forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Сомнения. Покупка Октавии тур

Сомнения. Покупка Октавии тур

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение IQ-1000000 » Вт, 04 дек 2007, 11:11

У меня 1,4 пробег около 12000 км. Ничё не скрипит. Правда езжу аккуратно.
IQ-1000000

Сообщение _DM_ » Вт, 04 дек 2007, 11:38

Друзья, давайте только не будем здесь двигатели обсуждать. Кому сильно интересно - найдите поиском топики про это, почитайте, попишите (но туда;) )
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение IQ-1000000 » Вт, 04 дек 2007, 12:01

Привет, DM!
У нас на Дворцовой как-то пермский ОМОН "за порядком следил".... К вечеру всех закатали в мостовую...

Согласен с тобой, в принципе... нечего сорить форум темой, в которой сколько людей, столько мнений.
IQ-1000000

Re: Сомнения. Покупка Октавии тур

Сообщение Bocharovgg » Вт, 04 дек 2007, 13:27

Ivan28 писал(а):Заказал тур 1.4, скоро должна прийти, почитав форум, начали мучить сомнения: плохо включаются 1 и 2 передачи, детонация, причем как я понял она присуща только двигателю 1.4.

На самом деле то, что плохо включаются передачи не стоит заморачиваться, во впервых не только 1.4, но и 1.6. А во вторых у меня никаких проблем вообще нет (правда после 15-ки жигулей). Единственное - сцепление нужно до конца выжимать.
Детонация... Не было ничего похожего в принципе.
Считаю единственным вариантом за эти деньги - только б/у немку из Германии (Опель видимо, все остальное дороже), но б/у машина все-таки лотерея. Поэтому не жалею, машина полностью устраивает как по динамике, так и остальному.
Bocharovgg

Сообщение Norder » Вт, 04 дек 2007, 13:29

Получил машину неделю назад. 1.4 combi. Пока ждал её тоже всякие форумы облазил, тоже сомневаться стал - то ли купил, а не слабоват ли двигатель и т.д. После покупки все сомнения исчезли. Машинка супер!!! После оформления сразу поехал за город. Движок нормальный и в городе и на трассе. Без проблем обгоняются грузовики и автобусы. Это при том что выше 3000 обороты старался не крутить - обкатка. Машина даже резвее моей прошлой Омеги со 100-сильным движком (правда то дизель был). Единственный пока минус - с 3й на 2ю передачу попасть как-то непросто. Сбивает с толку неудачное расположение задней передачи - слева.
Norder

Сообщение Vitaly » Вт, 04 дек 2007, 15:03

за эти деньги отличный вариант.
Кофе должен быть горяч, как пекло, черен, как дьявол, чист, как ангел и сладок, как любовь. (c)
Шарль Морис де Талейран-Перигор
Vitaly

Сообщение S-and-R » Вт, 04 дек 2007, 20:03

toniki писал(а):
Grimiall писал(а):Единственным минусом Октавии (А4) считаю наличие скрипов/дребезжаний внутри салона, после n-ого количества километров.

откуда вы их берете.. я понять не могу что именно может скрипеть то? у меня машине 8 лет скоро, единственное что дребехжит в салоне - кнопка от ручника :) (три раза тьфу)

Вопрос обсуждался, на окташах, но не турах, особо ничего не скрипит, скрипы появились на машинах свежей сборки, да и то - лечиться легко! У нас по первости в морозы скрипело, щас и в морозы ничего не скрипит, повезло нам!)))
Norder: к расположению задней передачи привыкнишь и оценишь. Довольно таки удобно на тесных парковках и в грязи :D
Skoda Octavia A4, 1.9 TDi(110) AHF. ...убита, никогда не забуду. Skoda Octavia Combi A4, 1.9 TDi(90) AGR, 4x4. Даша:)
Audi A4 B6, 1.8T quattro, hot lemon.
Yes Turbo, Yes 4x4, Yes Party!
S-and-R

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 04 дек 2007, 21:47

за эти деньги тока Астра 1.4 в самой дешевой комплектации конкурент, но Астра менее надежна, она меньше, и она Опель(можете меня убить :D ). октавия это классика, как 124 мерс, выпускается уже столько же!))) про 1.4 на тест драйве, было 4 чела в машине, ехал нормально, особо не напрягался, да и крутилась и ехала тоже, оч даже, после рено симбол (тоже 75 л.с.) ничуть не хуже, а с 4мя человеками еще и лучше, машина не так чувствует вес. так что мне кажется париться не стоит!
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

бэушные октавии

Сообщение Builder » Вт, 04 дек 2007, 22:04

Народ

специально залез на cars.auto.ru - в продаже бэушных машин практически нет октавий с 1.4, а те, что есть - все без кондея - т.е. в самой дешевой комплектации.
О чем это говорит???

