forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Оплавляется контактная группа замка зажигания

Оплавляется контактная группа замка зажигания

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Оплавляется контактная группа замка зажигания

Сообщение Baikal21 » Пн, 22 фев 2016, 17:13

Подскажите пожалуйста,
через несколько часов езды оплавляется контактная группа замка зажигания и разъем ее также, вырубается ближний свет, печка, дворники.

Меняю контактную группу третий раз :(

ПОдскажите, если кто с таким сталкивался, в чем может быть причина
Baikal21

Re: Оплавляется контактная группа замка зажигания

Сообщение ingenieurA85 » Чт, 25 фев 2016, 7:45

Baikal21 писал(а):Подскажите пожалуйста,
через несколько часов езды оплавляется контактная группа замка зажигания и разъем ее также, вырубается ближний свет, печка, дворники.

Меняю контактную группу третий раз :(

ПОдскажите, если кто с таким сталкивался, в чем может быть причина

Надо бы побольше информации: сколько лет машине, время владения Вами, когда стала проявляться неисправность (может что-то подключали дополнительно)?
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение Baikal21 » Чт, 25 фев 2016, 8:39

2008 года, 140 тыс

Два года этот глюк с контктной группой.
А действительно, подключал где-то в это время, но парктроник к лампе заднего хода
Baikal21

Сообщение Виття » Чт, 25 фев 2016, 10:38

Скорее всего, на выход из замка, к зажиганию, не обязательно около самого замка, подключен какой то дополнительный калхоз, напрямую, минуя предохранитель и коротит. С упралением двигателя это не должно быть связано. Все цепи защищены, прежде перегорит предохранитель, чем прогорит контактная группа.
Октавия А4, BFQ 2007
Виття

Сообщение Cfhell » Сб, 27 фев 2016, 11:27

На аккумуляторе посмотри здоровые предохранители. Если мне память не изменяет, предохранитель на цепь втягивающего где-то там. Почему-то ВАГ не делает (или не делал) пусковое реле. Что на гольфе 3, что на октавии А4 провод с замка идёт сразу не втягивающее. Я считаю это идейно неправильным.

Твоя проблема похоже на периодическое КЗ на кузов. Может, саб или усилитель шибко умно подключены.
AGU, 2000 г, Пенза
Cfhell

Сообщение Виття » Сб, 27 фев 2016, 13:30

Baikal21 писал(а):2008 года, 140 тыс

Два года этот глюк с контктной группой.
А действительно, подключал где-то в это время, но парктроник к лампе заднего хода

Может калхоз с фарами. Попробуй поездить на габаритах.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Cfhell писал(а):На аккумуляторе посмотри здоровые предохранители. Если мне память не изменяет, предохранитель на цепь втягивающего где-то там. Почему-то ВАГ не делает (или не делал) пусковое реле. Что на гольфе 3, что на октавии А4 провод с замка идёт сразу не втягивающее. Я считаю это идейно неправильным.

У него коротит при движении, а не запуске. Прямой провод на пусковое реле стартёра с замка, был у копейки, но проблем с ним не было.
Октавия А4, BFQ 2007
Виття

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010