forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - внутренняя ручка открывания двери

внутренняя ручка открывания двери

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение S-and-R » Вт, 20 ноя 2007, 19:56

jeff писал(а):У меня было такое, нужно снять обшивку (можно не полностью, открутить саморезы и отогнуть). Там на краю троса есть крюк, я его поджал немного пассатижами. Больше не слетает :D

sarik писал(а):Если бы слетел тросик то первый прием не поднял бы кнопку

Может он слетел сразу после первого приема :?:

Интересно, эт как отогнуть обшивку? :) она вроде вставляется сверху в рамку окна, и по периметру прикручивается на саморезы. отогнуть, не сломав обшивку, никак не получится, или я не прав???
Skoda Octavia A4, 1.9 TDi(110) AHF. ...убита, никогда не забуду. Skoda Octavia Combi A4, 1.9 TDi(90) AGR, 4x4. Даша:)
Audi A4 B6, 1.8T quattro, hot lemon.
Yes Turbo, Yes 4x4, Yes Party!
S-and-R

Сообщение Timur » Ср, 21 ноя 2007, 8:40

всем привет! вчера сделал, оказалось все достаточно просто, не считая только того, что тросик пришлось снимать с замка и пришлось соответственно снимать замок, возникла проблема до и после того как открутил два винта с торца двери, а там даже не тороид а х.з. звездочка, но мир не без хороших людей сосед по гаражу, оказался бывшим владельцем немцев и соответственно имел все примочки и ключи для ремонта. Ну короче с замком повоевал и смог таки хоть немного его отодвинуть и подлезть вставить новый тросик, правда пришлось еще один винт выкрутить с торца двери где находятся две заглушки, один смог открутить думаю его и хватило, второй был глубоко а головок не хватало по длинне. Думаю вообще надо было снять замок полностью, но вот беда не прихватил инструкцию по этому делу, попытался, но не пошло дальше не стал мучиться, вывернулся выкручиванием третьего винта как уже писал. Дак вот после проделанных операций у меня остались неккоторые вопросы.
Первый как снимать пластмасовые фишки которые втыкаются не посредственно в дверь??? или они одноразовые?
Второй покрытие двери как наверно все уже знают бес того чтоб не порвать снять практически не получается, дак вот что за материал (как зовется) купить чтоб летом все уже сделать так сказать по людски (хочу еще колонки заменить) .
Timur

Сообщение Timur » Ср, 21 ноя 2007, 8:48

Да еще, тросик купил в салоне МС оказалось дешевле чем в Экзисте :shock: 525 ркбликов с 5% скидкой.
Timur

Сообщение _DM_ » Ср, 21 ноя 2007, 8:56

Timur писал(а):...Первый как снимать пластмасовые фишки которые втыкаются не посредственно в дверь??? или они одноразовые?
Второй покрытие двери как наверно все уже знают бес того чтоб не порвать снять практически не получается, дак вот что за материал (как зовется) купить чтоб летом все уже сделать так сказать по людски (хочу еще колонки заменить) .

Снимать фишки и рвать шумоизоляцию не обязательно. Делаешь в ней надрезы в нужных местах, чтобы отгнуть и добраться до нужной детали в двери, потом склеиваешь их обратно толстым скотчем. Дешево и сердито))
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение Летчик » Ср, 21 ноя 2007, 12:59

_DM_ писал(а):
Timur писал(а):...Первый как снимать пластмасовые фишки которые втыкаются не посредственно в дверь??? или они одноразовые?

Снимать фишки и рвать шумоизоляцию не обязательно. Делаешь в ней надрезы в нужных местах, чтобы отгнуть и добраться до нужной детали в двери, потом склеиваешь их обратно толстым скотчем. Дешево и сердито))

Что за варварский способ. При закрытой двери и наличии крестовой отвертки обшивка без повреждений снимается за 10-15 минут :D
Летчик

Сообщение _DM_ » Ср, 21 ноя 2007, 13:07

Летчик писал(а):
_DM_ писал(а):

Что за варварский способ. При закрытой двери и наличии крестовой отвертки обшивка без повреждений снимается за 10-15 минут :D

Неасилил. Я писал про шумоизоляцию, которая находится внутри двери под обшивкой (панелью двери). А вы про что?
_DM_

Сообщение Летчик » Ср, 21 ноя 2007, 13:16

_DM_ писал(а):
Летчик писал(а):
_DM_ писал(а):

Неасилил. Я писал про шумоизоляцию, которая находится внутри двери под обшивкой (панелью двери). А вы про что?

