Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Dunkan писал(а):Alexer32 писал(а):Не совсем так,кондиционер обычно остаётся работать,просто нет нужного теплообмена,если брать именно Октаху А4,то в данном случае ему на соты вообще наплевать,да и на температуру,муфта в зацеплении,циркуляция хладагента происходит,а как он охлаждается или нагревается такой системе по барабану...
Отключите вентиляторы и электроника не включит компрессор. Если температура высокая, т.е. не хватает охлаждения, электроника отключит компрессор! Выдаст ошибку о высоком давлении . У кого климат может посмотреть на табло
Dunkan писал(а):Alexer32 писал(а):Не совсем так,кондиционер обычно остаётся работать,просто нет нужного теплообмена,если брать именно Октаху А4,то в данном случае ему на соты вообще наплевать,да и на температуру,муфта в зацеплении,циркуляция хладагента происходит,а как он охлаждается или нагревается такой системе по барабану...
Отключите вентиляторы и электроника не включит компрессор. Если температура высокая, т.е. не хватает охлаждения, электроника отключит компрессор! Выдаст ошибку о высоком давлении . У кого климат может посмотреть на табло
svl2010 писал(а):Хочу отсоединить трубки кондера возле моторного щита, чтобы снять печку.
Находится это место возле моторного щита справа по ходу машины, рядом с датчиком давления хладогента.
Судя по ELSA там нужно выкрутить винт посредине между трубками в регуляторе давления. Но проблема в том, что есть еще крышка двусторонняя над регулятором, так вот как ее снять? что нужно и как дергать, нажимать, отщелкнуть чтобы ее не сломать?
Hemeg писал(а):svl2010 писал(а):Там защёлка с одного краю, снимается легко.
Прежде чем отсоединять трубки, нужно сбросить давление в системе, если есть. В гараже с ямой или кессоном это делать нельзя, иначе фреон соберётся там и впоследствии можно будет задохнуться, спустившись в яму или кессон.
svl2010 писал(а):Hemeg писал(а):svl2010 писал(а):Там защёлка с одного краю, снимается легко.
Прежде чем отсоединять трубки, нужно сбросить давление в системе, если есть. В гараже с ямой или кессоном это делать нельзя, иначе фреон соберётся там и впоследствии можно будет задохнуться, спустившись в яму или кессон.
А защелку как отщелкнуть надо - нажать отжать надавить? вот в этом вопрос. Справа(к центру машины) видны вроде как петли, а с другой (к правой стойке) вообще ничего не видно. Рукой туда можно залезть, на какое движение пальцами делать не понятно чтобы отщелкнуть....
P.S. Фреон сливать буду возле свалки в рез.перчатках, я в курсе об этом знаю.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10