forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - BFQ и Блоу-OFF

BFQ и Блоу-OFF

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

BFQ и Блоу-OFF

Сообщение timuchin » Чт, 05 май 2016, 12:10

Пару дней как поменял подшипники на генераторе, стало тише. Услышал много нового. Как завожу двс, на холостых слышно какое то шипение под капотом в районе верхней части коллектора около ДЗ. Когда даешь резкий газ, то перед тем как обороты рванут вверх, появляется на 1-2сек звук как от блоуофф пчи-пчи. Смотрел в близи, сложно понять откуда. На колекторе, какой то круглый (грибок) такое ощущение что от него. пшикает, но думаю что всасывает, если бы выходил воздух то понять откуда было б проще. Еще выскакивает ошибка Р 0507 -превышение холостых оборотов. Ошибку скинул пока 1 день, вроде нет ее. Люди добрые, помогите советом куда копать?
Медленно ракеты уплывают в даль, встречи с ними ты уж не жди, и хотя кита***в нам немного жаль, третья мировая в переди.
timuchin

Re: BFQ и Блоу-OFF

Сообщение Mirumir » Чт, 05 май 2016, 13:28

Здравствуйте! то что пшикает у вас под капотом называется редуционный клапан, многие пишут, что если он пшикает, это есть хорошо, плохо если он молчит и весь в масле, тогда нужно чистить.
Ссылка на не мой фото отчет http://www.skoda-club.org.ua/forum/show ... pid1860940
Мой личный опыт:
Для откручивания понадобится:
Изображение
и немного чувства меры, чтобы не поломать пластмассовые защелки. Откручивается против часовой стрелки. Руками без этого гвоздя открутить у меня не получилось, а с ним прямо за секунду.
Открутил и увидел вот такое дело:
Изображение
Изображение
Изображение
Землю с маслом на коллекторе выбирал очень аккуратно отверткой и тряпкой, не удобно конечно, потом только толконуло меня, что можно было использовать пылесос, но да ладно. Крышку и саму резинку я мыл в бензине.
Результат:
Изображение
Изображение
После чистки больше не потеет, холостые стали намного ровнее и машина стала значительно шустрее на разгон.
Также сразу снял, разобрал и заклеил мембрану вакуумного привода:
Изображение
сразу вернулись в табун лошадок 20, особенно чувствуется на разгоне на низких передачах.
Но у вас bfq, вакуумного привода насколько я знаю у вас нет, у вас насос.
Последний раз редактировалось Mirumir Чт, 05 май 2016, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Octavia A4 1.6 AKL Combi мкпп 2001
Mirumir

Сообщение timuchin » Чт, 05 май 2016, 14:07

Благодарю за быстрый отклик!!!
Прочитал вашу тему. Похоже что это оно. Попробую почистить. Уточните пожалуйста про вакуумный привод который у меня насос, где он и для чего и как его забороть.
Медленно ракеты уплывают в даль, встречи с ними ты уж не жди, и хотя кита***в нам немного жаль, третья мировая в переди.
timuchin

Сообщение Mirumir » Чт, 05 май 2016, 15:56

https://www.drive2.ru/l/8256681?utm_sou ... ent=bottom
вот таким точно путем как в ссылке я его победил, только у меня прорвалась мембрана с одной стороны, и при сборке я использовал высокотемпературный герметик и изоленту.
А насчет вопроса вашего не могу вам сказать точно, но если не ошибаюсь на bfq реализовано по другому и такой приблуды как на фото у вас нет, либо она установлена в другом месте. На akl как вы видели в ссылке она установлена на кронштейне коллектора прямо недалеко от бачка гур и расширительного бачка. А про насос дополнительного воздуха вот почитайте: https://www.drive2.ru/l/3211912/
Octavia A4 1.6 AKL Combi мкпп 2001
Mirumir

Сообщение timuchin » Чт, 05 май 2016, 16:44

Благодарю, ознакомлюсь
timuchin

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010