forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Помогите разобраться с чего мне начать решать проблемы

Помогите разобраться с чего мне начать решать проблемы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Помогите разобраться с чего мне начать решать проблемы

Сообщение arsexan » Чт, 14 июл 2016, 14:10

Несколько сотен км назад начались некие косяки по части вождения, которые уже весьма напрягали
А история вот такая: ездил на днях километров 120 по Москве и ближнему Подмосковью в жару, постоянно бросая и снова садясь за авто, как вдруг под конец дня, толкаясь в пробке, захотел дать газу при появившемся окне передо мной, тк ждать ещё один раз светофор не хотелось... Обычный разгон до 20-30км/ч, а потом какой то дикий рывок и рёв мотора, после которого машину качнуло туда-сюда, и возникло ощущение, будто я за собой прицеп тяну, а обороты еле падают и динамика плохая совсем
Потом дернуло в течение пути пару раз машину, но послабее
Я уже так лихо не топил педаль в пол, но при разгоне в горку она ну очень уж напрягалась, будто сейчас двигатель взлетит, плюс обороты как то прыгнули, судя по стрелке на 1-1.2тыс оборотов за секунду, что очень напрягло
Решил проверить vag com'oм, который показал неутешительные логи, что вынудило меня сделать диагностику в сервисе, который и подтвердил опасения
Хочется здоровую и нормально работающую машинку, чтобы все необходимое работало как часы или близко к тому, так что хочется исправить все косяки
Кто что думает, какие ошибки самые тяжелые и приводящие к плохой динамике на низах и дергании машины? Еще расход, как мне кажется, выше нормы..
Всем заранее спасибо за любую помощь и советы, очень хочется устранить неполадки как можно скорее

ссылка на фото: https://yadi.sk/d/7n6_fzkDtHqCB
arsexan

Re: Помогите разобраться с чего мне начать решать проблемы

Сообщение Cfhell » Чт, 14 июл 2016, 21:53

Какие ошибки остаются, если их сбросить?
AGU, 2000 г, Пенза
Cfhell

Re: Помогите разобраться с чего мне начать решать проблемы

Сообщение arsexan » Пт, 15 июл 2016, 10:30

К сожалению, не было возможности их сбросить и проверить вновь, тк ноутбук не мой, а взятый в долг
Знаю, что проблема сама по себе стала все реже и реже проходить
В целом, у меня проблема 1в1, как у этого человека: http://passatworld.ru/archive/index.php/t-92560.html

Сейчас заказал датчик холла g40 и скорости g68/g38 (как я понял это одно и то же на схемах, если коробка акпп) и буду смотреть, что изменится после замены
arsexan

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010