forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Подрамник передней подвески (+)

Подрамник передней подвески (+)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Проблема! Гайка в подрамнике.

Сообщение Valter » Пн, 05 авг 2013, 20:52

Машина в подписи. Суть: хотел менять сайленты в рычагах. Все как полагается... вывесил колесо все что нужно снял и стал откручивать болт крепления рычага к подрамнику спереди. Шел он туго, думал спрыснуть ВэДэшкой, но гайки не видно, кордщеткой не подлезть. Продолжил так. И тут болт стелал "бздынь"... теперь он вывернутый на 5-6 мм. сидит там в свободном вращении и не изымается. Как будто в ответной части гайка, приваренная внутри к подрамнику, оторвалась по сварке и осталась на закисшей резьбе болта.
Предполагаю теперь два сценария - высверлить отверстие в подрамнике со стороны гайки,достаточное чтоб ее ухватить чем нибуть и довершить начатое. Отверстие либо оставить, либо приварить новую гайку и заварить отверстие обратно. Или поменять подрамник нафиг. В евроавто он 5 килорублей. Думаю что, если первый вариант будет стоить примерно столько же как и второй, то однозначно будет второй вариант... Ваши соображения уважаемые?
Картинка для наглядности
Изображение
Octavia Combi 2002, 1,6i AVU(BFQ) - Продан.
Octavia Combi 2002, 1,8T AGU 4X4
Valter

Re: Подрамник передней подвески (+)

Сообщение Valter » Вс, 11 авг 2013, 8:43

Вопрос решен на сто. Ребя вырезали кусок в подрамнике на против гайки и приварили её на место! Резба была в норме так что менять ничего не пришлось. Кусок заварили обратно.
Octavia Combi 2002, 1,6i AVU(BFQ) - Продан.
Octavia Combi 2002, 1,8T AGU 4X4
Valter

Сообщение sebastianxxx » Ср, 08 окт 2014, 21:45

Где то видел темку про стук подрамника.стучит в том месте где он крепится к кузову двумя огромными болтами без резинок.короче в местах где стоят втулки стабилизатора.проявляется стук при выкручивании руля на малеенькой скорости и при трогании-торможении.стук звонкий.лечится исключительно заменой этих болтов.
Škoda Octavia A4 (I, Tour) 2002г 1.8т AGU
sebastianxxx

Сообщение peredoZZZ » Ср, 08 окт 2014, 23:33

sebastianxxx писал(а):Где то видел темку про стук подрамника.стучит в том месте где он крепится к кузову двумя огромными болтами без резинок.короче в местах где стоят втулки стабилизатора.проявляется стук при выкручивании руля на малеенькой скорости и при трогании-торможении.стук звонкий.лечится исключительно заменой этих болтов.

На А5 тоже лечили стуки, заменой болтов подрамника))
1.8Т - AGU - 2004 г.в. - МКПП - без чипа.
peredoZZZ

Сообщение muzjik » Чт, 09 окт 2014, 19:46

я сам высверливал подрамник вставил гайку и затянул отверстие заваривать не стал
octavia tour 1.8 turbo aum
muzjik

Сообщение Pavel_T610 » Пт, 10 окт 2014, 19:41

sebastianxxx писал(а):Где то видел темку про стук подрамника.стучит в том месте где он крепится к кузову двумя огромными болтами без резинок.короче в местах где стоят втулки стабилизатора.проявляется стук при выкручивании руля на малеенькой скорости и при трогании-торможении.стук звонкий.лечится исключительно заменой этих болтов.

Давно меня на туре мучает одиночный стук при условиях, которые вы описали выше. Можете на схеме указать, какие болты надо менять, буду премного благодарен! Про стук подрамника слышал на А5 были такие проблемы. На туре тоже есть такая беда?
Pavel_T610

Сообщение peredoZZZ » Пт, 10 окт 2014, 21:33

Pavel_T610 писал(а):

Давно меня на туре мучает одиночный стук при условиях, которые вы описали выше. Можете на схеме указать, какие болты надо менять, буду премного благодарен! Про стук подрамника слышал на А5 были такие проблемы. На туре тоже есть такая беда?

а у нас разве много болтов крепит подрамник к кузову, что даже можно запутаться ))))))
peredoZZZ

Сообщение sebastianxxx » Пн, 13 окт 2014, 15:05

Ну как видишь не сразу все понимают о чем я))) болты под ключ на 21,если мне не изменяет память)))
Škoda Octavia A4 (I, Tour) 2002г 1.8т AGU
sebastianxxx

Сообщение Pavel_T610 » Пн, 13 окт 2014, 18:37

sebastianxxx, это точно на туре, или на А5?
Pavel_T610

Сообщение vicom » Пн, 13 окт 2014, 19:16

Pavel_T610 писал(а):sebastianxxx, это точно на туре, или на А5?

Мне тоже интересно? И что с этими болтами происходит, что их нужно менять, а не тупо подтянуть? Вытягиваются? Почему спрашиваю.. У меня в крепеже косточки (тяги стабилизатора) к рычагу болт вытянулся на нагруженном участке резьбы. Не перетягивал, не первый раз замужем. Может и у болтов подрамника также участь, тянутся?
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение peredoZZZ » Пн, 13 окт 2014, 21:19

vicom писал(а):
Pavel_T610 писал(а):sebastianxxx, это точно на туре, или на А5?

Мне тоже интересно? И что с этими болтами происходит, что их нужно менять, а не тупо подтянуть? Вытягиваются? Почему спрашиваю.. У меня в крепеже косточки (тяги стабилизатора) к рычагу болт вытянулся на нагруженном участке резьбы. Не перетягивал, не первый раз замужем. Может и у болтов подрамника также участь, тянутся?

на А5 правда подрамник алюминий. а новые болты на а5 идут с шайбами. старые без шайб. и что еще интересного на а5, после затяжки старых болтов - они прослабляли мин через 10.
но про туры лично я такого не слышал.
peredoZZZ

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010