forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Стук в передних стойках

Стук в передних стойках

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Стук в передних стойках

Сообщение vicom » Ср, 25 июл 2012, 21:08

Dunkan писал(а):зимой еще круче на холодную стучат.
Поменял аморы, стуки прошли. ППД нет

ДА, жалко их менять, работают нормально, диагностику прошли, машину держат, но ППД есть, я без него никуда, архангельские дворы и лес с грибами рулят :wink: :) , чувствую себя уверенней.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение vovan58 » Вт, 31 июл 2012, 14:28

vicom писал(а):
Dunkan писал(а):зимой еще круче на холодную стучат.
Поменял аморы, стуки прошли. ППД нет

ДА, жалко их менять, работают нормально, диагностику прошли, машину держат, но ППД есть, я без него никуда, архангельские дворы и лес с грибами рулят :wink: :) , чувствую себя уверенней.

Это с Вами согласен на все сто, без него никуда... А я и не знаю что у меня масло в них или газ?!
Skoda Octavia Tour, 1.6 BFQ, 2008 г.в.
vovan58

Сообщение vicom » Вт, 31 июл 2012, 14:40

У меня с завода масло. Как у других - не знаю. Задние у меня газ-масло.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Borka855 » Пт, 31 янв 2014, 9:25

Владимир 72 писал(а):В какой-то теме с кем-то я уже обсуждал подобный вопрос, решил задать его всем обладателям автомобиля Шкода...
Проблема вот в чем: При проезде не ровностей в передних стойках раздается стук, похожий как будто деревяшкой ударяют по кузову... внешний осмотр официалами каких либо неисправностей не выявил
Я грешу на пыльники, которые на морозе дубеют и при работе амортизаторов на сжатие ударяясь о верхнюю чашку пружины или цепляясь каким-то образом за отбойник издают этот стук, возможно отбойник вместе с пыльником на сжатии амортизатора ударяется об верхнюю чашку пружины. В общем, когда качаешь машину, издается этот стук, или если засунуть пальцы под пружину и подвигать этот гофрированный пыльник вверх-вниз получаем этот стук.... возможно конечно при работе стойки на ходу стучит еще что-то... я уже не в чём не уверен...
Был у Оф. Дилеров, открутили сверху стойку, проверили опорник, поменяли пыльник на одной из стоек (хотя внешне никаких повреждений не было) короче разобрали, ничего не нашли, собрали всё на место, стук остался....
На мои претензии по этому поводу развели руками, услышал от них фразу которая меня уже приводит в бешенство... "Конструктивная особенность автомобиля" :twisted: Предложили за свой счёт пройти диагностику ходовой, где-нибудь на специализированном СТО, так как они не считают что это неисправность, и если вдруг там (на СТО) что-то вдруг обнаружат, то они (Оф. Дил.) поменяют...
Вопрос вот собственно в чем: Не ужели этот стук нормальное явление для Шкоды, у всех что ли так???
(если это действительно очередная конструктивная особенность, которая проявляется только в мороз, то хрен с ней, смирюсь и с этим....)
В чем еще может быть проблема, что может стучать (пробег 13700, езжу окуратно)???
Если этого не должно быть (стука при срабатывание амортизатора на сжатие, без фанатизма естественно, то есть не на таких кочках чтоб срабатывали об отбойник!) то что может так стучать, и как убедительно ткнуть носом в эту проблему официалов??? (сил уже нет с ними бороться, может у кого есть опыт в этом)

P/S. Простите что так много написал, понимаю что не все мы любим читать.. но хотел как можно доходчивей донести суть проблемы!

Владимир, вы решили проблему? Огласите пожалуйста. Я всю тему прочитал и составил список возможных неисправностей:
Резинки стабилизатора
Стойки стабилизатора
Задние сайлентблоки на рычагах
Тяги рулевые
Пружины сели и не отстреливают опору, изза чего лежит машина на отбойниках дубеющих на холоде или со времинем
Подушки радиатора
Неприкоученый подрамник
Шаровые опоры
Трубки кондиционера о радиатор бьют после "висения на бампере"
Аморты сток могут хорошо работать но стучать
Упор аморта или опорный подшипник( это в основном проявляется при повороте руля и его можно тупо почистить и смазать.
Подушка кпп или какая то двигателя.
Так же у некоторых людей пропадали стуки после замены стоек на жесткие.
Версии о проставке ппд и пыльнике аморта считаю нелепыми, ибо проставка зажата между тарелкой на которую давит пружина не хило и упорным подшипником с опорой и затянуты они гайкой, а пыльник, он самый тонкий и даже при -273 я уверен что не сможет рас строить работу подвески.
Причины скрипа, скрежета стука у всех могут быть разные, а может их быть 2 или 3.
У себя в поисках неимправности поменял стойку одну, завтра вторую( чуть жестче) , опоры, упорные подшипнки, стойки стаба(1 была испорчена) шрус внешний.
Дальше менять буду шаровые, резинки стаба( полиуоитан ай хоуп) и якобы дубеющие отбойник. На амортах.
У кого еще что помогло?!
Borka855

Сообщение Sinarty » Пт, 31 янв 2014, 10:48

Borka855 писал(а):Владимир, вы решили проблему? Огласите пожалуйста.

Полагаю, что Владимир не ответит Вам на этом форуме. Последняя дата его появления здесь - 13 окт 2010 20:17
Попробуйте отписать ему в ЛС. Есть небольшой шанс, что он пользуется почтой, которая здесь зарегистрирована.
Octavia 4X4 ARX 1.8T
Sinarty

Сообщение bo » Пт, 07 фев 2014, 2:01

Аморты любят стучать. Проверить не трудно. Сняли стойку, пружину, а затем подергать за шток аморта и, если есть небольшой люфт, значит будет постукивать на неровностях. Надо сказать, что может постукивать ооочень долго, не течь и работать нормально при этом.
Oktavia 1.8 SLX, koni-sport, 1998. Была Felicia 1.3K
bo

Сообщение peredoZZZ » Пт, 07 фев 2014, 11:36

bo писал(а):Аморты любят стучать. Проверить не трудно. Сняли стойку, пружину, а затем подергать за шток аморта и, если есть небольшой люфт, значит будет постукивать на неровностях. Надо сказать, что может постукивать ооочень долго, не течь и работать нормально при этом.

да элементарно, газ вышел, а масло сальник снимкет исправно.следовательно течи нет, а стук будет.
1.8Т - AGU - 2004 г.в. - МКПП - без чипа.
peredoZZZ

Сообщение SK » Пт, 07 фев 2014, 13:35

peredoZZZ писал(а):
bo писал(а):Аморты любят стучать. Проверить не трудно. Сняли стойку, пружину, а затем подергать за шток аморта и, если есть небольшой люфт, значит будет постукивать на неровностях. Надо сказать, что может постукивать ооочень долго, не течь и работать нормально при этом.

да элементарно, газ вышел, а масло сальник снимкет исправно.следовательно течи нет, а стук будет.

Возможно, сам давно стал наблюдать за стуками в стойках, и стучат по-ходу именно они. После замены на оригинал стуков не было, менял по зиме. Со временем стуки при медленной езде по неровностям стали слышны достаточно отчетливее, особенно после длительной стоянки. Стараюсь не обращать внимания. Хотя интересно как на других авто с газо-маслянными стойками, тоже стучат???
Tour '08 1.6 BFQ WTS
SK

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010