forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Давайте вместе подумаем над комплектацией октахи 1.8 турбо

Давайте вместе подумаем над комплектацией октахи 1.8 турбо

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Den » Вт, 11 дек 2007, 14:45

rimtar писал(а):кстати, если что (сплюнули конечно) - сколько стоит фара под ксенон? или она такая же? стекло отдельно тож не меняется?

З.Ы. а к простатиту ведет именно перегрев 5 точки :wink:

5000 рублей стоит фара под ксенон.
по поводу перегрева - в баню не ходить!!!!
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение сашка » Вт, 11 дек 2007, 15:03

Cherry писал(а):
COLT писал(а):остался 1 вопрос ксенону быть или не быть! ГОЛОСУЕМ)))кстати Антипробуксовка отключается с кнопки?

Если денег впритык, то лучше не тратится на климат, а потратиться на ксенон, иначе потом будете кусать локти.
Потому как скупой платит дважды, ну и кроилово ведет к попадалову. Но это я думаю вы в курсе. :)
ASR отключается кнопкой.

Согласен. Штатный ксенон- супер. Это ведь не просто лампочки с блоком розжига, это автокорректор и омыватель. Да и фары красивее смотрятся(хоть и дороже стоят). А омыватели тоже не сильно крепкие(зимой если щеткой по намерзшему на бампер льду потереть, то можно колпачок омывателя оторвать). Все равно это того стоит. Ксенон-Да. Пускай вместо климата будет кондей, но ксенон-да!
сашка

Сообщение Владлен » Вт, 11 дек 2007, 15:19

Ненадо только в меня тухлыми помидорами закидывать!!Да я понимаю что колхоз!!!!(хотя колхоз с обычными лампочками ездить!)на кунцевском рынке ксенон 3000 т.руб гарантия пол года! слепит так дай бог каждому!! :lol: Но мне пофиг не 20000тыс же!!! :wink:
Неправда, что женатые живут дольше. Это им так кажется. )))))
Владлен

Сообщение сашка » Вт, 11 дек 2007, 15:34

если разница на ксеноне 20000рублей, я бы не брал. Хотя LX или L&K каждый выбирает сам.У меня к счастью L&K пустай и не новая.
сашка

Сообщение BlTrucker » Вт, 11 дек 2007, 21:01

Я про простатит :D
Штатный попгрей отключается автоматически. Так что не перегреется но и не замерзнет хозяйство мужицкое :D :D :D

Про ксенон - я бы взял наверное, но чего-то думал что он дороже 20тр штатный. Хотя машина и так у меня к 25к$ вплотную - то получилось бы 26. На самом деле на плохой дороге и погоде спасает омыватель! Хотя ксенон конечно светит лучше. Но и в эксплуатации подороже.

Еще по дворник. На ВАЗ2108-9-... он нужен обязательно. Так как возникает разрежение в области заднего стекла и туда засасывает грязь. Тоже самое на универсалах почти всех, всяких джипах и автобусах-минивенах. Там он - "НЕОБХОДИМОСТЬ" На октавии ничего не пачкается! Нету здесь разряжения. Ну, если очень хочется - поставьте и будете стирать капельки дождя, если Вам от этого спокойнее. Помогает элементарный обогрев заднего стекла!

COLT - да покупай же машину скорей! Пора уже обмывать! Все порадуются за тебя независимо от того какую купишь :D
BlTrucker

Сообщение COLT » Вт, 11 дек 2007, 23:27

BlTrucker писал(а):Я про простатит :D
Штатный попгрей отключается автоматически. Так что не перегреется но и не замерзнет хозяйство мужицкое :D :D :D

Про ксенон - я бы взял наверное, но чего-то думал что он дороже 20тр штатный. Хотя машина и так у меня к 25к$ вплотную - то получилось бы 26. На самом деле на плохой дороге и погоде спасает омыватель! Хотя ксенон конечно светит лучше. Но и в эксплуатации подороже.