Может о высокой удовлетворенности владельцев 1.4, всилу невысоких ожиданий от этого двигателя?

А те машины 1.4, которые есть в продаже - может это те продают, кто либо излишне экономил, или те, кто брал машину на малый срок и под конкретные цели? (поучиться, такси, офисная машина)
Builder

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 04 дек 2007, 22:09

1.4 популярен с недавнего времени, поэтому и б/у их пока мало, да и покупают их как правило на долго, т.к. в основном это спокойные люди, которые перемен не любят! :)

а по прадажам новых сужу по Вентусу, 1.4 с кондеем разлетаются там за неделю, а 1.6 там еще остались акционные, красного цвета, кондей, цена 485...странно почему они остались.я бы ее взял, но батя больше не хочет добовлять, да и 1.4 не настолько мертв, чтоб его в отстой записывать)))
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Октавия Тур 1,4 - уже год-благодаря Авто-Праге.

Сообщение itera » Ср, 05 дек 2007, 8:34

Черт, смутили, может, теперь на 1,4 комби машинку поменять? В моей ничего не скрипит, было первое ТО, даже свечи не меняли. Печка -зверь.
itera

Сообщение erdan » Ср, 05 дек 2007, 12:01

2 автор
Была точно такая же ситуация при заказе - ожидании.
Если до этого не ездили на чем-то очень мощном - машина не разочарует. Я не чуствую себя обделенным л.с. ни в городе, ни за ним. Единственно, когда едут 5 человек, тут уж не до прыти, хотя мощности хватает и в этом случае.
В салоне тоже скрипит. Боролся. Что смог - вылечил, пока привык. Будет опять тепло - там посмотрим. А пока - музыка.
По началу звенели клапана (или пальцы, я не силен в этом) под нагрузкой. Машина раскаталсь, про это забыл, т.е. перестало звенеть.
Сегодня будет 10000км! Всем доволен! Не разочаровывайтесь раньше времени, машина очень добротная за эти деньги.
ps. А багажник вообще огромнейший и удобнейший, особенно учитывая заднее сиденье, которое складывается по частям!
VW Tiguan CAVA 2011
erdan

Сообщение Ivan28 » Ср, 05 дек 2007, 14:12

До этого ездил на десятке 8 кл., поэтому по динамике я надеюсь хуже не будет. У нас в городе ни у одного дилера нет тест-драйва. С переключением передач, как я понял, не у всех проблемы, опять же после десятки надеюсь изменения будут все таки в лучшую сторону. По поводу детонации, у кого-то ее вообще нет, кто-то ее не замечает,
кто-то говорит, что зависит от качества бензина. Вообщем, думаю что все будет ОК.
Ivan28

4,5 тыс. км. - впечатления. Свист как в ТАЗе

Сообщение Cock » Пт, 21 дек 2007, 18:13

Поделюсь и я своими впечатлениями от Тура 1.6. Машине два месяца с половиной, не скажу, что разочарован, нет. Но! Свистят колодки в определенном положении тормоза - просто мрак! ТАЗ на марше! Я понимаю, все бывает, но 4, 5 тыс прорбега и такой акомпанимент в моем представлении не совместимы!.. С 1-й и 2-й передачей не то, чтобы меня это неапрягало, но я понимаю, о чем пишут люди. Включаются, не как по маслу. Вот, пожалуй, и все. Не знаю, нормально это для новой машины или нет, но факт.
Если бы сейчас покупал машину за 20-ку внимательнее бы подошел к выбору, хотя не уверен, что за эти деньги можно найтичто-то лучше. Видимо, надо доплачивать за удовольствие чувствовать себя в новой машине как в новой машине...
Cock

Сообщение &SHARK » Пт, 21 дек 2007, 18:27

Моей октахе в апреле будет 2 года, пробег уже 45 тыков, полет нормальный, за все 2 года не сломалось вообще ничего, только стеклоомывайку заливаю и бензин. Надежность на 100%. По поводу скрипов - да, есть такие периодически, но не заморачиваюсь особо на этот счет, в конце концов не вольво же)))
&SHARK

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010