forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 1.8 беда с машиной

1.8 беда с машиной

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: 1.8 беда с машиной

Сообщение peredoZZZ » Вт, 03 июн 2014, 22:12

Слива писал(а):Эхх..а у меня вылилось масло из акпп,залили его,поменяли фильтр и прокладку ...но через день у нее начались проблемы...в нейтралке все норм,на драйве трясет и падают обороты...менее чем на холостых (((сказали,новая коробка или починка клапан ной группы(

а ценник?
1.8Т - AGU - 2004 г.в. - МКПП - без чипа.
peredoZZZ

Сообщение Слива » Ср, 04 июн 2014, 7:09

Ремонт 45 и коробка около того под заказ
Слива

Сообщение DIMITRIO » Ср, 04 июн 2014, 8:59

Я за ремонт акпп отвалил больше ста тысяч и полгода был без машины. Четыре раза снимали и каждый раз она больше 3-х дней не работала. Пожалел сто раз, что сразу не купил контрактную коробку. Друг купил и ездит года три уже без проблем, а я так и продал неисправную.
Octavia tour сарай 1.9 TDI 4x4 AGR 2002;Octavia Scout 2.0 TDI DPF 2008.
DIMITRIO

Сообщение Актавиус » Ср, 04 июн 2014, 9:01

если машину планируется эксплуатировать еще долго, то я бы выбрал ремонт, хоть он и выйдет наверняка дороже (т.к. по-любому вскрытие покажет еще какие-нибудь дефекты), нежели покупку б/у Как вариант - искать конторы которые меняют отремонтированные коробки с гарантией на неисправные, ессно, с уплатой определенной суммы денег

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
DIMITRIO писал(а):Я за ремонт акпп отвалил больше ста тысяч и полгода был без машины. Четыре раза снимали и каждый раз она больше 3-х дней не работала.

в вашем случае вопрос лежит в плоскости обращения к проверенным/непроверенным спецам. При наличии квалифицированных и проверенных спецов и при сравнительно равной стоимости ремонта и контрактной коробки (или перевеса стоимости ремонта не более чем 20 % от стоимости контрактной коробки) я бы выбрал ремонт коробаса
Tour, 1.8MT AUM, 2007 г., Kalex's chip
Актавиус

Сообщение peredoZZZ » Ср, 04 июн 2014, 9:44

DIMITRIO писал(а):Я за ремонт акпп отвалил больше ста тысяч и полгода был без машины. Четыре раза снимали и каждый раз она больше 3-х дней не работала. Пожалел сто раз, что сразу не купил контрактную коробку. Друг купил и ездит года три уже без проблем, а я так и продал неисправную.

1 - не факт что у спецов руки растут откуда надо. да и так же не факт что меняли то что нужно. а может и вообще ставили такое же б\у от др коробки
2 - любой б\у это кот в мешке, кому то везет...кому то нет
peredoZZZ

Сообщение DIMITRIO » Ср, 04 июн 2014, 16:49

Каждый раз с коробкой случалась разная неисправность. Но насчет кривых рук-это сто процентов. Все беды начались после того, как эти горе-мастера туда влезли. До этого коробам и не думал помирать, просто подвывал легонько. Думал обойдется подшипниками какими-нибудь. Не тут-то было! Мастера дело свое знают! Полгода пешком перемещался. С тех пор на механике передвигаюсь.
Octavia tour сарай 1.9 TDI 4x4 AGR 2002;Octavia Scout 2.0 TDI DPF 2008.
DIMITRIO

Сообщение lexa33 » Чт, 05 июн 2014, 22:59

записался товарищ к ОД,если тоже ничего не найдут ,то поедет машинка в народ(продолжает вставать в аварийный режим,ошибок нет :evil: )завтра отпишусь о вердикте,просто понять немогу куда смотреть,облазили всю машину,все спецы руками разводят,приезжайте когда опять встанет,а она как чувствует,весь день летает,а под вечер раза три встает,досадно как то :(

Добавлено спустя 19 часов 43 минуты 28 секунд:
ОД,как всегда ничем не помогли.мурыжили с 9 утра до 18 вечера,вердикт :МОЖЕТ БЫТЬ коробка.все!напрашиваеться вопрос,а для чего они тогда нужны,машины продавать да масло менять по гарантии,при всем том что у них есть все оборудование,понял одно,они как горшочек с медом.
BXE,1.9TDI,Combi A-5,2006.
lexa33

Сообщение peredoZZZ » Сб, 07 июн 2014, 10:05

lexa33 писал(а):записался товарищ к ОД,если тоже ничего не найдут ,то поедет машинка в народ(продолжает вставать в аварийный режим,ошибок нет :evil: )завтра отпишусь о вердикте,просто понять немогу куда смотреть,облазили всю машину,все спецы руками разводят,приезжайте когда опять встанет,а она как чувствует,весь день летает,а под вечер раза три встает,досадно как то :(

ОД,как всегда ничем не помогли.мурыжили с 9 утра до 18 вечера,вердикт :МОЖЕТ БЫТЬ коробка.все!напрашиваеться вопрос,а для чего они тогда нужны,машины продавать да масло менять по гарантии,при всем том что у них есть все оборудование,понял одно,они как горшочек с медом.

