forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - датчик износа тормозных колодок

датчик износа тормозных колодок

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: датчик износа тормозных колодок

Сообщение Vivat!San » Ср, 05 июн 2013, 14:52

large83 писал(а):Здравствуйте!
а не подскажете в чем проблема.
Загорелся датчик износа колодок, поменял колодки с датчиком, правда не смотрел что там меняли, после сел и поехал, а датчик все равно горит.
Спросил у мастера, он говорит я все поменял, может он у вас вообще не работает.
Я знаю точно что работает.

Посмотрите, может забыли подключить разъём датчика, или плохо защёлкнули, находится на левом колесе.
Октавия Тур 1.8T AUM 2008 г. Продана
Октавия Тур 1.6 BFQ (н. э. 28.08.2008) проехал 102 000 продал
Vivat!San

Сообщение Jhonn » Чт, 04 июл 2013, 12:51

Посмотрите провод, который идет выше разъема у тормозной колодки. Возможно там обрыв или просто сгнил провод от дорожной химии.
Octavia А4 1,9 TDI ALH
Skoda Superb II 2.0 TDI CR
Jhonn

Сообщение maxxx-ON » Вс, 15 сен 2013, 10:09

Vivat!San писал(а):
oster писал(а):"датчик" работает на замыкание.

в тело колодки вставлен провод ("размахеренный" на конце), когда колодка стирается провод касается диска( тобишь массы) и загорается лампа. сначала во время торможения, потом постоянно. так как провод вживлен почти по середине ездить еще можно довольно долго после того, как провод перетрется об диск полностью, выпадет и будет болтаться. :oops:
лампа загорается при замыкании, если при первоначальном опросе блоком всех систем перед пуском замечена масса на этом проводе лампа принудительно горит все время не мигая и так каждый опрос.
после смены колодок блок не включает на постоянку лампу только сигнализация при появлении массы.
примитив вообщем. :roll:

1. Датчик работает на размыкание
2. То что вживлён посередине и езди можно долго - враньё, у меня когда сработал датчик, на правой колодке, которая без датчика тормозной слой уже был стёрт под конус почти до металла.

Люди, вот вы сами подумайте, если датчик работает на размыкание, значит после стирания провод разрывается и остаются два конца, трущихся о диск, но диск то проводник, отсюда следует, что никакого размыкания и не произошло. Значит ваши доводы не верны, и там просто, так же как и на фольцвагенах идет один электрод латунный, который после стирания колодки, замыкается с массой через диск. =@
Skoda Octavia Tour 1.6 л 102 л/с BFQ 2008 г.в.
maxxx-ON

Сообщение Meser » Вс, 15 сен 2013, 15:52

Внутри колодки проходит провод. То есть он входит в неё и выходит.) Когда провод перетирается об диск, то загорается контрольная лампа. Если в разъёме к тормозной колодке пропадёт контакт, так же загорится контрольная лампа.
У меня колодка на которой установлен датчик, стирается медленнее чем другие колодки и об этом здесь уже не раз писали.
В виду полной бесполезности данной приблуды мною она была отключена. То есть два провода идущие из авто к разъему датчика, навечно соединены между собой. Провод из колодки был просто вырван.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010