forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ремонтный Палец направляющий переднего суппорта

Ремонтный Палец направляющий переднего суппорта

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Ремонтный Палец направляющий переднего суппорта

Сообщение gres » Вт, 03 ноя 2015, 12:06

Alexer32 писал(а):Я как-то писал уже,но темка затерялась,по поводу чугуна-НЕТ,не чугун там,резать можно,и режется легко,но нужно ли-вопрос,я лично делал иначе,но это лично я,похвастаться,что проехал 1500 км не могу,проехал так около 70000-80000 км,резьбу не резал,взял палец поршня от мопеда Пилот,болт под шестигранник,он с внешней стороны круглый,длина 65мм вроде бы,но нужно проверять,гровер и гайку,пару минут ювелирной работы и всё стало на свои места,кому не лень-попробуйте

а фото или рисунок можно? а то немного не понятно куда и что крутить
Обладатель TOURa 1.6 BFQ + WTS + кондей - продан
gres

Сообщение Meser » Вт, 03 ноя 2015, 13:21

Alexer32, 18 фев 2014 писал(а):Если резьбу всё же сорвали, то есть бюджетный способ исправить положение, нужно взять обычный болт 8*50 под шестигранник с неполной резьбой, гайку, гровер и, внимание, поршневой палец от мопеда ЗИД-50 Пилот, как только всё это окажется у вас в руках, вопросы отпадут сами собой, конструкция проверена уже примерно 35000 км, мне помог пинцет и телескопический магнит, дерзайте, но то, что болт 8*50, а резьба на направляющей на 9 можно особого внимания не заострять, болт в резьбе не ходит практически, чему и сам был немало удивлён.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение DIMITRIO » Ср, 04 ноя 2015, 1:39

Я делал что-то подобное, но из длинной головки (на 10 по-моему, не помню точно). Но я нарезал в головке резьбу, а с обратной стороны использовал болт со сточенной шляпкой. Конструкция отработала 50 тык у меня и продолжает работать у следующего хозяина, хотя и была изготовлена как временная замена, только чтоб доехать.
Octavia tour сарай 1.9 TDI 4x4 AGR 2002;Octavia Scout 2.0 TDI DPF 2008.
DIMITRIO

Сообщение Новожилов » Ср, 25 ноя 2015, 14:07

На сервисе Vag-sto.ru есть ремонтные пальцы!
Ремонт механических трансмиссий и DSG!
Сайт с запчастями : http://vv-dsg.ru/
Новожилов

Сообщение PetrS15 » Пт, 29 янв 2016, 21:56

Резьбу, бывает, не просто "сорвали" , а сама "кончается". Тогда стандартным метчиком аккуратно перерезаем резьбу с 9 на М10 (без расточки). И заворачиваем болт с неполной резьбой (лишнее - срезать). На цилиндрическую часть болта надеть подходящий по вн/наружному диаметру отрезок дюритового шланга. Ходит все нормально, самопроизвольно не откручивается. Резина более плотная, дубовая, но так быстро не разбивается, как штатные резинки...
PetrS15

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010