forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Полиуретановые опоры двигателя (UPDATE установил + video)

Полиуретановые опоры двигателя (UPDATE установил + video)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Полиуретановые опоры двигателя (UPDATE установил)

Сообщение Alex32 » Чт, 02 фев 2012, 13:35

bob911 писал(а):В суботу сниму видео о том какие у меня вибрации на холостом ходу ) ) )

Давай! Будем ждать!
Свобода это чуть правее тормоза...
Octavia Ambient AKL 1.6 2002г. пробег за 200 тыщ перевалил...
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_tour/octavia_tour/alex32rus/
Alex32

Re: Полиуретановые опоры двигателя (UPDATE установил)

Сообщение Yurisaf » Чт, 02 фев 2012, 13:45

[quote="Слаука"]Охота что-то среднее между стоком и тюнингом. Хотя бы примерно о каких величинах идет речь? Милиметры, сантиметры?
И получается нижнюю опору можно снять, не подпирая двигатель?[/quote

Если будешь укорачивать то 5-7мм. не больше так как если больше то срежутся два боковых направляющих которые не дают проворачиваться соединению и так же не забудь укоротить болт примерно на столько же чтобы он не уперся при затягивании. Можно ни чего не отрезать а наоборот подложить туда еще одну резинку 8-10 мм., к примеру вырезать из транспортерной ленты или какой другой плотной резины я например использовал рессорную подушку от ГАЗ-53, и тот же самый эффект получится даже лучше.
Yurisaf

Re: Полиуретановые опоры двигателя (UPDATE установил + video

Сообщение bob911 » Сб, 04 фев 2012, 16:53

читаем тут http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... 0848/#post
phpBB [video]
Skoda Octavia 2.0 APK, МКПП "ELEGANCE"
Изображение
Я на Drive2
bob911

Сообщение Yurisaf » Вс, 05 фев 2012, 7:30

Интересно, судя по фоткам полиуретановых вставок все три опоры на 2,0 и 1,8Т одинаковые?
Yurisaf

Сообщение bob911 » Вс, 05 фев 2012, 9:14

Yurisaf писал(а):Интересно, судя по фоткам полиуретановых вставок все три опоры на 2,0 и 1,8Т одинаковые?

Да они одинаковы)
Изображение
Я на Drive2
bob911

Сообщение Yurisaf » Вс, 05 фев 2012, 9:33

bob911 писал(а):
Yurisaf писал(а):Интересно, судя по фоткам полиуретановых вставок все три опоры на 2,0 и 1,8Т одинаковые?

Да они одинаковы)

Да я уже и сам понимаю что чему тут удивлятся, унификация. Наполнитель может и разный а корпуса одинаковые.
Yurisaf

Сообщение interrupt » Сб, 02 фев 2013, 12:15

Ребят, подскажите номер сайлентблока маленького круглого в этой задней опоре, (AKL двиг) не полиуретан, обычного, никак найти не могу, не делают их отдельно что ли? Привык менять сайленты отдельно...
interrupt

Сообщение Zjablik » Пн, 21 апр 2014, 11:52

Вопрос про полиуретан...
Что посоветуете, хочу поменять, для начала центральную опору двигателя (она же нижняя КПП), но вот на ebay, как мне показалось что-то дороговато выходит!? Посоветуйте что поставить, желательно не опору в сборе а именно резинки отдельно, полиуретан или может есть отдельно резинки по жестче штатных? Если полиуретан, то какой будет побюджетнее, в поиске нашел только POWERFLEX и то только на EBAY, на вроде вот и вот!?
И тот же вопрос, но только про верхние опоры передних амортизаторов, нужен полиуретан или что-то по жестче штатных, на вроде этих!?
Что-то мне кажется что с ебэя дороговато будет, очень надеюсь, что найдутся боле бюджетные производители!?
Спасибо...
Со всеми честен, от этого и страдаю!
Изображение
Zjablik

Сообщение bob911 » Пн, 21 апр 2014, 12:35

Zjablik писал(а):Вопрос про полиуретан...
Что посоветуете, хочу поменять, для начала центральную опору двигателя (она же нижняя КПП), но вот на ebay, как мне показалось что-то дороговато выходит!? Посоветуйте что поставить, желательно не опору в сборе а именно резинки отдельно, полиуретан или может есть отдельно резинки по жестче штатных? Если полиуретан, то какой будет побюджетнее, в поиске нашел только POWERFLEX и то только на EBAY, на вроде вот и вот!?
И тот же вопрос, но только про верхние опоры передних амортизаторов, нужен полиуретан или что-то по жестче штатных, на вроде этих!?
Что-то мне кажется что с ебэя дороговато будет, очень надеюсь, что найдутся боле бюджетные производители!?
Спасибо...

