forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ремонт подлокотника (фото)

Ремонт подлокотника (фото)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Ремонт подлокотника (фото)

Сообщение Night_HooLigan » Вс, 29 янв 2012, 11:34

В данном разделе предлагаю выкладывать идеи по ремонту подлокотника!
Я покупал машину со сломанной защёлкой крышки подлокотника и затёртой тряпкой,тряпку благополучно сменил на кожу.Не давно случайно сломали мне крышку подлокотника,вот как делал:
Разлом на рисунке отмечен красным цветом,сначала это дело обратно спаиваем паяльником(держалось хорошо,пока сам случайно не сломал),после вытачиваем железную пластину которая перекроет трещину,крепим винтами. Далее я решил углубления заделать холодной сваркой-для жёсткости.=======
Изображение
Думал что с защёлкой можно сделать(тогда ещё не знал что можно купить её отдельно)было принято решение сделать крышку магнитной.Купил магнитный доводчик двери маленький,корпус выкинул,сделал такое сие чудо======
Изображение
Далее пилим-подгоняем, чтобы не мешало полностью закрыться крышки, винтики сверху тоже подточил,убирается всё дело до упора и туго,на всякий случай приклеил паксиполом!в подлокотнике ничего не сверлил не подгонял не тачил======
Изображение
У крышки убираем всё лишнее что будет мешаться, ответную железную пластику приклеил поксиполом.=======
Изображение
Лишний клей убираем, всё железо закрасил чёрным лаком для ногтей=))
p.s. магнитик держит хорошо крышку :good:
Night_HooLigan

Re: Ремонт подлокотника (фото)

Сообщение Alex31BeL » Пт, 09 ноя 2012, 14:58

А как ты саму крышку ставил обратно? не могу понят она вставляется (снимается)
Alex31BeL

Сообщение Zmw » Пт, 09 ноя 2012, 21:27

Yeti 1.2 механика на клубных рамках с ником
Octavia tour 1.6 BFQ 2008 CERVENA CORRIDA - продана
Zmw

Сообщение Alex31BeL » Сб, 10 ноя 2012, 9:27

или http://www.ebay.com/itm/Car-Armrest-Cov ... 2c6777069f ebay 12$ (я это себе купил а как вставить не могу понять)
Alex31BeL

Сообщение Stehat » Вт, 13 ноя 2012, 23:13

я заказал себе на экзисте. вообще без проблем. ставится очень просто - надо просто поднажать, чтобы в пазы вошло. так же в экзисте можно заказать (не реклама!!!!!!!!) и родную крышку, под цвет обивки - думаю себе такую же заказать - а то своя затерлась, а замок теперь выделяется своей чистотой.
Шкодовод-любитель. AGU
Stehat

Сообщение Zmw » Ср, 14 ноя 2012, 19:15

Stehat писал(а):я заказал себе на экзисте. вообще без проблем. ставится очень просто - надо просто поднажать, чтобы в пазы вошло. так же в экзисте можно заказать (не реклама!!!!!!!!) и родную крышку, под цвет обивки - думаю себе такую же заказать - а то своя затерлась, а замок теперь выделяется своей чистотой.

Не знаю как на оригинале, но на кетайцах крышка очень легко перетягивается, снимается с неё рамочка, и обивку можно поменять, клеить ничего не надо. Вам вместо тряпки можно кожу сделать, и затираться ничего не будет
Yeti 1.2 механика на клубных рамках с ником
Octavia tour 1.6 BFQ 2008 CERVENA CORRIDA - продана
Zmw

Запчасти для подлокотника

Сообщение max317 » Вт, 29 июл 2014, 9:40

В общем задача такая.

Имеем skoda octavia tour.
Куплен по совету в одном из форумов подлокотник для vw jetta/bora на ebay за смешные деньги (с доставкой около 2300 рэ) новый с тайваня.
Проведены необходимые доработки напильником, а именно поставлен повыше прикуриватель на 5 мм относительно штатной высоты.
Подрезана несущая часть основания в месте размещения прикуривателя.

