forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ветровики на Октавию

Ветровики на Октавию

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Ветровики на Октавию

Сообщение RSN22 » Вс, 18 ноя 2007, 15:56

Всем доброго времени суток!
Подскажите, у кого есть опыт приобретения и установки накладных ветровиков на окна. Такие в природе есть?
Почему накладные?
Потому что вставные (Heko) не дают желаемого эффекта. Опробовал на себе. При открытии окна на скорости ощущается удар по ушам, немного меньше чем без них, но... За счет небольшого выступа они находятся близко к стеклу и сильно пачкают стекло в дождливую погоду. Еще один недостаток - они распирают уплотнитель стекла и шумов становится больше + царапают стекло!
RSN22

Re: Ветровики на Октавию

Сообщение VAGоновожатый » Вс, 18 ноя 2007, 16:51

RSN22 писал(а):Всем доброго времени суток!
Подскажите, у кого есть опыт приобретения и установки накладных ветровиков на окна. Такие в природе есть?
Почему накладные?
Потому что вставные (Heko) не дают желаемого эффекта. Опробовал на себе. При открытии окна на скорости ощущается удар по ушам, немного меньше чем без них, но... За счет небольшого выступа они находятся близко к стеклу и сильно пачкают стекло в дождливую погоду. Еще один недостаток - они распирают уплотнитель стекла и шумов становится больше + царапают стекло!

ну не знаю как HEKO, а вот на оригинал, он же CLIMAIR, пока пожаловаться не могу, все нравится. Держаться крепко, стекло не пачкается, да и царапин пока не замечал, хотя и не присматривался если честно
VAGоновожатый

Сообщение RSN22 » Вс, 18 ноя 2007, 20:36

ТО: sva
А они клеятся? или тоже вставляются в уплотнитель стекла? Нет ли где ссылочки глянуть на них?
RSN22

Сообщение Асхат » Вс, 18 ноя 2007, 20:47

EGR делает, тоже смотрел, но смущают задние - они очень большие, и заходят на форточки! А так вроде качественные! А в рамку стекла мне почему то не нравятся, почему то кажется что они как на Тазах! И их нет на задние вроде бы
Асхат

Сообщение RSN22 » Вс, 18 ноя 2007, 20:56

На задние есть врамку я купил комплект - отвратно получилось!
RSN22

Сообщение erdan » Пн, 19 ноя 2007, 10:04

Купил летом оригинальные "ветровики" на передние стекла, которые вставляются в рамку окна.
Установить ума хватило самому, тем более очень подробные картинки прилагались.
Установил, начал пользовать. Начались проблемы! Постоянно окно открывалось полностью, потому что натыкалось на преграду в виде "дефлектора", отжимал рукой и потихоньку закрывал. Как я тогда пожалел денежку, которую отдал за них! А еще оригинальный аксессуар...
Оказывается, надо, чтоб прошло время, чтоб уплотнитель немного смялся и утончился. И не 24 часа, как указано в инструкции, а намного дольше. Сейчас проблем с закрыванием стекол не имею, не скрипит по грязи (по крайне мере не так громко, как в начале) и в цвет подходит.
VW Tiguan CAVA 2011
erdan

Сообщение VAGоновожатый » Пн, 19 ноя 2007, 10:41

RSN22 писал(а):ТО: sva
А они клеятся? или тоже вставляются в уплотнитель стекла? Нет ли где ссылочки глянуть на них?

Вставляются как и HEKO, но когда у меня была АУДИ 80, на ней как раз стояли HEKO, не понравились, постоянно вываливались, сидели криво, хотя уже тогда слышал что CLIMAIR сильно лучше, но денег за такие дефлекторы на "бочку" было жалко. На Октавии решил попробовать CLIMAIR, к тому же попались оригинальные по нормлаьной цене, в КУПЛЮ-ПРОДАМ. Купил, поставил, нравятся. Окно закрывается нормально. После этого докупил у Алексея ака Шустрого задние CLIMAIR. Пару раз окно начинало открываться, сейчас вроде как нормально, хотя задние приоткрываю нечасто. Подробнейшая инструкция по установке прилагается. Хотел кстати купить те что клеятся снаружи в начале, но один раз увидел Лансер у которого дефлектор отвалился и часть лакокрасочного покрытия очевидно вместе с ним, такая перспектива меня не порадовала, был удивлен конечно, но факт остался в памяти.
VAGоновожатый

Сообщение RSN22 » Чт, 29 ноя 2007, 0:38

Ну на качество покраски Шкоды жаловаться наверное грех! Не могу в Питере найти CLIMAIR. А на сколько они от стекла отступают в закрытом положении? НЕКО - буквально 1,5см и торец еще закруглен в сторону стекла, вот и летит грязь прям на стекло.
RSN22

Сообщение VladimirVR » Пт, 30 ноя 2007, 17:56

увидел Лансер у которого дефлектор отвалился и часть лакокрасочного покрытия очевидно вместе с ним
Этот лансер возможно битый был и хреново покрашен, не должно так быть. Я хочу себе клеящиеся, скоро в Питер поеду, может кто знает где их там можно купить? :roll:
OCTAVIA FL 1.6 MPI Ambition д.п. 06.12.2011 рамки+наклейка DRIVE2.RU
VladimirVR

Сообщение RSN22 » Сб, 01 дек 2007, 15:47

Я из Питера, но найти не могу пока что то стоящее. Не хочу в рамку, они немного отодвигают стекло от уплотнителя - появляется лишний шум и плохо снимается вода со стекла (пленка остается) в районе зеркала. Хочу накладные!
RSN22

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010