дилеры редко держут спецов по акпп
peredoZZZ

Сообщение ASV » Сб, 07 июн 2014, 22:32

lexa33 писал(а):приезжайте когда опять встанет,а она как чувствует,весь день летает,а под вечер раза три встает,досадно как то :(

ОД,как всегда ничем не помогли.мурыжили с 9 утра до 18 вечера,вердикт :МОЖЕТ БЫТЬ коробка.все!напрашиваеться вопрос,а для чего они тогда нужны

А тут вам никто не поможет - дефекта нет . Подсказок в виде ошибок нет. ОД все правильно сказали..... В такой ситуации ремонт угадайка ,все за ваш счет....вы готовы?
ПС . Кстати ОД хотели вам помочь-с 9 до 18 искали но не проявилось наверное.....не надо какать на ОД и рассуждать для чего они нужны ,если в области авторемонта не являетесь специалистом....
ASV

Сообщение Dolfinchik » Пн, 09 июн 2014, 6:45

ASV писал(а):
lexa33 писал(а):приезжайте когда опять встанет,а она как чувствует,весь день летает,а под вечер раза три встает,досадно как то :(

ОД,как всегда ничем не помогли.мурыжили с 9 утра до 18 вечера,вердикт :МОЖЕТ БЫТЬ коробка.все!напрашиваеться вопрос,а для чего они тогда нужны

А тут вам никто не поможет - дефекта нет . Подсказок в виде ошибок нет. ОД все правильно сказали..... В такой ситуации ремонт угадайка ,все за ваш счет....вы готовы?
ПС . Кстати ОД хотели вам помочь-с 9 до 18 искали но не проявилось наверное.....не надо какать на ОД и рассуждать для чего они нужны ,если в области авторемонта не являетесь специалистом....

+1 все считают что ОД - волшебники. Если вам пригнать авто, и сказать типа "постукивает", то можно весь день искать и ничего не найдёшь. Это из серии, про бабушку, "доктор, я вся болю".
Если вы найдёте того, кто вам сразу отремонтит, вот тогда и говорите про квалификацию ОД, а так, без оснований не нужно гнать.
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение lexa33 » Пн, 09 июн 2014, 21:45

может слегка и перегнул,но своих ОД знаю,обосную.У меня перестал работать круиз,приехал к Од,рассказал про беду,ответили ,что ремонту он не подлежит,замена рычага,4тр,задушила жаба,приехал в гараж и со словами все равно не работает,спокойно разобрал переключатель круиза все почистил,собрал и работает до сих пор,как так.Загоняя машину в сервис надеялся не на коллектив который там работает.а на аппаратуру(если быть откровенным),я не кого не хочу оскорбить,простите если обидел кого,а по поводу специалиста,свою машину стараюсь ремонтировать сам(нехватает тока мозга овладеть программой)вот как то так :pardon:
BXE,1.9TDI,Combi A-5,2006.
lexa33

Сообщение peredoZZZ » Пн, 09 июн 2014, 22:48

lexa33 писал(а):может слегка и перегнул,но своих ОД знаю,обосную.У меня перестал работать круиз,приехал к Од,рассказал про беду,ответили ,что ремонту он не подлежит,замена рычага,4тр,задушила жаба,приехал в гараж и со словами все равно не работает,спокойно разобрал переключатель круиза все почистил,собрал и работает до сих пор,как так.Загоняя машину в сервис надеялся не на коллектив который там работает.а на аппаратуру(если быть откровенным),я не кого не хочу оскорбить,простите если обидел кого,а по поводу специалиста,свою машину стараюсь ремонтировать сам(нехватает тока мозга овладеть программой)вот как то так :pardon:

дилерам запрещено колхозить регламентами. так же дилеры подстраховываются - приговария деталь к замене, а не к ремонту.
peredoZZZ

Сообщение Dolfinchik » Вт, 10 июн 2014, 6:48

peredoZZZ писал(а):
lexa33 писал(а):может слегка и перегнул,но своих ОД знаю,обосную.У меня перестал работать круиз,приехал к Од,рассказал про беду,ответили ,что ремонту он не подлежит,замена рычага,4тр,задушила жаба,приехал в гараж и со словами все равно не работает,спокойно разобрал переключатель круиза все почистил,собрал и работает до сих пор,как так.Загоняя машину в сервис надеялся не на коллектив который там работает.а на аппаратуру(если быть откровенным),я не кого не хочу оскорбить,простите если обидел кого,а по поводу специалиста,свою машину стараюсь ремонтировать сам(нехватает тока мозга овладеть программой)вот как то так :pardon:

дилерам запрещено колхозить регламентами. так же дилеры подстраховываются - приговария деталь к замене, а не к ремонту.

+1, меня самого это бесит иной раз, но им сверху запрещают заниматься самодеятельностью. Я сам работал в сервисном центре, у нас были способы подпольно договориться, т.е. как бы можно посмотреть, если что попробовать сделать, а если не получится, то поменять. Но сейчас то везде камеры, везде контроль, и т.д., поэтому мастеру безопаснее да и выгоднее взять 2500 за замену, чем 1000 за чистку.
У меня в Москве с пежо клубом были терки, они наотрез отказывались ставить неродные втулки на рычаги подвески (владельцы 206х подтвердят), главное что все так делают, во многих странах, и все работает, и втулки им даешь, и бумагу о снятии с них ответственности подпишешь, нет не ставят, типа не регламентная работа! :crazy: :crazy: :crazy:
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010