forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не заводится в мороз !

Не заводится в мороз !

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Не заводится в мороз !

Сообщение Simon_Grapes » Чт, 20 дек 2012, 10:08

Актавиус писал(а):
Simon_Grapes писал(а): Так что с первого пинка и не ждите заводки. :wink:

у меня с первого раза уже вторую зиму заводится :Yahoo!: ТТТ

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Pharmacol писал(а):мерзкий вжик это карма такая у 1.8Т

видимо, не только. У товарища на BMW 118 такая же фишка имеется :)

Хотите сказать, что у Вас двигатель в -20 и ниже заводится сразу, едва ключ повернёте? :wink: Возможно. У меня стартер в сильный холод 2-3 оборота делает (т.е. кручу только 1 раз 1-2 секунды), после чего двигун сразу заводится. До -15 заводится с пол оборота.
Skoda Octavia Tour 1.6 AKL 2006 г.в.
Simon_Grapes

Сообщение aUt » Пн, 24 дек 2012, 16:25

Думаю дело в аккуме,сегодня поменял на другой сразу завелась)
Skoda Octavia vRS 2011 blue
aUt

Сообщение Актавиус » Пн, 24 дек 2012, 19:04

Simon_Grapes писал(а): Хотите сказать, что у Вас двигатель в -20 и ниже заводится сразу, едва ключ повернёте?

нет!

Хочу сказать, что заводится с первого и последнего поворота ключа. Впрочем, длится он (поворот) не более 1-ой секунды. :Yahoo!:
Tour, 1.8MT AUM, 2007 г., Kalex's chip
Актавиус

Сообщение K2A » Вт, 25 дек 2012, 9:28

Simon_Grapes писал(а):Хммм...Бензонасос слышно при повороте ключа в режим "зажигание"? Диагностику делали? Если всё так, как вы описываете, то тут есть подозрения, что контактная группа замка зажигания поглюкивает либо датчик коленвала...Диагностическим шнурком проверить надо...

Да, бензонанос слышно когда первый раз поворачиваешь ключ, звук идет, датчик коленвала если бы неисправен был, горел бы значек ошибка двигателя... диагностику не делал пока, было холодно не заводилась, думаю и при -5 можно сделать диагностику, что нить должно все равно показать...
антрацитовый тур
[url=http://www.dkg.pp.ru/nosmoke.php][img]http://www.dkg.pp.ru/nosmoke/kepkaa.png[/img][/url]
K2A

Сообщение Simon_Grapes » Вт, 25 дек 2012, 10:51

K2A писал(а):Да, бензонанос слышно когда первый раз поворачиваешь ключ, звук идет, датчик коленвала если бы неисправен был, горел бы значек ошибка двигателя... диагностику не делал пока, было холодно не заводилась, думаю и при -5 можно сделать диагностику, что нить должно все равно показать...

У ошибки будет висеть статус "спорадическая, непостоянно". Поэтому она на табло может и не выскочить.

З.Ы. У меня на морозе датчик скорости глючить начал: если разгонюсь свыше 110 на трассе или КАДе, то спидометр зависает на отметке 120 и дальше при снижении и последующем повышении скорости идет только вверх. :ROFL: На 60 км\ч (по навигатору) он мне 190 выдавал. Спасает только полная остановка, глушение движка и последующая заводка, но до первого отжига выше 110! :crazy: Летом такая фишка только во время ливня случалась. Где-то видать оголенный контакт.
Skoda Octavia Tour 1.6 AKL 2006 г.в.
Simon_Grapes

Сообщение K2A » Вт, 25 дек 2012, 16:53

Simon_Grapes писал(а):
K2A писал(а):Да, бензонанос слышно когда первый раз поворачиваешь ключ, звук идет, датчик коленвала если бы неисправен был, горел бы значек ошибка двигателя... диагностику не делал пока, было холодно не заводилась, думаю и при -5 можно сделать диагностику, что нить должно все равно показать...

