forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Крепление насоса доп.воздуха на BFQ

Крепление насоса доп.воздуха на BFQ

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Крепление насоса доп.воздуха на BFQ

Сообщение svl2010 » Пн, 11 май 2015, 10:20

Насос доп.воздуха на моторах BFQ (и еще на некоторых) крепится при помощи трех резиновых держателей. Так вот за последние 5 лет мне пришлось сменить дважды верхний держатель и один раз боковой со стороны коллектора. И вот вчера при замене масла снова лопнула резина на верхнем держателе.
Все новые резиновые держатели покупал во всем известном инет-магазине Эк...т и сказать чтобы новые были с дефектом не могу.
Теперь вот решил поднять вопрос здесь, чтобы узнать может кто-то уже придумал какое-то бюджетное колхозное альтернативное решение по замене этого резинового крепления. Или лопаются они только у меня?
Номер резинового держателя 06A133567A. Фото для примера есть здесь: http://ecx.images-amazon.com/images/I/41vN-TbeO9L.jpg

З.ы. вариант склеить или подвязать проволочкой не устраивает, т.к. первое не надолго, а второе уж совсем всем колхозам колхоз :D
Последний раз редактировалось svl2010 Пн, 11 май 2015, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Octavia tour 1,6 2008 BFQ, ESP, ГБО
Octavia A5FL 1,6 2010 BSE, ESP, ГБО
svl2010

Re: Крепление насоса доп.воздуха на BFQ

Сообщение st_slimm » Пн, 11 май 2015, 10:44

Зашел на exist. Оно 700 рублей стоит. Я чет приуныл реально. У меня тож верхнее крепление раздр*чено.
st_slimm

Сообщение vitek16 » Пн, 11 май 2015, 12:35

Не замечал у себя. А как это можно заметить? Это видно визуально при открытом капоте или как то на слух (начинает стучать обо что-нибудь)? Или все таки надо осматривать эти резинки визуально?
Skoda Octavia Tour WTS black BFQ на рамках
Изображение
vitek16

Сообщение svl2010 » Пн, 11 май 2015, 14:01

Если будет держаться хотя бы на одной, то ничего не услышите, увидеть можно визуально, сначала трещина в держателе появляется, а потом совсем обрывается.
У меня максимум что было - верхняя оборвана, боковая ели держала, нижняя целая. Если все три отвалятся насос будет телепаться от вибрации двигателя, но шланги думаю не дадут ему совсем потеряться.
Чаще всего лопается именно верхний держатель, посмотреть там делов 1 минута, нужно только снять верхнюю декоративную накладку двигателя и рукой покачать в стороны и смотреть на верхний резиновый держатель, если есть трещина то сразу увидите это, обрыв тем более
svl2010

Сообщение vitek16 » Пн, 11 май 2015, 14:17

svl2010 писал(а):Если будет держаться хотя бы на одной, то ничего не услышите, увидеть можно визуально, сначала трещина в держателе появляется, а потом совсем обрывается.
У меня максимум что было - верхняя оборвана, боковая ели держала, нижняя целая. Если все три отвалятся насос будет телепаться от вибрации двигателя, но шланги думаю не дадут ему совсем потеряться.
Чаще всего лопается именно верхний держатель, посмотреть там делов 1 минута, нужно только снять верхнюю декоративную накладку двигателя и рукой покачать в стороны и смотреть на верхний резиновый держатель, если есть трещина то сразу увидите это, обрыв тем более

Ясно,надо будет посмотреть,а то даже не обращал внимания на это.

Добавлено спустя 6 часов 7 минут:
Посмотрел,покачал, все резинки целые. Машина 2008 года. Фото ниже...

Изображение
Skoda Octavia Tour WTS black BFQ на рамках
Изображение
vitek16

Сообщение aknod » Пн, 18 май 2015, 13:57

Продублирую

День добрый, хелп, нужно заменить вот такие "резинки амортизаторы" в насосе системы впуска (06a133567a ограничитель хода насоса системы впуска) денег стоят довольно много :), жаба душит отдавать по 12-15$ за резинку https://b-a.d-cd.net/1c3cc7u-960.jpg Может кто, так сказать решал проблему замены резинок или аналогичными или просто иным рациональным способом?

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
случайно нарыл http://ru.aliexpress.com/item/1X-Second ... 0290204212

Зы, китайцы резинки прислали за две недели, маркированные ауди и фольсц с виду нормуль , так что можно брать :Yahoo!:

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
В итоге взял три по цене одной :) внешний вид я не отыскал отличий от оригинала который порвался. Единственное, что читал в нете перед установкой новых резинку поливают силиконовой смазкой якобы для договечности :)
Skoda Octavia I 2.0 2003 AZJ
aknod

Сообщение Виття » Вт, 19 май 2015, 14:54

aknod писал(а): Зы, китайцы резинки прислали за две недели, маркированные ауди и фольсц с виду нормуль , так что можно брать
Октавия А4, BFQ 2007
Виття

Сообщение svl2010 » Ср, 20 май 2015, 14:28

aknod писал(а):Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
случайно нарыл http://ru.aliexpress.com/item/1X-Second ... 0290204212

Зы, китайцы резинки прислали за две недели, маркированные ауди и фольсц с виду нормуль , так что можно брать :Yahoo!:

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
В итоге взял три по цене одной :) внешний вид я не отыскал отличий от оригинала который порвался. Единственное, что читал в нете перед установкой новых резинку поливают силиконовой смазкой якобы для договечности :)

Спасибо за ссылку, немного поискал и вот еще что нашел http://ru.aliexpress.com/item/Secondary ... 47261.html
Эти неоригинальные, но почти в 10 раз дешевле, буду себе там заказывать сразу штук 5
svl2010

Сообщение kulibiness » Чт, 05 ноя 2015, 13:24

Если ещё актуально, такая же беда меня посетила несколько лет назад, установлены опоры электро стеклоподъемника ВАЗ 2110 стоят копейки, а держат уже несколько лет (точно и не помню в каком году делал). Единственное НО - только два крепления идеально можно сделать, а третье пока стоит "родное" (да рвутся как правило не все сразу резинки). http://zainskavto.ru/components/com_jsh ... 716-00.jpg
Octavia 2.0 AQY на ручке 2000 г.
kulibiness

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010