forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Нужен автоэлектрик!!!!!

Нужен автоэлектрик!!!!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Нужен автоэлектрик!!!!!

Сообщение _Wolf_ » Чт, 08 дек 2011, 20:26

большой вентилятор вспомогательный , малый основной.
при работе кондея крутят сразу два.
по подсветке смотри проводку.
Skoda Octavia A4 "амбиенте" 1,6 АЕЕ 2002 год
х793хх177 на клубных рамках volkswagen.msk.ru
продан
_Wolf_

Сообщение V@lka » Пн, 16 янв 2012, 21:36

V@lka писал(а):Здравствуйте, Уважаемые Шкодоводы. HELP!
Народ, посоветуйте пожалуйста атоэлектрика. Сам не разберусь, поэтому нужен специалист.
Машина Skoda Octavia Хетчбек (чешка), 2001 года, 1.6 AKL, комплектация Элеганс. Недавно куплена.
Вот что не работает:
- Не работает кондей ( пытался разобраться электрик: кнопка загорается, нагрузка на двигатель идет и повышаются обороты, но почему то не запускается вентилятор. Компрессор, муфту и датчики он исключил, сказал что исправны. Но так и не понял в чем дело!)
- Охлаждение двигателя работает не нормально (включаются оба вентилятора на максимальной скорости). Сказали, что большой вентилятор 3-х скоростной, поэтому бью тревогу
- Не работает подсветка салона при открывании дверей (полностью). Основной плафон в режиме включения на открывании дверей постоянно горит, даже когда закроешь двери. Поэтому всегда в среднем положении.
В добавок ко всему, сегодня при прогреве авто в салоне пошел дымок(((( Машину заглушил и скинул клеммы с АКБ...
Машина стоит на юге Московской области п.г.т. Серебряные Пруды. В Москву гнать машину не хотелось бы, может есть кто поближе. Криворуким доверять машину не хочу, поэтому обращаюсь к вам!!!!

Ура, проблемы решены!) Кондей заработал и вентиляторы закрутились после замены блока управления вентиляторами. С подсветкой тоже все в норме - 2 передних замка под замену. Так что тему можно закрывать!
V@lka

Сообщение Александр74 » Вс, 12 май 2013, 15:31

всем привет. ребята,помогите. надо подключить реле 5-ти контактное,чтобы при отпускании ручника реле срабатывало на замыкание. хочу подключить 86 контакт на плюс после замка зажигания,а контакт 85 подключить на кнопку ручника,тогда при отпускании ручника нормально замкнутые контакты должны замкнуться. вопрос в том что не будет ли плохо мозгам автомобиля,если я подключу контакт 30 прям на кнопку ручника???????????
1.4 BCA 2007г.в.
Александр74

Сообщение ingenieurA85 » Вс, 12 май 2013, 16:27

Александр74 писал(а):всем привет. ребята,помогите. надо подключить реле 5-ти контактное,чтобы при отпускании ручника реле срабатывало на замыкание. хочу подключить 86 контакт на плюс после замка зажигания,а контакт 85 подключить на кнопку ручника,тогда при отпускании ручника нормально замкнутые контакты должны замкнуться. вопрос в том что не будет ли плохо мозгам автомобиля,если я подключу контакт 30 прям на кнопку ручника???????????

Поставьте диод на провод ручника,который идет к щитку приборов.
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение Александр74 » Вс, 12 май 2013, 19:38

Поставьте диод на провод ручника,который идет к щитку приборов.

спасибо за совет,но диод уже стоит в реле штатно.
1.4 BCA 2007г.в.
Александр74

Сообщение ingenieurA85 » Вс, 12 май 2013, 20:02

Александр74 писал(а):спасибо за совет,но диод уже стоит в реле штатно.

Диод стоит параллельно, а надо еще последовательно в цепи управления.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение Kuzya Ice » Сб, 18 янв 2014, 14:59

Всем доброго времени суток, ищу электрика, или грамотный сервис, где могут помочь со следующей проблемой: при попытке завестись, гаснет вся электрика и стартер не крутится,по началу грешил на аккум, но поставил новый, тоже самое, далее производить попытки завода бесполезно, скидывание-одевание клемы не даёт результата, но заметил что во время поворота ключа зажигания, идёт дым от минусовой клеммы аккумулятора. Полагаю что где-то идёт пробив на массу, но вот найти где именно не смог, отсоединял минусовой провод который идёт под аккумулятором. Та же ерунда. Посоветуйте.
С 21 января буду в отпуске и хотел заняться решением проблемы,а-то машина нужна.

