forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Гул при разгоне.

Гул при разгоне.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Гул... странный...

Сообщение Crissalid » Вс, 25 авг 2013, 0:36

Актавиус писал(а):
Crissalid писал(а):
Актавиус писал(а):На 1,2,3 точно не гудит. на 4 возможно... не очень понятно. а на 5-ой - гул. как за 80 перевалит так начинается. в районе от 80 до 90 самый громкий гул. после 90 до 110 потишел. :cry:

боюсь, это пара пятой передачи КПП

и что? дорогой и гемморойный ремонт? :cry:
Skoda Octavia Tour 2004г. 1.9 TDI "TURBO TORTOISE"
Crissalid

Сообщение Актавиус » Вт, 27 авг 2013, 8:42

Crissalid писал(а):и что? дорогой и гемморойный ремонт? :cry:

дефектовка КПП покажет. Но на мой взгляд сначала лучше на диагностику КПП к спецам съездить, потом принимать какое-то решение.
Tour, 1.8MT AUM, 2007 г., Kalex's chip
Актавиус

Сообщение Crissalid » Вт, 27 авг 2013, 16:54

Сгонял на диагностику в Гриффин авто. Забраковали ступичный подшипник, шаровую опору, салетблоки рычагов. Про коробку сказали что она в принципе надежная, но пока не поменяю подшипник они ничего определить не могут.
Crissalid

Сообщение Актавиус » Вт, 27 авг 2013, 16:58

Crissalid писал(а):Сгонял на диагностику в Гриффин авто. Забраковали ступичный подшипник, шаровую опору, салетблоки рычагов. Про коробку сказали что она в принципе надежная, но пока не поменяю подшипник они ничего определить не могут.

сказали бы они мне это, я бы им в лицо рассмеялся.

Относительно гула - попробуй до 110 км/ч разогнаться на 4-й передаче, если будет гудеть так же как и на 5-й, то возможно и ступичный подшипник, хотя он в поворотах и на меньшей скорости должен был себя проявлять.
Актавиус

Сообщение Crissalid » Ср, 28 авг 2013, 21:09

Актавиус писал(а):
Crissalid писал(а):Сгонял на диагностику в Гриффин авто. Забраковали ступичный подшипник, шаровую опору, салетблоки рычагов. Про коробку сказали что она в принципе надежная, но пока не поменяю подшипник они ничего определить не могут.

сказали бы они мне это, я бы им в лицо рассмеялся.

Относительно гула - попробуй до 110 км/ч разогнаться на 4-й передаче, если будет гудеть так же как и на 5-й, то возможно и ступичный подшипник, хотя он в поворотах и на меньшей скорости должен был себя проявлять.

На 4-ой... да уже не понять будет... мотор реветь будет.
на поворотах все ок.
а вот сегодня вывесил колесо, пошатал его... есть не большой люфт горизонтальный.
Crissalid

Сообщение Актавиус » Ср, 28 авг 2013, 23:21

Crissalid писал(а):а вот сегодня вывесил колесо, пошатал его... есть не большой люфт горизонтальный.

я бы для начала поменял ступичный, а уж тем более шаровую! А потом еще раз потестил: если гул пропал - то ОК, если не пропал - то на диагностику КПП к спецам.
Актавиус

Сообщение Crissalid » Чт, 29 авг 2013, 17:04

Актавиус писал(а):
Crissalid писал(а):а вот сегодня вывесил колесо, пошатал его... есть не большой люфт горизонтальный.

я бы для начала поменял ступичный, а уж тем более шаровую! А потом еще раз потестил: если гул пропал - то ОК, если не пропал - то на диагностику КПП к спецам.

тогда может поменять подшипник, шаровые (обе. раз уж полез)+рулевые наконечника (оба) и на развал?
Crissalid

Сообщение Актавиус » Чт, 29 авг 2013, 18:12

Crissalid писал(а):тогда может поменять подшипник, шаровые (обе. раз уж полез)+рулевые наконечника (оба) и на развал?

это отличный вариант :good: я парные детали сразу меняю, чтоб через короткий промежуток времени снова потом не лазать
Актавиус

Сообщение Crissalid » Чт, 29 авг 2013, 18:51

Актавиус писал(а):
Crissalid писал(а):тогда может поменять подшипник, шаровые (обе. раз уж полез)+рулевые наконечника (оба) и на развал?

это отличный вариант :good: я парные детали сразу меняю, чтоб через короткий промежуток времени снова потом не лазать

Тогда займусь на следующей неделе. Отпишусь по результатам. 8)
Crissalid

Сообщение Crissalid » Сб, 07 сен 2013, 19:11

Вообщем сегодня был поменян ступичный подшипник, наконечники и тяги рулевые, шаровые опоры. Гул остался... Но как будто стал по меньше гудеть.
Замечено что на 4-ой передачи тоже при 80 км/ч тоже гудит. Решил уж и 2-ой подшипник ступицы (с другой стороны) поменять.
Crissalid

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010