forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - K-line адаптер

K-line адаптер

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

K-line адаптер

Сообщение Rino » Ср, 14 ноя 2007, 6:36

Подскажите у меня остался K-line адаптер раньше диагностировал ВАЗ
Адаптер K-L-line + загрузчик ЭБУ
Изображение

покупал тут

данный адаптер подойдет для диагностики шкоды?
Какими прогами можно продиагностировать? Хотябы ошибки считать?

на чиптюнере лежат http://chiptuner.ru/inovedra.php:
VAG TOOL v.2.0.9 - Диагностика VolksWagen - Audi Group (VW, Audi, Seat, Skoda)
VAG-DOC - Описание работы программы VAG TOOL v.2.0.9
VAG COM beta 0. 78 - Диагностика VolksWagen - Audi Group (VW, Audi, Seat, Skoda)
VAG COM release 208.1 - Диагностика группы VAG
VAG COM release 303.1n - Диагностика группы VAG
VAG COM release 311.2n - Диагностика группы VAG
VDS-PRO - Диагностика группы VAG[/url]
Rino

Сообщение _DM_ » Ср, 14 ноя 2007, 7:29

Чота сомневаюсь я. Во первых для Шкоды нужен разъем OBD-II, т.е тупо в лоб надо еще суметь подключиться, во вторых какой протокол??.
Можешь обратиться к Игорю Смарыгину http://www.forum.skoda-club.ru/profile. ... ile&u=4529 (тоже твой земляк))), он из Мастер-кита (или как его) себе работающий шнурок соорудил, может что и подскажет + так же и по прогам. У меня проги тоже есть, даже и посвежее, только я ими не пользовался как раз по причине отсутствия шнурка. Про шнурок я курю такую тему http://www.bay.ru/index.php?pageID=105& ... 0186355337 - с комиссией и доставкой цена вопроса примерно 1.5 -2 т.р. Если интересно - можно подумать вместе, еще и на доставке может сэкономим))
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

любой VAG-COM до 4хх должен подойти в принцыпе

Сообщение VAGоновожатый » Ср, 14 ноя 2007, 7:34

Вообще такой кабель не подойдет, но советую посмотреть какие-нибудь переходники, возможно выход есть, а неподходит потому что у VAG как и у многих других, если не у всех европейских производителей в диагностической колодке используется OBD II разъем. Несочтите за рекламу (касаемо москвичей), но я покупал вот тут http://www.maslov.com.ru/ , хотя в нете много где продают, просто в основном гонят китайчатину, а тут более современная схема и скорость у нее тоже повыше, да и качество сборки тоже по крайней мере из того что видел. Да и еще момент за 100р возможность простейшего перехода как на COM порт, так и на USB. Вообще для диагностики О1 достаточно любого VAG-COM в принцыпе, до 4хх должен подойти и работать, советую скачать вот от сюда например http://www.aufo.ru/forum/viewtopic.php? ... ca8b166053 VAG-COM 311 rus от MEN, с CRACKом, кодами ошибок и тд. Насколько я в курсе после 4хх серии, VAG-COM стал требовать специального кабеля, от ROSS-TECH (контора разработчик выпускает VAG-COM), который в принцыпе для семества О1 ничего нового не дает. Он обеспечивает поддержку новых VAG моделей, ну и например поддержку современной CAN шины которая используется в авто нового поколения, скажу так, в машинах О1 начиная с 2002гв тоже есть модули поддерживающие CAN шину, но не как на современных авто, где почти все модули работают по ней.

PS
Кстати возможно тебе Маслов сможет выслать кабель, надо уточнять у него, мужик хороший, попробуй связаться с ним
VAGоновожатый

Сообщение Rino » Ср, 14 ноя 2007, 8:56

_DM_ писал(а):Чота сомневаюсь я. Во первых для Шкоды нужен разъем OBD-II, т.е тупо в лоб надо еще суметь подключиться, во вторых какой протокол??.

Зачем разъем?
Назначение контактов диагностической колодки OBD-II
2 - J1850 Bus+
4 - Chassis Ground
5 - Signal Ground
6 - CAN High (J-2284)
7 - ISO 9141-2 K Line
14 - CAN Low (J-2284)
15 - ISO 9141-2 L Line
16 - Battery Power
подключаю к 7 контакту -( ISO 9141-2 K Line) и конектюсь с контроллером

в протоколах не силен
Rino

Сообщение VAGоновожатый » Ср, 14 ноя 2007, 10:33

Rino писал(а):
_DM_ писал(а):Чота сомневаюсь я. Во первых для Шкоды нужен разъем OBD-II, т.е тупо в лоб надо еще суметь подключиться, во вторых какой протокол??.

Зачем разъем?
Назначение контактов диагностической колодки OBD-II
2 - J1850 Bus+
4 - Chassis Ground
5 - Signal Ground
6 - CAN High (J-2284)
7 - ISO 9141-2 K Line
14 - CAN Low (J-2284)
15 - ISO 9141-2 L Line
16 - Battery Power
подключаю к 7 контакту -( ISO 9141-2 K Line) и конектюсь с контроллером

в протоколах не силен

имхо - проще переходник купить или сделать, иначе замумукаешься на мой опять же взгляд подключаться
VAGоновожатый

Сообщение Rino » Ср, 14 ноя 2007, 11:23

sva писал(а):имхо - проще переходник купить или сделать, иначе замумукаешься на мой опять же взгляд подключаться

переходник это не сложно
меня волнует вопрос о будет нет коннектиться контроллер и комп через данный адаптер?
Rino

Сообщение VAGоновожатый » Ср, 14 ноя 2007, 12:20

Rino писал(а):
sva писал(а):имхо - проще переходник купить или сделать, иначе замумукаешься на мой опять же взгляд подключаться

переходник это не сложно
меня волнует вопрос о будет нет коннектиться контроллер и комп через данный адаптер?

по идее должен наверное, хотя встречал схемы К лайнов, которые не работали почему то на той или иной машине (сразу говорю причины не знаю), в любом случаи попробовтаь стоит
VAGоновожатый

Сообщение BDima » Ср, 14 ноя 2007, 14:01

7-я нога, как тебе сказали - это тот же K-Line, что и у тебя, работает по нему VagTool. ODB II, насколько я знаю, там нет (адаптер на ELM327 не разговаривает с ней), по крайней мере на моей Октавии 2002 г. AKL, блок управления Simos 2
BDima

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010