forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Троит и коптит при прогреве, что может быть?

Троит и коптит при прогреве, что может быть?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Троит и коптит при прогреве, что может быть?

Сообщение Владимир 72 » Вт, 12 окт 2010, 19:01

владимир163 писал(а):я бы для начала заглушил в этот момент.и посмотрел свечи. на десятке пробега мыть форсунки? странно это.они и по сотке ходят не мытые легко.

не плохо было бы конечно проверить свечи когда происходит эта чехарда..... но до них добираться... :o Пробег не 10 а 36 тыр, 10 это за отпуск... тоже думаю что форсунки, как и инжектор рановато мыть, да и проблема думаю не в них, в противном случае такая хрень с оборотами, троением и копотью была бы если не постоянной, то на много чаще... заслонку можно конечно попытаться помыть и поискать кого-нибудь кто сможет её потом адаптировать, но, смотрели на неё, не так уж там и загажена она...
Получается что при пуске движка падают обороты и машина начинает глохнуть, в этот момент подключается подгазовка, которая не дает ей заглохнуть.. и так секунд 30 скачут обороты, потом все налаживается...
короче не знаю что делать... попробуем с заслонкой помудрить....
Skoda Octavia Tour 1.6 BFQ. 2008г.

Изображение
Владимир 72

Сообщение сергеич » Вт, 12 окт 2010, 19:44

Было у меня похожее,но у меня во время холодного пуска чек моргал,два месяца мучился .Итог не доливала одна форсунка.Жидкостью промывка не помогла,пришлось снять и отвезти ультразвуком помыть ,проверили на стенде ,помыли и снова машинка радует.У вас может наоборот переливает какая то.
TOUR 1.4 на клубных рамках .Продал ,верой и правдой 5 лет супер машина.
сергеич

Сообщение East_man » Вт, 12 окт 2010, 22:12

Точно дело в форсунках! Было у меня точь в точь как у тебя. Проблема решилась только после колхозной промывки форсунок очистителем карбюратора и 6 вольт. Движок как будто заменили. Кстати не затягивай с этим делом, я у себя лямбда датчик так запорол.
Skoda Octavia 1,6 AEE 2002г
Изображение
East_man

Сообщение Владимир 72 » Ср, 13 окт 2010, 3:58

Форсунки говорите.... может вы и правы. но, чек не разу даже не моргнул и в течении целого дня работы машины ничего не происходит подобного, такое разве возможно при засорившейся форсунке? и потом в этом случае машина бы просто троила а не пыталась заглохнуть, обороты ведь падают почти на 0 и потом подскакивают до 1000... если при этом педалью добавить оборотов до 3000-4000 то не троит, отпускаю педаль все повторяется... короче только на холостых! если и форсунки, то скорей электрическая (обрыв-пропуски) проблема чем механическая (засор) но разве в этих случаях не выскакивает ошибка? :pardon:
Я конечно не исключаю форсунки! просто пытаюсь понять, каким образом они могут влиять на то что происходит с моим движком при холодном запуске, в первые несколько секунд, и что потом происходит с форсунками, когда все налаживается в работе движка? засраная форсунка разве не постоянное явление ???(у меня ведь это происходит только на холодную и только около 30 сек. после пуска)
проверю конечно... хоть и не уверен!!!

Добавлено спустя 31 секунду:
Будь это моя предыдущая девятка (ваз 9), со 100% уверенностью менял бы РХХ (датчик-бочёнок, регулятор холостого хода) именно так там решил аналогичную проблему.... тут же сложней... :(

Изображение
Владимир 72

Сообщение сергеич » Ср, 13 окт 2010, 10:36

Ещё обратите внимание на холостом ходу расход какой показывает.У меня на исправной 0.5-0.6.А когда дурила О.7-О.8 это на прогретой.
TOUR 1.4 на клубных рамках .Продал ,верой и правдой 5 лет супер машина.
сергеич

Сообщение Lev » Ср, 13 окт 2010, 15:36

А я бы начал со свечей. Они то как раз и могут менять свои свойства от температуры, ну и ДТОЖ, не стоит сбрасывать со счетов. А ошибок может и не быть, ведь мозги получают данные(пусть и не верные), вот если сопротивление датчика выйдет за пределы его диапозона, тогда ошибки может и появятся.
Правда у меня с датчиком были другие симптомы.
Oktavia A4 1.6 AEE, 2001 *** 51 продана
Oktavia A7 1.6 MPI, 2016 *** 51
Lev

Сообщение карп1 » Ср, 13 окт 2010, 16:39

Какая интересная трабла :roll: .. 30 секунд..... Меня интересует отстой именно на ночь или есть промежуток остывания в часах?
карп1

Сообщение Владимир 72 » Ср, 13 окт 2010, 19:17

сергеич писал(а):Ещё обратите внимание на холостом ходу расход какой показывает.У меня на исправной 0.5-0.6.А когда дурила О.7-О.8 это на прогретой.