У ошибки будет висеть статус "спорадическая, непостоянно". Поэтому она на табло может и не выскочить.

З.Ы. У меня на морозе датчик скорости глючить начал: если разгонюсь свыше 110 на трассе или КАДе, то спидометр зависает на отметке 120 и дальше при снижении и последующем повышении скорости идет только вверх. :ROFL: На 60 км\ч (по навигатору) он мне 190 выдавал. Спасает только полная остановка, глушение движка и последующая заводка, но до первого отжига выше 110! :crazy: Летом такая фишка только во время ливня случалась. Где-то видать оголенный контакт.

ясненько, значит заеду комп подключу
антрацитовый тур
[url=http://www.dkg.pp.ru/nosmoke.php][img]http://www.dkg.pp.ru/nosmoke/kepkaa.png[/img][/url]
K2A

Сообщение engr » Пт, 31 янв 2014, 10:28

Утром в гараже завелась норм, весь день стояла на работе на улице, не заводил, вечером после работы не смог завести. При этом стартер крутил мотор очень бодро, аккумулятор новый всего год. При включении стартера , какая-то релюха постоянно щелкает в районе щитка приборов и не заводится.Самое интересное с прикурки от другой машины завелась нормально. Была такая же история прошлой зимой, думал аккумулятор, поменял, в этом году то же самое в морозы. До -25 заводится без проблем.По моим ощущениям, либо что-то в ЕБУ замерзает, либо где-то контакт плохой. Кстати постоянно висит ошибка viewtopic.php?f=15&t=31519#p1776365. Ваши мысли по этому поводу.
1.6 AKL 2006 г.в. РКПП 75000 т.км.
engr

Сообщение ingenieurA85 » Пт, 31 янв 2014, 17:40

engr писал(а):Утром в гараже завелась норм, весь день стояла на работе на улице, не заводил, вечером после работы не смог завести. При этом стартер крутил мотор очень бодро, аккумулятор новый всего год. При включении стартера , какая-то релюха постоянно щелкает в районе щитка приборов и не заводится.Самое интересное с прикурки от другой машины завелась нормально. Была такая же история прошлой зимой, думал аккумулятор, поменял, в этом году то же самое в морозы. До -25 заводится без проблем.По моим ощущениям, либо что-то в ЕБУ замерзает, либо где-то контакт плохой. Кстати постоянно висит ошибка viewtopic.php?f=15&t=31519#p1776365. Ваши мысли по этому поводу.

Реле блокировки от сигнализации на ЭБУ там нет?
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение Sinarty » Пт, 31 янв 2014, 18:38

engr писал(а):Утром в гараже завелась норм, весь день стояла на работе на улице, не заводил, вечером после работы не смог завести. При этом стартер крутил мотор очень бодро, аккумулятор новый всего год. При включении стартера , какая-то релюха постоянно щелкает в районе щитка приборов и не заводится.Самое интересное с прикурки от другой машины завелась нормально. Была такая же история прошлой зимой, думал аккумулятор, поменял, в этом году то же самое в морозы. До -25 заводится без проблем.По моим ощущениям, либо что-то в ЕБУ замерзает, либо где-то контакт плохой. Кстати постоянно висит ошибка viewtopic.php?f=15&t=31519#p1776365. Ваши мысли по этому поводу.

Во время поворота ключа зажигания, до момента срабатывания стартера, работает реле бензонасоса. Если это этот момент, то значит нет нормальной подачи бензина, раз оно щелкает. Если имеется ввиду момент прокрутки стартера, то там срабатывать реле обогрева сидений (у меня так), если они есть у вас в комплектации. Но реле обогрева сидений не влияет на запуск.
Octavia 4X4 ARX 1.8T
Sinarty

Сообщение Актавиус » Пт, 31 янв 2014, 22:47

Sinarty писал(а): Если имеется ввиду момент прокрутки стартера, то там срабатывать реле обогрева сидений (у меня так), если они есть у вас в комплектации. Но реле обогрева сидений не влияет на запуск.

