокатки диск не беспокоит? Как долго в эксплуатации после прокатки?
DMZ

про прокатку дисков

Сообщение Батя » Вс, 13 сен 2009, 22:44

Всё от металла зависит.Сколько производителей, столько и вариантов сплпвов для дисков. Одни мягче, другие легче... Врят ли кто нить скажет как поведёт себя тот или иной диск. Скорее всего всё будет хорошо :D
Могу сказать про диски Zippка я пробивал такой диск насквозь и мне его заваривали. но прокатывать потом не пришлось. после этого нормально отбалонсировался и ездил на задней оси авто около года пока не было продано авто. Ещё прокатывал старые диски Москвичёвские родные "фреза " называются, не знаю производителя. очень ОЧЕНЬ хорошие диски металл хорошо исправился и в какую яму после этого только не попадал, 2 грыжы были получены а дискам хотьбы что больше даже не прокатывал.
Так же могу сказать что видел человека который выкинул родные 16-е диски с мазды 6 потому как 2 раза их прокатывал а они обратно яйцом становятся...
Удачи )
Батя

Сообщение wladimotor » Вс, 13 сен 2009, 23:18

Мне правили литой диск, была заметная вмятина на ободе после попадания в яму. Прошел с той поры около 40 000, все ок.
1,8 AGN, МКПП, SLX, 1997
1,4 TSI, МКПП, Elegance, 2009
wladimotor

Сообщение magirus » Пн, 14 сен 2009, 19:18

DMZ писал(а):После прокатки диск не беспокоит? Как долго в эксплуатации после прокатки?

Вроде бы нет, 1,5 месяца полёт нормальный :)
magirus

Re: Прокатка литых дисков!

Сообщение Актавиус » Чт, 29 авг 2013, 8:36

Всем привет!

Кто имеет опыт прокатки штампованных дисков, поделитесь, плиз.
Tour, 1.8MT AUM, 2007 г., Kalex's chip
Актавиус

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010