forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - AQY, Ранний угол опережения зажигания, не могу найти причину

AQY, Ранний угол опережения зажигания, не могу найти причину

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

AQY, Ранний угол опережения зажигания, не могу найти причину

Сообщение Sergey39 » Пн, 04 июл 2016, 20:05

Добрый день. Шкода Октавия 2.0 AQY 2001г. Средний расход по городу - 14 л/100 км. Идет стрекот в выпускном коллекторе на холодную. При прогреве исчезает и появляется под нагрузкой на передачах при увеличении скорости.По сканеру показывает 1 ошибку - пропуски воспламенения 1 цилиндра, больше ошибок нет. Такое ощущение что машина не выдает всю свою мощность. Были проверены метки ГРМ , на 1 зуб было отклонение. После установки по меткам вырос расход на 1 литр (замер на трассе), и моментальный расход раньше был 1.1, а теперь 1.2. До проверки ГРМ были пропуски воспламенения в 1 цилиндре , после установки по меткам- не появлялись. Разницы особо не почувствовалось после установки по меткам.Мотор тестер показывает -15 градусов . То есть на 15 градусов открываются раньше клапана. В чем может быть причина раннего открытия клапанов, или это норма для этого двигателя ?
Sergey39

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010