mastervigo » Вс, 23 дек 2007, 12:51
Прошёл ТО1, проехал 10400км за полгода. Поменяли: масло на Castrol 5W30, топливный, воздушный и масляные фильтры; компьютер ошибок не показал. На мои чайниковские вопросы не смогли толком ответить:
1. Работает ли полный привод при езде задним ходом, т.к. я читал, что на многих "леговушных" полных приводах он так не работает? - СТОшники вообще первый раз увидели такую Шкоду и даже думали, что у меня 2-х литровый движок, а не 1.8Т. Они 20V - читают, как 2л, а не 20 клапанов
2. Почему после нескольких часов стояния на ручнике, потом при езде задним ходом какой-то гул? - сказали, что я первый, кто про такое сказал. Надо оставлять им и они будут слушать. Но я не стал, т.к. машина постояно нужна и врятли они что-нибудь решат. У них в боксе уже больше недели стоит только купленный Chevrolet Epica - не заводится на морозе и они не могут понять в чём проблема. Хорошо, что я такую не взял, как мне советовали, хотя она типа бизнес-класс и стоит чуть дешевле...
3. Почему масло Castrol, а не Shell, рекомендованный Шкодой?
4. Почему 5W30, а не более зимнее, т.к. оно, по идее, до -25? - Сказали, что до -30.
5. Почему про -20 завелась с 1-го раза, а при -10 еле-еле со 2-3 раза? - Порекомендовали поменять свечи, т.к. на нашеи бензине 10тыс км уже пора.
Skoda Octavia Combi 4x4, ARX 1.8T, 2006г(в эксплуатации c 2007). Пробег 10-12к в год