Асилил.... Я про обшивку писал :D
Летчик

Сообщение jeff » Ср, 21 ноя 2007, 15:21

AMP писал(а):
jeff писал(а):У меня было такое, нужно снять обшивку (можно не полностью, открутить саморезы и отогнуть). Там на краю троса есть крюк, я его поджал немного пассатижами.

вообще там специальный хомут, с которым слететь просто физически не может. но когда в двери лезут левые люди, то хомутик новый поставить забывают.

Не было у меня никакого хомута - просто крюк в резиновой оболочке. Машину брал новую - никто до меня вроде не лазил :roll:
А может в то время не ставили хомуты :?:

S-and-R писал(а):
Интересно, эт как отогнуть обшивку? она вроде вставляется сверху в рамку окна, и по периметру прикручивается на саморезы. отогнуть, не сломав обшивку, никак не получится, или я не прав???

А вот когда я первый раз туда полез, не знал как она там сверху окна вставляется, открутил только саморезы, отогнул обшивку снизу и поставил крюк на место 8)
jeff

Сообщение _DM_ » Ср, 21 ноя 2007, 15:33

jeff писал(а):Не было у меня никакого хомута - просто крюк в резиновой оболочке. Машину брал новую - никто до меня вроде не лазил :roll:
А может в то время не ставили хомуты :?:

Обязательно должно быть крепление оболочки троса к обивке двери, иначе ручка работать не будет. Видимо об этом "хомуте" и шла речь. На самом деле трос надо завести в специальную проушину около ручки открытия двери.
jeff писал(а):А вот когда я первый раз туда полез, не знал как она там сверху окна вставляется, открутил только саморезы, отогнул обшивку снизу и поставил крюк на место 8)

Незнание - сила! ;)
_DM_

Сообщение jeff » Ср, 21 ноя 2007, 15:43

_DM_ писал(а):Обязательно должно быть крепление оболочки троса к обивке двери, иначе ручка работать не будет. Видимо об этом "хомуте" и шла речь. На самом деле трос надо завести в специальную проушину около ручки открытия двери.

Верно, именно в этом у меня и была причина - оболочка выпала из крепления, тросик ослаб и крюк соскочил :)
jeff

Сообщение Dark_KLiENT » Чт, 22 ноя 2007, 7:24

Делаешь в ней надрезы в нужных местах, чтобы отгнуть и добраться до нужной детали в двери, потом склеиваешь их обратно толстым скотчем

дык эт - гидроизоляция зовецо
пленочка такая, ога?
реж, да клей :D
Ö1 1.6 AKL Black [Limo] WTS --> Ö2 1.8 TSI Black [Limo] Elegance + -->Ö1 1.8 AGU Silver [Combi] WTS + --> Ö2 1.8 TSI Silver [Combi] SCOUT + --> OOOO A4 allroad quattro 2.0 TFSI +
Dark_KLiENT

Сообщение Timur » Пт, 23 ноя 2007, 7:39

_DM_ писал(а):

Просто я хотел заменить эту штатную гидроизоляцию на нормальную, и музыку соответственно поставить. поэтому и хотел снять фишки пластмасовые так что расскажите всеж как их снимать или где посмотреть.
Timur

Сообщение _DM_ » Пт, 23 ноя 2007, 8:34

Timur писал(а):Просто я хотел заменить эту штатную гидроизоляцию на нормальную, и музыку соответственно поставить. поэтому и хотел снять фишки пластмасовые так что расскажите всеж как их снимать или где посмотреть.

Если не изменzет память, то в мануале нарисовано снятие фирменной приспособой типа "вилки";). Т.е. походу просто выдернуть надо.

Поискать можно в экзисте (www.exist.ru)
_DM_

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010