forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замена радиатора отопителя салона

Замена радиатора отопителя салона

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Замена радиатора отопителя салона

Сообщение Mirumir » Вт, 25 авг 2015, 11:00

Добрый день! лучше не тянуть до холодов... и разбирать самому, если конечно машинку свою любишь... мастера о мелочах не думают, а мелочей при разборе очень много, вот аналог неплохой радиатора Behr-Hella 8FH351311021 ценник в Брянске 2668(эх, в том году был 1467 весной), номерок под 1.6 двигатель, но под 1.4 пишет тоже подходит(на всякий случай проверьте). Я одну зиму поездил без печки, так сразу страх перед разбором торпеды пропал, но мне повезло и радиатор мне не пришлось снимать, хотя разобрал уже почти все, у меня он не тёк, а просто дул постоянно холодный воздух, я думал он забит, а там оказывается заслонка-регулятор температуры завалилась набок и хоть крутилку обкрутись все-равно холодный воздух. Я поправил заслонку, переклеил весь паралон, который там в роли уплотнителя служит, разложился он уже большей частью от времени. Если машина без кондея, то вообще шикарно, печку снимешь на раз-два, с кондеем посложнее. Руль и подушку водителя снимать не надо, всю торпеду разобрал одной отверткой маленьким торксом, несколько болтов только были крупнее, которые держат саму торпеду. Дерзайте, сэкономите минимум 6 тыс. за разбор-сбор и потом своими руками всегда лучше будет.
Octavia A4 1.6 AKL Combi мкпп 2001
Mirumir

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010