forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Свист в районе генератора. Нужен совет. 1,4 ВСА.

Свист в районе генератора. Нужен совет. 1,4 ВСА.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Свист в районе генератора. Нужен совет. 1,4 ВСА.

Сообщение Viktor56 » Сб, 18 апр 2015, 14:00

ФФФ, спасибо за совет! Закажу два этих ролика. А ремень еще посмотрю в каком он состоянии, когда снимать буду, прошлый владелец авто вроде менял его.
Viktor56

Сообщение SkodaTour » Пт, 17 июл 2015, 18:04

Сегодня заменил ремень генератора, надоел противный свист при каждом заводе двигателя на холодную. Старый стоял CONTITECH 1548, заменил на чуть длиннее Bosch 1 987 947 949 1555. После запуска мотора - тишина :Yahoo!: Собственно по замене ни чего хитрого нет, менял первый раз, мне потребовались ключ трещетка и головка на 16. Ослабил натяжитель ,снял ремень и накинул новый.
Skoda Octavia Tour 1.4 BCA 2009
SkodaTour

Сообщение Viktor56 » Пт, 18 дек 2015, 21:58

Купил смазку для ремней, хватает примерно на две недели, потом опять брызнуть надо. Так все лето и проездил...
Skoda octavia tour 2007 г.в. универсал, 1,4 BCA
Viktor56

Сообщение АндрейSNZ » Пт, 15 янв 2016, 13:51

Ознакомился со всеми описаниями и решил написать как я решил проблему свиста в районе генератора.
Симптомы такие же как все описывают: свист в районе генератора, особенно на холодном двигателе, первые 10-15 минут потом все исчезает. Так же грешил на подшипники генератора, но после консультации с автомастером и прослушки роликов было установлено, что свистит ролик натяжителя ремня приводов. Помог Интернет. Нашел, что оригинальный ролик хорошо меняется на ролик натяжителя от Нивы-Шевролет. Дешево и сердито. После замены уже новый ролик снова "засвистел" примерно после 1700-2000 км. После всех попыток по устранению данного свиста проблема решилась довольно просто. Данный ролик снимается выше описанными способами, открывается доступ к "внутренностям" ролика и смазывается специальной смазкой для роликов. Название не знаю, т.к. по знакомству подарили в бумажке данную смазку. Единственное что могу сказать про смазку - она синего цвета. На этом проблема со свистом была окончательно решена.
АндрейSNZ

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010