jony » Сб, 23 май 2015, 20:03
Хочу поделиться опытом решения похожей проблемы. Октавия тур 2008г., двигатель BFQ. Началось все с того, что машина ни с того не с сего заглохла на ходу. Пока катился к обочине, заводил пару раз-заводилась и глохла. Подкатившись к обочине постоял минуты 3, после чего машина завелась как ни в чем не бывало. Подогнал машину к метро, там поставил и уехал по делам на пол дня, после чего вернулся и поехал на машине по другим делам и ездил весь оставшийся день по пробкам и разного рода городским дебрям - сбоев в работе за это время не наблюдалось. Успешно доехал до дома и оставил машину ночевать, с утра собрался на работу - стал заводить машину, но она заводиться отказывалась. Точнее заводилась и сразу глохла, так продолжалось раз десять и все безуспешно, после чего было принято решение плюнуть и поехать на работу на автобусе. По возвращении машина завелась с пол оборота. Начал исследовать на предмет плохого контакта или глюка сигналки, сбрасывал клемму, теребил провода- машина заводилась и работала. Решил пока оставить все как есть благо впереди были выходные. На выходных надо было съездить в одно место, поехали.., и началось все снова - машина глохла на ходу, потом заводилась и снова ехала какое то время, потом опять глохла. К концу поезки дошло до того что глохла постоянно, думали уже не доедем, но кое как добрались до дома. После этого я полез в интернет. В итоге: в машине кроме сигнализации , было дополнительно установлено противоугонное устройство Black Bug с меткой, которое я давным давно перевел в режим Valet дабы оно не парило мне мозги, и благополучно про него забыл. Так вот, размыкающее реле данного устройства было поставлено на разрыв управления зажиганием, на провода выходящие из "мозгов" машины. От старости реле начало выходить из строя и таким образом просто хаотично глушило машину в любой момент. Вызов мастера, установившего данное устройство обошелся мне в 1000р, после чего сломавшееся реле демонтировали и проблема решилась.