forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Сцепление

Сцепление

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сцепление

Сообщение SkodaFil » Сб, 12 мар 2016, 20:02

Двигатель 1.6 BFQ
Толкаясь в пробке понял, что, что то не то с педалью сцепления, подумал мб нога затекла, НО нет…Педаль ушла в пол…Недолго думая начал перестраиваться на обочину…С трудом вернул передачу в нейтраль…Подцепил педаль ногой и вернул в начальное положение…Подумал, мб глюк какой, попробовал поехать — буквально метров 5 проехать — педаль снова в полу…Также вернул обратно без проблем…Вспомнил, что на жигулях было похожее, но тогда у меня просто вилка ломалась и там уже ничего не сделаешь…В тырнете прочитал, что возможно, что навернулся/потек главный/рабочий цилиндр или сцепа умерла… Чтобы не травмировать авто, воспользовался услугой эвакуатора…Доехали, выгрузили возле дороги…В двор решил сам доехать ибо там не вариант на эвакуаторе корячится…Завёл, воткнул первую и поехал (педаль ватная какая то), вторую включить получается, но если педаль буквально вдавливаешь в пол…В общем поставил и ушел спать…Утро вечера мудренее…
Утром проверил рабочий цилиндр на подтёки и ход штока.
phpBB [video]

Вроде всё ок.

При выжатом сцепление появился какой то дрожаще-свестящий звук...Стоит отпустить - звук пропадает.Передачу туго включаются на заведенном двигателе, на выключенном проблем нет...
SkodaFil

Re: Сцепление

Сообщение ingenieurA85 » Сб, 12 мар 2016, 21:25

А, что там с уровнем жидкости в бачке главного тормозного цилиндра? Сколько прошло сцепление ? Пробег машины.
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение Dolfinchik » Сб, 12 мар 2016, 21:29

Ход штока маленький как мне кажется, прокачайте систему обязательно. Если это не поможет, то только разбор со снятием КПП, самое "страшное" возможно поломана выжимная пластина, как раз при этом педаль ватная и сцепа не выжимается. Утешить вас не чем, снимать КПП, менять пластину.
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение SkodaFil » Вс, 13 мар 2016, 13:53

Бачок с тормозухой полный...
Поехал на СТО, там потрогали послушали - сказали что скорее всего сцепу повело... Но при этом машина едет нормально и скорости даже включаться стали , но из корзины жуткие звуки идут при этом...
Заказал комплект сцепы SACHS ....
На СТО мне сказали про какой то шток ещё, это что за хрень такая?
И что за пластина?
SkodaFil

Сообщение Dolfinchik » Вс, 13 мар 2016, 20:30

У нас с вами сцепление очень хитрое. Выжим происходит через длинный шток, находящийся внутри первичного вала КПП, на этот шток давит рычаг, который у вас на видео, а сам шток давит на выжимную пластину, которая в свою очередь и отжимает диск сцепления от корзины. Эта пластина бывает что ломается, её менять. Шток тоже можно сменить, но не обязательно, чтобы он стёрся нужно очень постараться.
Вот схема:
Изображение
смотрите, 10 - шток, 6 - выжимная пластина,
Dolfinchik

Сообщение Виття » Пн, 14 мар 2016, 8:58

SkodaFil писал(а): На СТО мне сказали про какой то шток ещё, это что за хрень такая?
И что за пластина?

Нажимная пластина, стопорная пружина, болты к маховику идут в комплекте со сцепой. Менял сам на 100 тыс./км.. Шток и выжимной я не менял. У нас, в случае чего, их можно заменить не снимая коробку. Но на СТО могут сказать, что без этого не дают гарантию. Может у вас выжимной шумит, а не сцепа? Он сзади, где зелёная крышка.
Октавия А4, BFQ 2007
Виття

Сообщение Cfhell » Пн, 14 мар 2016, 20:08

О, у меня на Гольфе такая коробка была. Это 020?
AGU, 2000 г, Пенза
Cfhell

Сообщение Dolfinchik » Пн, 14 мар 2016, 20:32

да, она же DUU
Dolfinchik

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010