forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Разборка салона Октавии

Разборка салона Октавии

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Разборка салона Октавии

Сообщение AnTONIo! » Ср, 11 май 2005, 11:37

Народ подскажите как салон в Октавии разбирается, в ФАКе только про двери. Я буду музыку ставить и мне надо будет по левому борту снимать накладки на порогах, пластмасску на задних арках, тянуть провода из левой ниши багажника под ковром рядом с порогом, потом к центральной консоли к магнитоле, там тоже снимать что то надо внизу торпеды.
Вчера глянул на пороги, ни тебе головок саморезов ни каких других признаков как снять пластиковые накладки :) на ТАЗах то полегче было :) Просто боюсь сломаю по незнанию.
Octavia Combi FL 1.8 TSI DSG *337**
AnTONIo!

Сообщение Васич » Ср, 11 май 2005, 14:15

Сам прокладывал проводку на зад октавы, провода пустил не под порожками, а по центру--
1 снял пластик у ручника, снял задн сидение (до коврового поркытия)
2 далее, берешь жесткую метал. проволоку, между ковром и шумкой (лучше начинать от задн сидения) ее проталкиваешь (ес-но пойдет с усилием) до выхода (разреза) у ручника... Затяни за мет проволоку твои провода, протяни провода. (65 % работы выполнено)
3 Аккуратнентко разбираешь центр консоль (снимаешь пласт заглушки панели, откручиваешь все болты у ручника, вынимаешь пепельницу переднюю там пару болтов, снимаешь пласт заглушки у ручки КПП) юсе , снимаешь "бороду".
4 прокладывай проводку около ручника СУПЕР ВНИМАТЕЛЬНО, закрепляй надежно, я использовал пластиковые жгуты для стяжки проводки
5. Из гнезда под магнитолу спусти все ту же метал. проволоку, подтяни туда твою новую проводочку под задн. колонки.
6. под задем сидением разведи провода на лев. прав каналы, далее по ситуации (у меня сарай).

ДА :!: При выполеннии всех работ понадобится спец инструмент - головки toreks, заранее приобрити их (200-300 руб) :!:
Васич

Сообщение AnTONIo! » Ср, 11 май 2005, 14:28

Ну вот еще один альтернативный вариант появился :) У меня тоже сарай насколько видишь, но провода не для задних колонок, сзади колонки не нужны, подзвучки хватит, для усилка буду вести, будет много толстых проводов.
А все-таки, может кто скажет как снимать пластиковые накладки на порогах внутри салона?

и еще можно поподробнее про эти головки? заменить неужели ничем нельзя? Что это, внутренний шестигранник? или что?
AnTONIo!

Сообщение Васич » Ср, 11 май 2005, 15:37

головки представляют собой шестиугольник(или 8-ми, не помню), но стороны не прямые, а описывают полукруг....
Напильники, расточенные крестовые не помагают...
Если собираешься октаву "перетряхивать" , то они по корпусу и салону везде, лучше купить не дорогой наборчик головок...
Васич

Сообщение 36RusOcta4x4 » Ср, 11 май 2005, 16:16

как снимать пластиковые накладки на порогах внутри салона

Очень просто ДЕРГАЙ В ВЕРХ пойдут с усилием
читаем, думаем, пишем
36RusOcta4x4

Сообщение AnTONIo! » Ср, 11 май 2005, 16:43

Васич писал(а):головки представляют собой шестиугольник(или 8-ми, не помню), но стороны не прямые, а описывают полукруг....
Напильники, расточенные крестовые не помагают...
Если собираешься октаву "перетряхивать" , то они по корпусу и салону везде, лучше купить не дорогой наборчик головок...

А где купить то? гимор тоже ехать куда то специально, искать, покупать. Или они настолько широко упоребимы, что продаются в любом магазине автозапчастей??
Ну в порогах их наверняка нет. А вот с пластиной, которая прикрывает центральную консоль где ноги водителя и с другой стороны пассажира могут и быть...
AnTONIo!

Сообщение Brokly » Чт, 12 май 2005, 7:21

Однако какое красивое название оказывается у ключей типа "звездочка" :) Порог снимается легко, он на клипсах, сначала сиденья задние откинь, потом открути пластмассовые крепления кожуха колесной арки, клуглые такие нашлепки, рукой откручиваются. Ну а дальше аккуратненько но упрямо тянешь вверх. Единственная сложность может быть в районе междверной стойки... Просто внимательнее. Кстати по порогам есть ооочень приятная ниша для проводов, в ней самое то. У меня питание + левые колонки - слева, справа правые колонки. А вся слаботочка - видео + оптика + шины управления + звук все это по центру. Если стоит подлокотник придется попотеть снимая его...
Brokly

Сообщение AnTONIo! » Чт, 12 май 2005, 10:55

Скажите, а как проводить плюсовой провод от аккумулятора в салон? В каком месте протаскивать провод через моторный щит?
И еще. Кроссоверы. Конечно было бы удобнее расположить их рядом с усилком в багажнике, но тогда проводов в 2 раза больше тянуть через всю машину. Поэтому думаю, что более оптимальным расположить кроссоверы впереди где нибудь в недрах торпеды. Не сталкивались с такой задачей? Где впереди можно вкорячить пару кроссоверов?
AnTONIo!

Re: Разборка салона Октавии

Сообщение deredevil90 » Вт, 09 июн 2015, 21:13

Люди добрые, подскажите как снять пластиковые накладки спереди с водительской и пассажирской стороны
Изображение
Хочу немного отогнуть ковролин и зашумовать арки колёс изнутри, но снять эти накладки не получается(
Skoda Octavia 1.8t AGU (1999г.)
deredevil90

Сообщение DIMITRIO » Ср, 10 июн 2015, 11:20

Насколько помню, там есть маленькая овальная крышечка в нижней части. Под ней саморез.
Octavia tour сарай 1.9 TDI 4x4 AGR 2002;Octavia Scout 2.0 TDI DPF 2008.
DIMITRIO

Сообщение PAGANЕЦ » Ср, 10 июн 2015, 20:58

DIMITRIO писал(а):Насколько помню, там есть маленькая овальная крышечка в нижней части. Под ней саморез.

2 самореза,крышечка видна на фото
Octavia a4 SLX 1.8 AGN мкпп 1998
PAGANЕЦ

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010