forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Стук (дребезжание) сзади

Стук (дребезжание) сзади

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Стук (дребезжание) сзади

Сообщение Koker » Ср, 31 окт 2007, 19:39

Не пинайте народ, уже много раз читал подобные темы,НО ДОСТАЛО... уже несколько месяцев не могу понять что дребезжит сзади в районе багажника, звук похож на пластмассу о стекло или металл,довольно звонкий (не спинки сидения) ..на любой кочке, при включении саба отдельная песня,уже все что можно глядел,трогал,долбил :) - помогает, даже рамку с номером на 2-х сторонний скотч посадил-одна фигня.

Что вообще может быть? может кто сталкивался и каким то волшебным способом победил? Даже снимал обшивку,где блок парктроников висит-все там плотно и тихо... из багажника уже все вытащил,пустой он :)

ps. даже было желание записать этот звук :)
Skoda Octavia 1.8 TSI АКПП 2012 White WR6
Koker

Сообщение Шруззз » Ср, 31 окт 2007, 23:35

задний дворник есть?возможно причина под обшивкой 5й двери.у меня так было,пластиковый дребезг,слышен на ямах и еще слышен при захлопывании любой двери из за содрогания кузова.
Шруззз

Сообщение _DM_ » Чт, 01 ноя 2007, 6:39

У меня скрипел пол багажника об пенопласт под ним - проложил тряпкой;)
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение ККК » Чт, 01 ноя 2007, 9:55

Замок 5 двери отрегулирован?
ККК

Сообщение эд-66 » Чт, 01 ноя 2007, 10:47

У меня дребезжала рамка номерного знака. Вылечил перемещением её немного вверх.
Надо сажать кого-нибудь в багажник - пусть слушает, смотрит во время движения. Случай то серьёзный :shock:
эд-66

Сообщение Koker » Чт, 01 ноя 2007, 18:04

Так,дворника нет, рамка номера раньше дребезжала-посадил на 2-х сторонний скотч, про пенопласт еще не думал :) про замок тоже...кстати,а как он регулируется?
Koker

Сообщение ККК » Чт, 01 ноя 2007, 18:48

Регулировка замка осуществляется, как я понимаю, премещением ответной части (скобы) предварительно ослабленной.
Но я подумал, что версия с замком скорее экзотическая. Хотя проверить все же стоит, если уже все просмотрено.
Проверял - хорошо ли закреплена внутренняя обшивка на 5 двери? Все посадочные места закреплены? Снимал ли ее, что бы проверить внутренности- как закреплена проводка? проверить и протянуть на всякий случай изнутри все.
ККК

Сообщение belysh » Сб, 03 ноя 2007, 12:35

У меня тож дребезжит багажник а при вкл. саба еще какойта треск в районе правой опоры полки багажника думаю нужно просто протянуть все крепления обивок и опор полок + обивку крышки багажника и все пройдет. но руки все еще не доходят поэтому езжу и слушаю скрепя зубами!
Octavia A5 1,6MPI elegance 384 на клубных рамках /Gets 1,4 858 на клубных рамках
была Octavia А4 1.8T АКП AGU 2001 elegance / http://mgn.skoda-club.ru / я на DRIVE.RU http://www.drive2.ru/users/belysh/
belysh

Сообщение Urri » Вт, 06 ноя 2007, 15:32

Больше месяца жутко дребезжало сзади. Изолента во все места не помогла...
На сервисе дребезг зафиксировали, помочь не смогли (изолента :D ) предложили оставить машину до прихода специалиста. Не захотел.
И тут подвернулась возможность проехать пасажиром сзади. В итоге сверчок был найден - замок спинки сиденья. Внутри какие-то пластмаски дребезжат, изолента не спасает. Тупо брызнул внутрь WD-40 и наступило счастье. Уже четвёртый месяц.
Urri

Сообщение cbaot » Ср, 07 ноя 2007, 8:38

Та же история. Дребезжит сзади. На кочках, и при захлопывании двери багажника. На сиденья задние не грешу - изолентой протянул,, упоры выставил. Дело именно в двери багажника - ее когда захлопываешь - вот он, родной, где-то в районе замка. Есть задний стеклоочиститель. Может в нем дело?

Решил не морочить голову, благо звук проявляется редко (дороги подремонтировали :-)), отложил до посещения ТО-0 (7500 км.).

И вы знаете что произошло? За 200 км. до ТО звук исчез. Ну нет его и все. И по грейдерке ездил - ну ничего не дребезжит.

Приехал в салон. Говорю, посмотрите. Принимаю машину - ну что, посмотрели? Отвечают: посмотрели, поездили, все тихо.

Отъехал 50 км. от салона - что вы думаете? Ну конечно, опять дребезжит. Правда вот что странно - чуть похолодало и он опять пропал. В общем, живет у нас домовой, причем у всех общий.
cbaot

Сообщение Qseft » Ср, 07 ноя 2007, 9:20

У меня с наступлением холода начало что то дребезжать в районе приборной панели, как оказалось, если покачать за козырек приборки вверх-вниз, то звук исходит из района примыкания верхней части толпедо со стеклом (в районе ВИН-номера). Сталкивался кто?

Также был сверчек летом в раоне центральных дефлекторов при вкл кондее. Оказалось, что гремит воздуховод, т.е. при охлаждении деталь уменьшается в размерах и неплотно сидит, пришлось уплотнить.
Вообщем расстраивает такое качество, напоминая мне о тазах)
Qseft

Сообщение Koker » Чт, 08 ноя 2007, 16:47

Проблема полностью решена.
Снял обшивку задней двери,все промазал силиконовой смазкой (фиксаторы),на выступающие части налепил изоленту, дополнительно в местах касания пластика о железо кузова установил мягкие прокладки для мебели на самолепучке (купил в Метро как то :))....теперь тишина!!! саб играет как положено,ни одного постороннего звука нету.
Koker

Сообщение Шруззз » Чт, 08 ноя 2007, 19:47

cbaot писал(а):Та же история. Дребезжит сзади. На кочках, и при захлопывании двери багажника. На сиденья задние не грешу - изолентой протянул,, упоры выставил. Дело именно в двери багажника - ее когда захлопываешь - вот он, родной, где-то в районе замка. Есть задний стеклоочиститель. Может в нем дело?

Решил не морочить голову, благо звук проявляется редко (дороги подремонтировали :-)), отложил до посещения ТО-0 (7500 км.).

И вы знаете что произошло? За 200 км. до ТО звук исчез. Ну нет его и все. И по грейдерке ездил - ну ничего не дребезжит.

Приехал в салон. Говорю, посмотрите. Принимаю машину - ну что, посмотрели? Отвечают: посмотрели, поездили, все тихо.

Отъехал 50 км. от салона - что вы думаете? Ну конечно, опять дребезжит. Правда вот что странно - чуть похолодало и он опять пропал. В общем, живет у нас домовой, причем у всех общий.

у меня постоянный дребезг сзади издавала пластиковая трубка омывателя об замок 5й двери,под обшивкой 5й двери.
Шруззз

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010