Думаю следует по этому поводу проклевать мозг вашему диллеру, т.е. гарантийному СТО. Варианта два: или вам там что-нибудь предложат (ремонт/замена), или вежливо пошлют, сославшись на пункт о механических повреждения, возникших в связи с неправильной эксплуатацией.
В первом случае всё понятно: или сделают сразу, или закажут сидуху и по её приходу пригласят вас на гарантийную замену.
Во втором случае, можно попытаться исправить этот недостаток самостоятельно: для этого придется снять сиденье и демонтировать с него чехол сидушки. Как только вы это сделаете, вашему оку откроется вид на "потроха", где ошибиться невозможно, т.е. вы сразу увидите, где и какая защелка отскочила. Её следует вставить на место, собрать обратно сидушку и установить её в автомобиль. Есть вариант, что одна или несколько клипс сломаны. В этом нет ничего страшного: их можно приобрести у кого угодно: у того же диллера, или заказать на Экзисте, или например, купить у меня. Получив вожделенную клипсу, без промедлений установите её на место, и наслаждайтесь правильной формой ваших сидений.
Если нет желания/возможности возиться самому - могу оказать вам содействие в этом и любом другом вопросе.

Скупой платит дважды, а ингда трижды.....
SuperB 3T 2010 дизелек на DSG, LRD-4, Ford F-250 и куча прицепов
RazborNaVavilova@yandex.ru +7-903-589-5811