Еще по дворник. На ВАЗ2108-9-... он нужен обязательно. Так как возникает разрежение в области заднего стекла и туда засасывает грязь. Тоже самое на универсалах почти всех, всяких джипах и автобусах-минивенах. Там он - "НЕОБХОДИМОСТЬ" На октавии ничего не пачкается! Нету здесь разряжения. Ну, если очень хочется - поставьте и будете стирать капельки дождя, если Вам от этого спокойнее. Помогает элементарный обогрев заднего стекла!

COLT - да покупай же машину скорей! Пора уже обмывать! Все порадуются за тебя независимо от того какую купишь :D

сначала свою продать надо))))))))потом бум обмывать)) у вас встречи клуба организовываются? я б с удовольствием бы подъехал)
COLT

Сообщение MART » Ср, 12 дек 2007, 10:02

COLT писал(а): у вас встречи клуба организовываются? я б с удовольствием бы подъехал)

Читаем раздел внимательно:
http://www.forum.skoda-club.ru/viewforu ... 429229d99a :D ...
Skoda Octavia А5 RS FL SPRINT YELLOW 2012 борт *868**197
Skoda Octavia A4 WTS(AUM) RED 2007-2011-БЫЛА
Капитан волейбольной команды "SKODA"
MART

Сообщение rimtar » Ср, 12 дек 2007, 10:02

BlTrucker писал(а):. Помогает элементарный обогрев заднего стекла!

- в дождь не помогает :cry:
октавия 1998 1.6 АЕЕ (2005-по н вр.) + hyundai NF 2010 2.4 AT full. обе с ГБО
rimtar

Сообщение sought » Ср, 12 дек 2007, 12:36

Мне кажется, что необходимо следующее:
1. Климат-контроль
2. Поясничная опора (в дальних поездках незаменимая вещь) - при заказе этой опции обивка салона и сидений иная чем в обычной комплектации, гораздо лучше. но это менеджеры расскажут.
3. Задний подлокотник
4. Омыватели фар
5. Штатная сигналка
6. ЦЗ дистанционный.
Передний подлокотник из личного опыта - не нужен вовсе.
Электроподогрев сидений не нужен - движок машины прогревается на ходу за 5-7 минут до 90 градусов. Если будите греть двигатель как на девятке стоя у подъезда то иза 30 минут не прогреете.
Задние стеклоподъемники не нужны тк есть климат. да и не пользуется сзади ими никто как правило.
sought

Сообщение Den » Ср, 12 дек 2007, 12:40

вообще омыватель с галогеном не эффективен ниразу.
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение REM » Ср, 12 дек 2007, 12:40

ксенон брать обязалово, а то потом жалеть будешь.
Последний раз редактировалось REM Ср, 12 дек 2007, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
REM

Сообщение Partizan095 » Ср, 12 дек 2007, 20:12

Den писал(а):вообще омыватель с галогеном не эффективен ниразу.

+1
Так как галоген греет пластик фары, высохшую грязь омыватель не возьмет!
FL2 TD4 HSE+
Изображение
Partizan095

Сообщение flak » Ср, 12 дек 2007, 20:58

3. Задний подлокотник
.....
Передний подлокотник из личного опыта - не нужен вовсе.

а я вот не заказал задний подлокотник и пока еще никто из задних пассажиров не посетовал... а сам я там и не ездил ниразу!
а передний мне помогает очень, особенно на трассе, да и в городе не мешает
Ксенон надо! Потом пожалеешь что сразу не поставил, на заводской уйдет намного больше денег и времени на установку и беготню за запчастями, а колхозный не даст нужного результата, потеря дальнего света-колхозный биксенон обойдется не так уж и дешево (если нормальный) -линзованная фара полюбому светит лучше и дальний включается вместе с ближним, а не вместо него-плюс проблемы с прохождением ГТО. И омыватель с ксеноном будет работать!
flak

Сообщение She®iF » Пт, 14 дек 2007, 14:22

rimtar писал(а):
BlTrucker писал(а):. Помогает элементарный обогрев заднего стекла!

- в дождь не помогает :cry:

А кроме дождя ещё и снег быает :P
She®iF

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010