forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Отпускаеш газ - странный звук..?

Отпускаеш газ - странный звук..?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Отпускаеш газ - странный звук..?

Сообщение pkd » Вт, 30 окт 2007, 17:33

Появился подозрительный звук такое чувство, что некая деталь раскручивается и пару секунд крутится по инерции не зависит выжато сцепление или нет, проявляется только на ходу после отпускания газа. Что это может быть?
pkd

Сообщение OLEG_R » Вт, 30 окт 2007, 20:47

Скорее всего подвес двигателя (подушка) при смене нагрузки
на колеса дает слишком большие колебания двигателю
и выпускная система задевает за корпус. Посмотри (послушай)откудова раздается стук . Напиши подробнее.
Шкода Октавия Тур 1,6, 5 ступ МКП 130тыс км. ушла в хороше руки.
Rapid Amition 1,6 АКПП 110 л.с.+ WR9+WWP :)
OLEG_R

Сообщение pkd » Ср, 31 окт 2007, 9:50

Звук раздается из района каробка - сцепление, вчера подвесили на подъемник погазовали звука нет, появляется только на дороге, выпускная система ничего не задевает.
pkd

Сообщение Andrewcart » Ср, 31 окт 2007, 10:08

pkd писал(а):Звук раздается из района каробка - сцепление, вчера подвесили на подъемник погазовали звука нет, появляется только на дороге, выпускная система ничего не задевает.

Звук напоминает некий переменный (небольшая частота) трансмиссионный гул? И появляется исключительно при сбросе газа в строго определенном диапазоне оборотов? Некоторым напоминает звук, которым пришествие НЛО в фильмах озвучивают?(я не шучу - у меня такой звук был при отпускании газа. Обороты при которых было слышно: 4300-3600) :)
Шкодовод на Эволюшене))))
Andrewcart

Сообщение pkd » Ср, 31 окт 2007, 10:23

У меня этот звук появляется до 3600. Andrewcart как боролись с этим звуком?
pkd

Сообщение Andrewcart » Ср, 31 окт 2007, 11:31

pkd писал(а):У меня этот звук появляется до 3600. Andrewcart как боролись с этим звуком?

Итак, распишу все по порядку:
Звук начал появляться весной. И чем выше поднималась температура воздуха за окном, тем сильнее и громче становился этот звук. Многочисленный просьбы на сервисе получили ответ: "Не понимаем, о чем вы говорите, такое впервые слышим."
Мне этот гул напоминал трансмиссионный. Я был уверен, что проблема или с коробкой или с системой 4х4. Поэтому все мои консультации были связаны именно с разговором об этих узлах. Беспокоился не особо, так как машина гарантийная, на сервисе о возникших шумах я неоднократно заявлял, поэтому ждал пока накроется что-нибудь и я приеду это по гарантии ремонтировать. Наступило лето, звук усиливался. Особенно громко его было слышно в самое жаркое врямя и после сильных нагрузок. В жару машина ехала очень плохо. Точнее ехала как атмосферный 1.8 и гудела как НЛО. Вечером и просто в холодную погоду гул пропадал, машина начинала валить. Я понял что несправляется интеркулер. (Связь, пропадавшей динамики и этого гула распишу позже). Посмотрел на интеркулер, а на нем такой слой грязи, что воздух через него пройти бы и не смог. Забиты были все соты без исключения. Я заехал на мойку, поросил промыть интеркулер. В ответ мне развели руками, просто вручили пистолет, предложив все сделать самому. Минут 15 я пробивал всю эту грязь. Когда промыл, выехал будто на другой машине. Пропал Гул, машина резвее (значительно резвее) поехала. Теперь каждый месяц так промываю и не возникает никаких проблем. Все вернулось на свои места.
Надеюсь у тебя все решиться тем же путем. Удачи на дорогах..... :wink:
Шкодовод на Эволюшене))))
Andrewcart

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010