это в районе приборки реле обогрева сидений? а как оно связано с работой стартера?
Tour, 1.8MT AUM, 2007 г., Kalex's chip
Актавиус

Сообщение Parrralon » Пт, 31 янв 2014, 22:51

Мне с этим авто проблема "не запустить машину в мороз" незнакома,видимо многое зависит от бензина.А может ЭБУ или другую электронику на Туры разную ставили,я не знаю.
В апреле автомобиль 5 лет как в эксплуатации,минимальная темп.при которой заводил с ключа -32,с автозапуска неделю назад -25:специально послушал с балкона,с первого раза-на ура.Причём аккум.стоковый Varta,так я его не то что не заряжал,я его даже не снимал с машины ниразу.Масло Shell Helix HX8 5W40.
Бензин 92.
Не подумайте что я хвалюсь,просто хочу сказать что исправная Шкода должна заводится в морозы.Если нет, конечно это надо лечить...
A4, BFQ Black Magic+WTS
Чёрный Культиватор
Parrralon

Сообщение Sinarty » Вс, 02 фев 2014, 12:48

Актавиус писал(а):
Sinarty писал(а): Если имеется ввиду момент прокрутки стартера, то там срабатывать реле обогрева сидений (у меня так), если они есть у вас в комплектации. Но реле обогрева сидений не влияет на запуск.

это в районе приборки реле обогрева сидений? а как оно связано с работой стартера?

Реле обогрева сидений находится там же, где и остальные реле, чуть сзади. Трещит оно у меня во время работы стартера, при включенном обогреве. Обогрев выключен - не трещит. Я полагаю это связано с просадкой напряжения. Стартер на себя много берет.
Octavia 4X4 ARX 1.8T
Sinarty

Сообщение engr » Вс, 02 фев 2014, 15:06

Не ребят, у меня нет обогрева сидений, я вот думаю из-за ошибки которая присутствует, может подаваться пониженное напряжение на эбу и она не заводится?
Ошибка такая №00668 - Напряжение бортовой сети, клемма 30
36-00 - обрыв цепи
Я ошибку стираю, а она вновь появляется при заводке двигателя, где у нас находится эбу ?

Где смотреть эту клейму ?
engr

Сообщение Dunkan » Пн, 03 фев 2014, 7:26

engr писал(а):....Где смотреть эту клейму ?

На акб
110А/150А — генератор (поз №1)
110А — ввод в блок предохранителей автомобиля (поз №2)
30А/40А — второй вентилятор радиатора (поз №3)
50А — блок управления двигателем (поз №4)
50А — свеча накаливания, реле насоса доп. воздуха (поз №5)
20А/30А — первый вентилятор радиатора (поз №6)
30А — главный клапан системы ABS (поз №7)
30А — насос системы ABS (поз №8)
http://www.octavia4.ru/wp-content/uploa ... ctavia.jpg
Эбу под жабо, там же, где и фильтр салонный
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение engr » Пн, 03 фев 2014, 17:04

Dunkan писал(а):
engr писал(а):....Где смотреть эту клейму ?

На акб
110А/150А — генератор (поз №1)
110А — ввод в блок предохранителей автомобиля (поз №2)
30А/40А — второй вентилятор радиатора (поз №3)
50А — блок управления двигателем (поз №4)
50А — свеча накаливания, реле насоса доп. воздуха (поз №5)
20А/30А — первый вентилятор радиатора (поз №6)
30А — главный клапан системы ABS (поз №7)
30А — насос системы ABS (поз №8)
http://www.octavia4.ru/wp-content/uploa ... ctavia.jpg
Эбу под жабо, там же, где и фильтр салонный

Большое спасибо, классный сайт.
engr

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010