у меня полиуретан такой http://www.ecstuning.com/Volkswagen-Jet ... nt/ES3738/ в нижней опоре - но вибрации на руль всё равно есть. надо чёто с этим делать потом.
жостче чем стоковые резиник я не видел!
просто если взять пару сток резинок как справа на фото и запихнуть их в своё место - чтоб получилось более упруго, то тогда будет чёто между полиуретаном и стоком.

Изображение

но я бы купил и поставил вот это, а две остальные резинки поставил бы сток. Наверно я так и сделаю летом.
Изображение

есть полиуретановые опоры для амортов красные - видел где то на drive2 - но не вижу смысла в них. Полиуретан может скрипеть потом!

стоковые тоже не мягкие - лучше поставить их.
Изображение
Я на Drive2
bob911

Сообщение Zjablik » Пн, 21 апр 2014, 13:58

А есть возможность, как нибудь заказать отдельно резинки в нижнюю опору, пусть даже не полиуретан!
По ссылке всё ясно, но вот как заказать, да и не бюджетно совсем доставка тоже денег сожрёт, выходит что проще не оригинальную опору в сборе заказать, вот только понять бы какая по жестче!? Но всё-же думаю, может отдельно резинки найти!?
Изображение
Zjablik

Сообщение bob911 » Пн, 21 апр 2014, 14:11

Zjablik писал(а):А есть возможность, как нибудь заказать отдельно резинки в нижнюю опору, пусть даже не полиуретан!
По ссылке всё ясно, но вот как заказать, да и не бюджетно совсем доставка тоже денег сожрёт, выходит что проще не оригинальную опору в сборе заказать, вот только понять бы какая по жестче!? Но всё-же думаю, может отдельно резинки найти!?

по жёстче чем сток - только полеуретан.

я говорю найти отдельно эту
Изображение

а остальные сток заказать с exist от golf или jetta или от нашей шкоды.
отдельно я сток находил в америке.

можно канешно поставить как у меня кит полиуретановый - но вибрации достанут потом )
Изображение
Я на Drive2
bob911

Сообщение Zjablik » Пн, 21 апр 2014, 15:25

bob911, ну POWERFLEX я то находил отдельно и в МСК представитель есть!
Вопрос в другом, есть ли другие, более бюджетные (более дешевые) производители, резинок, пусть даже не полиуретановых? Имеется ввиду отдельно резинки, а не опора в сборе, а насколько мне известно отдельно резинки не идут!? Вот только полиуретановые в случае с POWERFLEX и всё!?

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Re: Полиуретановые опоры двигателя (UPDATE установил + video)
На счет вибраций понял, всерьёз задумаюсь...
Изображение
Zjablik

Сообщение bob911 » Пн, 21 апр 2014, 17:41

Zjablik писал(а):bob911, ну POWERFLEX я то находил отдельно и в МСК представитель есть!
Вопрос в другом, есть ли другие, более бюджетные (более дешевые) производители, резинок, пусть даже не полиуретановых? Имеется ввиду отдельно резинки, а не опора в сборе, а насколько мне известно отдельно резинки не идут!? Вот только полиуретановые в случае с POWERFLEX и всё!?

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Re: Полиуретановые опоры двигателя (UPDATE установил + video)
На счет вибраций понял, всерьёз задумаюсь...

отдельно резинки есть но вроде как сток http://store.blackforestindustries.com/mk4oedore.html

а здесь ваще всё http://store.blackforestindustries.com/enpe3.html
Изображение
Я на Drive2
bob911

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010