forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тугой руль

Тугой руль

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Тугой руль

Сообщение ruslanchupov » Ср, 13 апр 2016, 9:21

Здравствуйте, прошерстил весь форум, ничего конкретного не нашел. У меня Октавия 99г, AGN, пробег 260т.км. Такая проблема. Руль стал туго крутиться, причем всегда, не важно прогретый двигатель или нет, высокие обороты или нет. Датчик насоса сопливится давно. Рейка слегка постукивает, но тоже давно, пока борется не умирает. Рейку не подтягивал, масло гур меняю регулярно. Вроде бы рейка не течет (надо еще уточнить). Недавно стала уходить жикость по чуть чуть (откуда еще не знаю, думаю, что из датчика.) какие могут быть варианты, как мне найти в чем у меня проблема? может кто сталкивался с таким
ruslanchupov

Re: Тугой руль

Сообщение Dolfinchik » Пт, 15 апр 2016, 20:56

Вариантов куча. От засорения клапанов, и до ухудшения уплотнений в поршне рейки. Если она немного подстукивает, то как раз похоже на проблемы с поршнем. Снятие, разбор, и т.д.
Octavia Tour 2008 1.6 BFQ
Мой блог на http://www.drive2.ru/users/dolfinchik/
Dolfinchik

Сообщение ingenieurA85 » Сб, 16 апр 2016, 8:16

ruslanchupov писал(а):Здравствуйте, прошерстил весь форум, ничего конкретного не нашел. У меня Октавия 99г, AGN, пробег 260т.км. Такая проблема. Руль стал туго крутиться, причем всегда, не важно прогретый двигатель или нет, высокие обороты или нет.

Первым делом проверьте насос ГУР создает ли давление. Был случай : завис редукционный клапан.
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение ruslanchupov » Вт, 19 апр 2016, 13:56

ingenieurA85 писал(а):
ruslanchupov писал(а):Здравствуйте, прошерстил весь форум, ничего конкретного не нашел. У меня Октавия 99г, AGN, пробег 260т.км. Такая проблема. Руль стал туго крутиться, причем всегда, не важно прогретый двигатель или нет, высокие обороты или нет.

Первым делом проверьте насос ГУР создает ли давление. Был случай : завис редукционный клапан.

Проверить можно только сняв?
ruslanchupov

Сообщение ingenieurA85 » Вт, 19 апр 2016, 21:05

ruslanchupov писал(а):Проверить можно только сняв?

Можно с помощью переходников установить манометр на шланг высокого давления.Или ослабить штуцер шланга и посмотреть брызнет ли масло.
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010