forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - замена передних тормозных колодок на 1.8T (фотоотчет)

замена передних тормозных колодок на 1.8T (фотоотчет)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: замена передних тормозных колодок на 1.8T (фотоотчет)

Сообщение Meser » Пн, 20 июн 2016, 12:37

Да нет, так обычно и бывает, переднее колесо подбрасывает какую нибудь железяку с дороги, и она втыкается в заднее.
Какой смысл менять все колодки, если причина износа не известна. Через две недели опять будете менять.. Надо посмотреть как минимум на суппорты, может на направляющих пыльники лопнули, смазка высохла (у меня такое было), или ещё что, поэтому колодка перегревалась.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение Андрю » Пн, 20 июн 2016, 13:37

Meser писал(а):Да нет, так обычно и бывает, переднее колесо подбрасывает какую нибудь железяку с дороги, и она втыкается в заднее.
Какой смысл менять все колодки, если причина износа не известна. Через две недели опять будете менять.. Надо посмотреть как минимум на суппорты, может на направляющих пыльники лопнули, смазка высохла (у меня такое было), или ещё что, поэтому колодка перегревалась.

Расскажите поподробнее что у вас было. Я давно менял задние колодки, уже плохо помню... направляющие это болты? Там двумя ключами откручиваешь два болта и снимаешь. Что за направляющие?
Tour 1.8Т AUM 2008г. МКПП
Андрю

Сообщение Meser » Пн, 20 июн 2016, 14:18

Когда разберёшь всё ясно станет. Есть две направляющих, которые входят в отверстия в скобе, они должны быть смазаны термостойкой смазкой, но она может засохнуть, и пыльники которые защищают направляющие должны быть целы. Так же колодки в скобах должны свободно ходить. На моих скобах было много спёкшейся грязи, прочищал напильником и железной щёткой. В обоих случаях стирались задние колодки с правой стороны. Есть пару фоток, только про передние, там почти тоже самое. viewtopic.php?f=15&t=34363&p=2109705&hilit=%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B8#p2109705
Есть ещё разные варианты, например подклинивает цилиндр, а может трос ручника.
Ещё у меня была фигня, сдох датчик абс, баланс тормозов будто сместился назад, недели за три стёрлись задние колодки в ноль (с обеих сторон), и даже потрескались, видимо от нагрева (ате), но у меня горела ошибка по датчику и я знал что абс не работает.
Meser

Сообщение Андрю » Вт, 21 июн 2016, 9:51

Meser
Опасения мои не подтвердились и хорошо! Просто так совпало что еще и колодки износились. Направляющие в норме, "ходят", на всякий еще смазал их.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Замерил диск, 7мм. Норма вроде 8 мм. ?

Резину конечно хорошо порезало:

Изображение
Изображение
Tour 1.8Т AUM 2008г. МКПП
Андрю

Сообщение Meser » Вт, 21 июн 2016, 10:09

7мм менять.
Meser

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010