Машина Шкода Октавия Тур 1,8 AGU
Kuzya Ice

Сообщение Dolfinchik » Вс, 19 янв 2014, 20:01

Если это происходит только при повороте ключа на запуск. То смотрите цепи реле стартёра. Там несложно самому залезть. Причём если гаснет вся электрика, то возможно замыкание во втягиващем реле или в стартёре!!! Можно попробовать скинуть провод со втягивающего реле. Если после этого при повороте ключа ничего не гаснет (конечно и двиг не заведётся), тогда смотреть стартёр+втягивающее.
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение ingenieurA85 » Вс, 19 янв 2014, 20:56

Kuzya Ice писал(а):Всем доброго времени суток, ищу электрика, или грамотный сервис, где могут помочь со следующей проблемой: при попытке завестись, гаснет вся электрика и стартер не крутится,по началу грешил на аккум, но поставил новый, тоже самое, далее производить попытки завода бесполезно, скидывание-одевание клемы не даёт результата, но заметил что во время поворота ключа зажигания, идёт дым от минусовой клеммы аккумулятора. Полагаю что где-то идёт пробив на массу, но вот найти где именно не смог, отсоединял минусовой провод который идёт под аккумулятором. Та же ерунда. Посоветуйте.
С 21 января буду в отпуске и хотел заняться решением проблемы,а-то машина нужна.

Да ,у Вас, дружище , похоже двигатель клина поймал.Описали бы, после чего все случилось.Минусовой провод зря отсоединяли, можно усугубить.
ingenieurA85

Сообщение Dolfinchik » Пн, 20 янв 2014, 10:48

+1 ingenieurA85
Kuzya Ice - попробуйте вообще двиг провернуть, например на 5й передаче за поднятое колесо?! Только очень аккуратно.
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение Kuzya Ice » Пн, 20 янв 2014, 11:27

Dolfinchik писал(а):Если это происходит только при повороте ключа на запуск. То смотрите цепи реле стартёра. Там несложно самому залезть. Причём если гаснет вся электрика, то возможно замыкание во втягиващем реле или в стартёре!!! Можно попробовать скинуть провод со втягивающего реле. Если после этого при повороте ключа ничего не гаснет (конечно и двиг не заведётся), тогда смотреть стартёр+втягивающее.

Добрый день, спасибо за рекомендации, но я не слишком сведущ в данной области, и боюсь что тока хуже сделать могу, ибо залезу не туда. Поэтому и ищу электрика( сервис) или человека кто бы помочь=)))

ingenieurA85 писал(а):
Kuzya Ice писал(а):Всем доброго времени суток, ищу электрика, или грамотный сервис, где могут помочь со следующей проблемой: при попытке завестись, гаснет вся электрика и стартер не крутится,по началу грешил на аккум, но поставил новый, тоже самое, далее производить попытки завода бесполезно, скидывание-одевание клемы не даёт результата, но заметил что во время поворота ключа зажигания, идёт дым от минусовой клеммы аккумулятора. Полагаю что где-то идёт пробив на массу, но вот найти где именно не смог, отсоединял минусовой провод который идёт под аккумулятором. Та же ерунда. Посоветуйте.

Да ,у Вас, дружище , похоже двигатель клина поймал.Описали бы, после чего все случилось.Минусовой провод зря отсоединяли, можно усугубить.

Не думаю что клина словил, началось это после того как машина несколько дней на морозах стояла. Причём заметил нелады ещё во время езды, начали фары моргать слегка, приехал заглушил- завестись снова не смог. Постоял несколько часов, завелась. Но при повторной попытке уже не смог завестись.
Kuzya Ice

Сообщение falconira » Ср, 22 янв 2014, 10:04

Посмотрите контактную площадку в пластиковом корпусе над аккумулятором. Откиньте крышку, посмотрите затяжку всех клемм проводов.
Была похожая история, отгорела плюсовая клемма. В итоге-замена площадки, 4 т.рублей! :evil:
falconira

Сообщение DIMITRIO » Вс, 26 янв 2014, 0:34

Решилась проблема? Могу посмотреть. Чем смогу-помогу.
Octavia tour сарай 1.9 TDI 4x4 AGR 2002;Octavia Scout 2.0 TDI DPF 2008.
DIMITRIO

Сообщение Kuzya Ice » Пн, 10 фев 2014, 16:29

Спасибо за подсказки, проблема решилась. Был один сгнивший провод на массу он и коротил, ну и плюс ещё была утечка от магнитолы, эту проблему тоже решил.=))
Kuzya Ice

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010