forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Втягивающее реле

Втягивающее реле

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Втягивающее реле

Сообщение koti_ck » Ср, 15 июн 2016, 22:22

Октавия тур 97г. Время от времени при пуске двигателя залипало втягивающее(Вшшш и остановка стартера). Сегодня, о как удачно, на парковке аэропорта, машина отказалась заводится. Уехал с толкача:) стартер щёлкает, но не крутит, по ходу втягивающее пришло.
Подскажите пожалуйста номер запчасти и ограничится ли все лишь заменой втягивающего, или бендикс тоже нужно менять?
Skoda Octavia tour 1997г 1.6 akl
koti_ck

Re: Втягивающее реле

Сообщение Mirumir » Чт, 16 июн 2016, 11:20

У меня точно также было, на заправке бац и не заводится, а щелкает стартер. Но у меня было время года зима и во время маленьких оттепелей заводилась всегда хорошо, как только подморозит-все, щелк-щелк, только с толкача. Тоже думал втягивающее, а оказалось, что просто был плохой контакт, от времени и воздействия воды окислилась, даже можно сказать хорошо заржавела шайба на одном из контактов, но стартер я разобрал на всякий случай, смазал, подшипники поменял, шайбу эту заменил и всё, больше проблем не было.
Octavia A4 1.6 AKL Combi мкпп 2001
Mirumir

Сообщение koti_ck » Чт, 16 июн 2016, 19:40

Взял втягивающее реле bosh. Кто нибудь может подкинуть схему стартера на этой модели шкода? Можно ли заменить реле без снятия стартера?
Skoda Octavia tour 1997г 1.6 akl
koti_ck

Сообщение Cfhell » Чт, 16 июн 2016, 21:41

Не снимешь реле без снятия стартера. Сними, там делов минут на 20 умеючи. Ключ на 18 только нужен. И будь готов, что, возможно, три винта втягивающего придётся высверливать. Винты под М5, если что. Я три под крест завернул, в оригинале под торкс. Оригинальные у меня благополучно провернулись.

Обязательно проверь стартер на земле перед установкой. Не перетяни винты на нём, а то закусит вал.
AGU, 2000 г, Пенза
Cfhell

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010