forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не срабатывает бензонасос 1.6 akl combi 2001г.

Не срабатывает бензонасос 1.6 akl combi 2001г.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Не срабатывает бензонасос 1.6 akl combi 2001г.

Сообщение Mirumir » Сб, 26 апр 2014, 12:27

Здравствуйте форумчане! Прошу помощи в столь неожиданной для меня проблеме.
Вчера подъехал к дому, заглушил и вроде все нормально, но выйдя из машины увидел, что немного "не дотянул" до обычного места стоянки, буквально 40см, ну думаю надо подъехать. Сел, повернул ключ в первое положение и не увидел я сразу, что на панели не исчез, а замигал значек иммо... :( а я в это время крутанул ключ на старт и только когда прокрутил оборота два, я увидел, что мигает ключик и( не знаю что меня толкануло) резко выключил зажигание. Иммо у меня мигал и раньше, особенно в сырую погоду, я увидя что ключик не погас выключал зажигание, вытаскивал ключ, потом опять включал и все нормально было... до вчерашнего дня. После того, как резко выключил зажигание, звука бензонасоса при повороте ключа в первое положение я больше не слышал. Сразу проверил предохранитель бензонасоса, он цел. Снял задние сидушки, открутил крышку бензонасоса (насос стоит оригинал, наверно еще родной) снял фишку чтобы померить напряжение и вот что увидел: на одной паре контактов( думаю, что это датчик топлива) при выкл. зажигании 0, при вкл. 1,1; на другой паре( наверно бензонасос) постоянно 0,27-0,28 т.е нет питания на бензонасос.
При повороте ключа ничего не щелкает, не гудит, просто пищит зумер о ремне и все. Иммо после о себе знать не давал. Без машины как без рук, помогите советом, буду очень благодарен.
Mirumir

Re: Не срабатывает бензонасос 1.6 akl combi 2001г.

Сообщение Mirumir » Пн, 28 апр 2014, 18:32

Разобрал панель, там где блок реле, нашел отвечающее за бензонасос, ничего подозрительного невидно, чистое, сухое, хотя уже оно менялось, на том, которое сейчас установлено пропечатана дата изготовления май 2012 года, завтра раздобуду ноут, подключу вагком, посмотрю ошибки, может все-таки иммо шутит так :) но что-то чувствую, придется ехать на тросе в сервис... :(
Mirumir

Сообщение Mirumir » Пт, 09 май 2014, 20:00

Разобрался, прозвонил реле, оказалось дохлым... купил новое, сразу ожила старушка ))) цена вопроса 2170 рублей, номер 1J0906383C.
Mirumir

Сообщение Vesk » Вт, 20 май 2014, 15:51

Mirumir писал(а):Разобрался, прозвонил реле, оказалось дохлым... купил новое, сразу ожила старушка ))) цена вопроса 2170 рублей, номер 1J0906383C.

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как проверяли реле? У меня похожая проблема - реле снаружи и внутри сухое и чистое, но есть подозрение...
Octavia A4 1.8T AGU
Vesk

Сообщение Mirumir » Чт, 22 май 2014, 9:18

Добрый день! вот откуда я все брал http://www.golf-club.org.ua/forum/viewt ... p?p=213673
сразу исключи бензонасос и проводку к нему путем втыркивания четырехконтактного реле вместо 7-контактного, у меня 4-контактное стоит второе слева, вытащил его, вставил вместо 7-контактного и сразу ожила, но бензонасос постоянно работает, я не стал так ездить, а дождался когда родное придет.
Octavia A4 1.6 AKL Combi мкпп 2001
Mirumir

Сообщение Vesk » Пн, 26 май 2014, 14:54

Mirumir писал(а):Добрый день! вот откуда я все брал http://www.golf-club.org.ua/forum/viewt ... p?p=213673
сразу исключи бензонасос и проводку к нему путем втыркивания четырехконтактного реле вместо 7-контактного, у меня 4-контактное стоит второе слева, вытащил его, вставил вместо 7-контактного и сразу ожила, но бензонасос постоянно работает, я не стал так ездить, а дождался когда родное придет.

Спасибо!
Действительно дело было в реле бензонасоса, после замены на новое проблема больше не повторялась.
Octavia A4 1.8T AGU
Vesk

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010