forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Моторчик стеклоподъемника водительской двери. Вопрос.

Моторчик стеклоподъемника водительской двери. Вопрос.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Viktor M » Вт, 04 мар 2008, 14:01

evgeny_nkr писал(а):Как только появится свободное время в светлое время суток, я обязательно воспользуюсь твоим советом, сейчас не "с руки". Потому и подумываю о поездке в сервис, ибо стекло держится плохо, исключительно на сопротивлении механизмов степлоподъемника.

Там делов - на 15-20 мин: ничего не разбираешь, открываешь дверь, сдвигаешь гофру, разматываешь заводскую тряпочную изоляцию и видишь "картину маслом": потресканую изоляцию красного с белым (силовое питание) и коричневого (масса) толстых проводов, а под изоляцией окисленые медные провода, которые рассыпаются в руках. Вырезаешь этот кусок, и на скрутку с термоусадкой вставляешь новые кусочки проводов. Сматывать обратно провода в пучок НЕ НАДО, т.к. когда они свободно висят, они лучше сохнут и меньше перетираются.

Успехов! :D
Скупой платит дважды, а ингда трижды.....
SuperB 3T 2010 дизелек на DSG, LRD-4, Ford F-250 и куча прицепов
RazborNaVavilova@yandex.ru +7-903-589-5811
Viktor M

Сообщение evgeny_nkr » Вт, 04 мар 2008, 15:11

2 Viktor M

Спасибо! После этого объяснения, все стало понятно. Куплю термоусадку.
evgeny_nkr

Сообщение evgeny_nkr » Пн, 10 мар 2008, 21:43

2 Viktor M

Я очень признателен, за твой толковый а самое главное единственно правильный комментарий к проблеме! Сегодня добрался до двери! Обшивку все равно снимал, т.к. моторчик просто лежал в двери, но это не главное! Главное то, что действительно, проблема была в окислившемся и порвавшемся проводе! Термоусадку в Питере так и не нашел, много где был, коегде продавцы даже не в теме, глаза округляют когда спрашиваю, единственное где был ценнник, только ценнник без товара так это в ОБИ... Потому изоляцию сделал изолентой. Очень неудобно делать скрутки, буду паять наверно потом, когда термоусадку куплю :) И еще порванный провод там не один, но странным образом все заработало, я тот еще один порванный провод не отремонтировал...

Еще раз огромное тебе спасибо! :)
evgeny_nkr

Сообщение Dmitry » Пн, 10 мар 2008, 21:53

Как это термоусадку в Питере не нашёл :shock: ? В любых электротоварах или радиотоварах есть :!:
Dmitry

Сообщение Ytr » Вт, 11 мар 2008, 8:30

Огромная благодарность за указание неисправности.
я уже подумывал искать моторчик
Yeti 1,8tsi elegance
Ytr

Сообщение evgeny_nkr » Вт, 11 мар 2008, 9:33

Dmitry писал(а):Как это термоусадку в Питере не нашёл :shock: ? В любых электротоварах или радиотоварах есть :!:

Видимо плохо искал, буду искать дальше! :)
evgeny_nkr

Сообщение Viktor M » Вт, 11 мар 2008, 11:41

evgeny_nkr писал(а):2 Viktor M

Я очень признателен, за твой толковый а самое главное единственно правильный комментарий к проблеме.....Главное то, что действительно, проблема была в окислившемся и порвавшемся проводе! Еще раз огромное тебе спасибо! :)

Не за что! :D Старый конь борозды не испортит....
Скупой платит дважды, а ингда трижды.....
SuperB 3T 2010 дизелек на DSG, LRD-4, Ford F-250 и куча прицепов
RazborNaVavilova@yandex.ru +7-903-589-5811
Viktor M

Сообщение Ren » Чт, 08 окт 2009, 17:00

сегдня столкнулся с проблемой отказа работать стеклоподъемника с водительской стороны спереди - разобрал дверь - ничего криминального не нашел

заметил что при нажатии кнопки происходит щелчок в районе моторчика стеклоподъёмника

спасибо Viktor M - начал капать в эту сторону - после шевеления проводов в стыке с кузовом - стеклоподъёмник ожил - но на закрытую категорически отказывался работать

завтра буду раскручивать провода и смотреть проводку - ещё раз спасибо Viktor M
Ren

Re: Моторчик стеклоподъемника водительской двери. Вопрос.

Сообщение Demeg » Пт, 15 апр 2016, 13:00

Skoda Octavia tour 2003 1U5 1.8T AGU Elegance 340 000км
Наепнулся моторчик водительской двери. При нажатии на кнопки клацает внутри него но движок стоит. дверь разобрана. Думал что сгорел. Купил на разборе за 2500 бу моторчик. Подключил. тоже клацает но не крутится, при чем с бу моторчиком не работают остальные двери. со старым все двери и стеклоподъемники работают.
Открутил с родного сам двигатель от корпуса моторчика, ротор очень туго вращается. следов горения нет, щетки на месте. Бу мотор разбирать не хочется, потому что краской все винты закрашены. а у меня 3 дня на возврат. сегодня второй день. Проводку осматривал все в целостности. Есть желание снять мотор с бу и поставить на родной если быть увереным что в самом моторчике дело.
Непонятно почему не работают двери и стеклоподъемники остальных дверей с подключенным бу моторчиком?

Да! плохо искал! Оказалось обрыв силового провода он красно-коричневый в гофре двери возле петель. при замыкании кончиков оборванного провода пинцетом - двигатель ожил! Проверяйте електропроводку! :)))
Demeg

Re: Моторчик стеклоподъемника водительской двери. Вопрос.

Сообщение Meser » Пт, 15 апр 2016, 16:08

После ремонта провОдки проверяли другие двери с б.у. мотором?

Раз уж влезли в дверь смажьте тросики.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010