С расходом на холостых всё как и раньше, в норме 0.6-07 на прогретом движке, обороты тоже в норме, вообще нет каких либо изменений за исключением описанного выше холодного запуска....
Lev писал(а):А я бы начал со свечей. Они то как раз и могут менять свои свойства от температуры, ну и ДТОЖ, не стоит сбрасывать со счетов. А ошибок может и не быть, ведь мозги получают данные(пусть и не верные), вот если сопротивление датчика выйдет за пределы его диапозона, тогда ошибки может и появятся.
Правда у меня с датчиком были другие симптомы.

может быть и температурный датчик... блин да много чего может быть... покупать все поочередно и методом исключения дороговато выйдет решать проблему.... буду пробовать бодаться в очередной раз с официалами.
карп1 писал(а):Какая интересная трабла :roll: .. 30 секунд..... Меня интересует отстой именно на ночь или есть промежуток остывания в часах?

Разумеется я с секундомером не сидел и не засикал точное время, пишу приблизительно!!! если днем стоит пару часов, то при запуске нет проблем, если пол дня, часов 5-6, то проблема проявляется, при темп. на улице около +5 и в гараже при ночной стоянке 10 - 13 градусов.... с наступлением холодов этот интервал разумеется сократится...

может быть еще проблема быть как-то связана с продувкой ката? поясню: раньше при запуске холодного движка, слышал привычное попёрдывание в резонаторе (кат продувался) теперь же вместо этого траблы описанные выше... по времени и продувка раньше и проблема сейчас длятся одинаково, как будто вместо попёрдывания включается эта хрень с оборотами и ядовитым выхлопом.... складывается ощущение что именно эта продувка так сказывается на работе движка... а вот почему такое может происходить... большой вопрос..
В общем много вариантом что может быть... единого мнения к сожалению нет :( чтож, будем теперь думать, с официалами нервы портить или за свой счёт пытаться искать и устранять проблему...
Спасибо всем за попытку помочь!

Изображение
Владимир 72

Сообщение chuma-3 » Ср, 13 окт 2010, 22:50

залей самый дорогой бенз и дай ей просратся как следует и усе пройдет!!!
Octavia tour wts 1.6! на палке. БЫЛА! SuperB elegance 1.8 DSG7 БЫЛ! Octavia A7FL 4#4 DSG6 Style ЕСТЬ! :)
chuma-3

Сообщение nikodug » Пн, 06 апр 2015, 9:35

Проявилась аналогичная проблема. (Троит на холодную секунд 15-30.) Тур 1.8 2008г. Чек не загорается. Что делать?
nikodug

Сообщение DIMITRIO » Пн, 06 апр 2015, 12:06

А мотор какой? AUM? Посмотрите,включается ли насос дополнительного воздуха. Находится между радиатором и двигателем. Насколько я помню, он включается как раз на холодную и работает секунд 30. Пока насос дует, звук двигателя меняется, похоже на подтраивание. Может у вас это и раньше было, просто не обращали внимания?
Octavia tour сарай 1.9 TDI 4x4 AGR 2002;Octavia Scout 2.0 TDI DPF 2008.
DIMITRIO

Сообщение nikodug » Пн, 06 апр 2015, 15:14

Да AUM. На счет насоса спасибо, посмотрю. Но это именно троение. Выхлоп начинает вонять характерно не сгоревшим бензином и показатель мгновенного расхода в этот момент возрастает до 4.4 при оборотах около тысячи, если поднять обороты до 2тысяч, то троение проходит и мговенный расход уменьшается примерно до 3.3., отпускаешь газ и опять троит. Грешу на катушку или температурный датчик. Правда масло пора поменять, уже проехал 10т., но связи с ним не вижу.
nikodug

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010