Теперь проблема. По ширине основание подлокотника встает в штатное место вместо места хранения где откидная крышка подстаканника со стороны задних пассажиров. Но по глубине немного больше и при установке подлокотника крышка подстаканника не закроется.

Поиск в форумах украины дал такой результат. Для боры и джетты основание прямое из пластмассы, а для шкоды - со скосом под углом.

Теперь вот думаю, надо купить отдельно от подлокотника шкоды пластмассу у основания с друмя круглыми частями в месте поворота. Где интересно найти коды отдельных пластмасок? Поиск по еткам пока ничего не дал.

Буду рад услышать ответы.
max317

Re: Запчасти для подлокотника

Сообщение A.r.t.e.m. » Ср, 30 июл 2014, 1:19

Skoda Octavia Tour Combi 2008 1.8T AUM
Я на Drive2 http://www.drive2.ru/users/gogreen/
A.r.t.e.m.

Сообщение max317 » Ср, 30 июл 2014, 14:19

To Artem:

Спасибо за вторую ссылку. Я не догадался чуть вперед сместить основание подлокотника и подогнать под крышку подстаканника. Теперь картина сложилась. Возьму дома бормашинку и аккуратно все подрежу. Как сделаю полный фотоотчет здесь выложу.
max317

Сообщение gres » Чт, 31 июл 2014, 13:45

жду отчета))) у самого подлокотник в пути заказал, за 50 зеленых денег в дружественном китае)))))
если кому надо вот ссылка http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-FOR-VW-GOLF-4-MK4-IV-BORA-NEW-BEETLE-Center-Armrest-Console-Box-Arm/1036225799.html?promotionVersion=1 не реклама
Последний раз редактировалось gres Чт, 31 июл 2014, 19:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Обладатель TOURa 1.6 BFQ + WTS + кондей - продан
gres

Сообщение max317 » Чт, 31 июл 2014, 15:34

У меня 1850 плюс доставка 500 р с треком из гонконга. Пришло за две недели. Основание из пластика, он прочный, допиливал его под прикуриватель и сам прикуриватель поднимал на 5 мм за счет проставки из кольца из состава жесткого диска от компа. Все фото доработок сделал. Осталось только ногу у подлокотника после выходных доработать и сфоткать, а затем поставить.
max317

Сообщение max317 » Вт, 05 авг 2014, 11:26

История такая. Сегодня приложил подлокотник, измерил сколько допиливать штангенциркулем, оказалось 18 мм. Отпилил, поставил, стало ясно что подлокотник смещен на пару милиметров влево относительно посадочного места при его установке на крепления, а также то, что я отпилил больше чем надо. Пока я в осадке. :sorry:

Нашел решение как закрыть отверстие посадочное. Придется отпилить верх у пластиковой крышки, заместо которой встает подлокотник, и ее верх наза вернуть. У основания подлокотника сделать из резины или еще чего-нибудь бампер.

Пока такие планы, но сегодня не мой день, так что придется сесть тихо в угол и не гундеть.

Добавлено спустя 3 часа 6 минут 49 секунд:
Провели мозговой штурм. Поиграли с основанием подлокотника, стало ясно что в принципе отпилил я нормально, но пластиковая штука, которая внутри стоит и на которую надевается сам подлокотник, ее нужно модифицировать, чтобы она могла поворачиваться немного. В общем завтра подпиливать буду.
max317

Сообщение Rama » Вт, 05 авг 2014, 14:44

7 раз отмерь...1 раз отрежь :)
Шкода Октавия FL 1.8TSI на палке. Элеганс. Серый антрацит. Продана :(
Форд Мондео ST220 ... зачётно едит :), продан.
Шкода Октавия Tour 1.8Т, AUM, 2009 год. Едет))), продана. Шкода Суперб 1.8Т 2006 Комфортно едет))), продан.
Rama

Сообщение freol » Ср, 14 янв 2015, 1:01

Вот такой, заказал, 800рэ по курсу, 3 недели и подошёл!!!

Изображение
freol

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010