Здравствуйте .Дело такое ,досталась мне октавия 99 г.в. с движком АЕЕ 1,6 75 л.с. от отца , а он у меня "заботливый" автовладелец - пока машина не встанет ,ничего чинить не будет. Прежде ,чем обращаться в сервисы ,хотел бы получить советы от вас бывалых

. Проблема такая - Двигатель начинает трясти (начинает жрать топливо),скатался я к дилерам на диагностику - сказали полушки меняй ,уже думал менять ,но благо знакомого встретил ,посмотрели свечи - свечи все черные (масло)+ налет (от воды или фризы).Поменял свечи - всё работает ровно ,но один фиг они засираются и приходится периодически чистить и менять их местами . Масло ещё жрет ,по ходу маслосъемные задубенели или что там ещё может быть ? Помню ещё машина несколько раз кипела (лето) - это значит прокладкам крышка? Снимешь воздушный фильтр (пластиковая фигня ,чтобы до свечей добраться) ,а там горловина, в которой тоже масло присутствует - чисто логически его там не должно быть . Откручиваешь крышку для масла ,а там периодически "сгущенка" появляется,как я слышал ,если это появится на щупе -то крышка всему. Вроде всё