forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Двигатель AEE с Golf III и Octavia взаимозаменяемы???

Двигатель AEE с Golf III и Octavia взаимозаменяемы???

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Двигатель AEE с Golf III и Octavia взаимозаменяемы???

Сообщение segor » Вт, 31 мар 2015, 14:17

Стуканул движок на Skoda Octavia 1,6 AEE
На разборке предлагают AEE с VW Golf III

Хотелось бы сначала выснить взаимозаменяемы ли они или же есть какие отличия (возможно крепление блока и т.п.)?? Никто не сталкивался??
segor

Re: Двигатель AEE с Golf III и Octavia взаимозаменяемы???

Сообщение Михаил Минский » Вт, 31 мар 2015, 21:04

Год назад владел третьим гольфом и менял АЕХ на АЕЕ, мне сказали что он с Октавии, но это только слова разборщиков, они же кстати и меняли, сказали что всё один в один, всё н7авесное моё. их только столбик был. А вообще мне думается у ВАГа если буквы одни, то и двигло одно и то же... А еще уточните у тех, кто двигло менять будет. Или сами планируете?
Михаил Минский

Сообщение segor » Ср, 01 апр 2015, 9:22

В том то и дело что сами. Интересовались у тех, что ВАГи ремонтируют - они не в курсе.
segor

Сообщение Михаил Минский » Чт, 02 апр 2015, 20:06

В шкодоводах я недавно и про шкоды конкретно знаю мало, но если у Вас авто европейской сборки, то движок АЕЕ однозначно должен быть одинаковым. Возможны отличия в каких-то кронштейнах крепления, но Вы же снимете их со своего столба...Ну и как вариант: раз у Вас движок стуканул, стало быть авто уже недвижно; снимаете дрыгатель с машины, раздеваете (т.е. долой всё навесное), фотографируете со всех сторон и с фотками вперед на просмотр и сравнение предлагаемого двигла. Если снаружи похоже, то внутри и подавно :D ...По крайней мере АЕЕ 1,6 и АЕХ 1,4 по внешнему виду и сам конструктор наверное не отличит.
Михаил Минский

Сообщение Михаил Минский » Чт, 02 апр 2015, 20:28

И еще: здесь же на форуме только что читал тему "Вопрос к шкодаводам"... Поищите, почитайте, там вопрос двигателей поднимается, может и себе нужную инфу найдете.
Михаил Минский

Сообщение segor » Пт, 03 апр 2015, 9:20

ок, спасибо!
segor

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010