forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Холостые гуляют, что делать?

Холостые гуляют, что делать?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Холостые гуляют, что делать?

Сообщение Shram » Пн, 25 июн 2007, 8:31

Ребят, подскажите плиз.
Уже дня 3 частенько замечаю, как гуляют холостые обороты. Падают чуть ли не до одного деления от нуля, но потом подскакивают до 1000 и обратно на 850-900. При торможении на нейтралке тоже бывает.
Заморочился я поиском регулятора холостого хода. Где он находится, как добраться и почистить? Двигатель АЕЕ 1,6.
Заранее спасибо.
Shram

Сообщение Alexis72 » Пн, 25 июн 2007, 9:46

Shram
Нет у этого движка регулятора холостого хода, более того, насколько я понял, даже клапана холостого хода нет (обходного пути, по которому обеспечивается подача воздуха при полностью закрытой дроссельной заслонке для поддержания ХХ). А подача воздуха на холостых скорее всего обеспечивается блоком управления ДЗ.

Хотя мне как то уменьшили обороты ХХ с 1000 до 800-850 (не знаю как).

Так что первым делом лучше ехать на диагностику ....
Alexis72

Сообщение Pasha_3 » Пн, 25 июн 2007, 10:14

Попробуй помыть дроссельную заслонку НЕ отключая ее от компа. Мыть лучше каким-нибудь пшикальным балончиком для чистки карбюраторов. Если не поможет - на диагностику.
Pasha_3

Сообщение Shram » Пн, 25 июн 2007, 10:16

Сейчас звонил в Гему в сервис, поговорил, сказали что нужно мыть заслонку, потом ее адаптировать, все делается электронно и никакого датчика ХХ нету. Еще думаю помыть топливную систему, 3500р стоит с заменой свечей.
Shram

Сообщение Pasha_3 » Пн, 25 июн 2007, 10:22

Попробуй ее ПРОСТО помыть. Будет гораздо дешевле. Открутить 4-ре гаечки, попшикать - потереть - попшикать закрутить все взад, на все про все 15 минут. Только еще раз повторю, НЕ отключай коннектор! если конечно не поможет, тогда после промывки на тестер для адаптации.
Pasha_3

Сообщение Shram » Пн, 25 июн 2007, 10:35

Сам мыл уже, после чего обороты поднялись до 1100. Потом был в сервисе, обороты вернули в норму. Было это 5 недель назад. Теперь вот холостые гулять начяли
Shram

Сообщение AlexLion » Пн, 25 июн 2007, 13:06

Очень может быть лямбда, особенно вкупе со всем остальным. Ну и свечи, заслонку обязательно смотреть.. Вобщем, на диагностику
AlexLion

Сообщение Alexis72 » Пн, 25 июн 2007, 13:48

Shram
а со снятым воздушным фильтром, чтобы ДЗ на "улице" была (на стоячей, естественно, машине) холостые обороты тоже гуляют?

to All
а что понимают под ДМРВ для двигателя AEE, датчик напора впускаемого воздуха?
Alexis72

Сообщение Shram » Пн, 25 июн 2007, 14:59

ДМРВ - датчик мерного расхода воздуха

Без фильтра не пробовал.

Еще кстати фишка интересная: когда на нейтралке резко нажать газ, то обороты как бы падают (провал), а потом уже нарастают, и слышно звук всасывания воздуха при провале.
Shram

Сообщение Alexis72 » Вт, 26 июн 2007, 7:09

Я бы для начала попробовал проверить без фильтра, бесплатный вариант, к тому же отключается термозаслонка в патрубке и можно визуально наблюдать за клапаном дроссельной заслонки.
..ну а потом уже диагностировать саму ДЗ с сервоприводом (VAG считает это единым элементом вроде бы, а стоимость оригинала от VW - более 400$); ДМРВ (в описании системы вспрыска 1AVM называется - thrust sensor, датчик давления впускаемого воздуха с датчиком температуры впускаемого воздуха) ...
Alexis72

Re: Холостые гуляют, что делать?

Сообщение Летчик » Вт, 11 дек 2007, 16:38

Shram писал(а):Ребят, подскажите плиз.
Уже дня 3 частенько замечаю, как гуляют холостые обороты. Падают чуть ли не до одного деления от нуля, но потом подскакивают до 1000 и обратно на 850-900. При торможении на нейтралке тоже бывает.
Заморочился я поиском регулятора холостого хода. Где он находится, как добраться и почистить? Двигатель АЕЕ 1,6.
Заранее спасибо.

Аналогичная проблема. Точно так же плавают обороты, Диагностика показала - ошибку ЛЗ, поменял на оригинал - все без изменений. Самостоятельно промыл ДЗ и выяснилось интересное, со снятым с ДЗ тросиком газа работает на ХХ ровно, но как только тросик газа ставится на место - обороты начинают опять плавать.
Летчик

Сообщение Shram » Вт, 11 дек 2007, 18:16

Летчик писал(а):
Заранее спасибо.

Аналогичная проблема. Точно так же плавают обороты, Диагностика показала - ошибку ЛЗ, поменял на оригинал - все без изменений. Самостоятельно промыл ДЗ и выяснилось интересное, со снятым с ДЗ тросиком газа работает на ХХ ровно, но как только тросик газа ставится на место - обороты начинают опять плавать.

может дело в тросике?
Shram

Сообщение Летчик » Ср, 12 дек 2007, 15:28

Shram писал(а):
Летчик писал(а):
Заранее спасибо.

может дело в тросике?

в выходные займксь этой проблемой
Летчик

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010