forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Жабо на Тур

Жабо на Тур

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Жабо на Тур

Сообщение Pharmacol » Чт, 31 окт 2013, 22:07

нужно, вынимается легко
01.08-09.11 Skoda Fabia Elegance АМЕ (2001)
09.11 по н.в. Skoda Octavia Elegance, 1.8T AGU (2004)
10.16 по н.в. Opel Astra Cosmo 1.8 Z18XER АКПП (2011)
Pharmacol

Сообщение Актавиус » Чт, 31 окт 2013, 22:09

новое жабо без форсунки, я менял сам, ничего сложного нет.
Tour, 1.8MT AUM, 2007 г., Kalex's chip
Актавиус

Сообщение vitek16 » Чт, 31 окт 2013, 22:10

Pharmacol писал(а):нужно, вынимается легко

Ок, спасибо за ответ. Успокоили.
Skoda Octavia Tour WTS black BFQ на рамках
Изображение
vitek16

Сообщение Meser » Пн, 15 авг 2016, 15:56

okey писал(а):День добрый!
https://15.img.avito.st/1280x960/2296603615.jpg

В жабо, которое стоит под ветровым стеклом, большие отверстия, через них полость под жабо забивается листьями и проч. мусором. Видел на фото и видео на Октавиях белую, пластмассовую решетчатую накладку сверху на жабо.... удобно, мусор не попадает под жабо, и вентиляция хорошая.
В "Экзисте" мне не нашли такую. Может накладка ставится сейчас на более поздние модели. Может это и не накладка, а цельная деталь (жабо)

Подскажите пожалуста, что за накладка, деталь, может ее номер. Где купить? Подходить ли она под Октавию Тур?

https://www.drive2.ru/l/5260883/
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение okey » Вт, 16 авг 2016, 17:02

Спасибо за ссылку. Классное решение.
Значит, то что я раньше видел, это другое жабо (не Туровское) уже с решетками от мусора (додумался кто-то наконец)
Я год назад заделал эти окна в жабо просто вырезанной пластмассой, но это не решение, т.к. плохая вентиляция, влага.... путь к преждевременной коррозии. Переделаю.
Там пишут:
"С помощью паяльника внедрил (впаял) сетку в жабо."
Наверно, можно и эпоксидкой подклеить.
Октавия Тур, чешка, 1.6 BFQ, 2008 г.в., ППД, МКПП, кондёр, все дела...
okey

Сообщение vicom » Ср, 17 авг 2016, 9:00

Я два года назад покупал набор москитная сетка, там в комплекте была и клеящая полоска для монтажа. С одной стороны полоски для монтажа клеящий слой, а с другой куча меленьких грибочков, вот на них и крепится сетка .Полоску поклеил изнутри жабо по периметру отверстий и присобачил сетку. Получилось вот так:

Изображение

Очень полезная вещь.

Полоска
Изображение
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение okey » Ср, 17 авг 2016, 14:08

Интересная мысль. Но вынимая мелкий мусор, листья, они будут крошится , проваливаться вниз под жабо... Наверно можно пылесосом отсасывать?
А вообще, лучше, наверно, сверху отверстий жабо какую-то съемную решетку, снял, отряхнул, поставил на место.
В общем, конечно, проектировщикам жабо Тура было по барабану... у меня машина и в городе и на даче все время под деревьями. Ужос! Для городского цикла, где нет деревьев, сойдет
okey

Сообщение vicom » Ср, 17 авг 2016, 17:56

Я воздухом из компрессора сдуваю. Да и ячейка мелкая, ничего не проваливается
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение okey » Чт, 18 авг 2016, 1:33

кто-нибудь может объяснить, в чем преимущество этих "карманов", куда набивается столько грязи?
Почему не лучше, когда грязь с ветрового стекла и всякий мусор сливаются в сторону за крыло, как сделано, например, в жигулях классике? Там никуда ничего не набивается.
Какие плюсы такой системы современных машин с "карманами" ?
okey

Сообщение Актавиус » Пн, 29 авг 2016, 15:42

Всем привет!

Назрел вопрос относительно правого жабо, ибо с 13-го года я его снимал всего четыре раза и теперь оно имеет большой косяк. Попытаюсь объяснить в чем заключается этот косяк. Я все время поддевал жабо со стороны, которая накрывает левое жабо, сверху где ближе к лобашу. и после каждой установки у меня жабо там немного оставалось приподнятым. И если в первый раз это было терпимо, то после третьего снятия жабо не прилегает плотно к лобашу и левому жабо, там получилась щель толщиной с палец. Попытался посадить на двусторонний скотч - безрезультатно, поверхность жабо шероховатая, скотчу не за что зацепиться.

сейчас посмотрел цены на новой жабо - от 1,5 до 2 рублей. просто жаба душит отдавать за кусок пластика такие деньги.

Кто как снимает это правое жабо? Правый верхний угол после установки нормально сажается? если нет, то как с этим борется? В разделе "стеклоочистители" видел видео, как кто использует маленький винтик для скрепления между собой обоих жабо. Но выглядит такой вариант не очень эстетично.
Tour, 1.8MT AUM, 2007 г., Kalex's chip
Актавиус

Сообщение vicom » Пн, 29 авг 2016, 16:55

Я снимаю правое жабо с правого края, у края лобового стекла, руками, без какого либо инструмента. Первые разы снимал от середины, в результате чего стал отрываться участок, который в паз вставляется. Я оторванный отрезал. А чтобы край жабо не торчал использую пластиковый "грибок" копеечный, который вставляется в отверстие, а в него шляпку со штырьком и он расклиниваться. Не знаю как называется, наверно пистон для крепления обшивки. Меня не напрягает такой колхоз.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение okey » Пн, 29 авг 2016, 19:29

vicom писал(а):Я снимаю правое жабо ... стал отрываться участок, который в паз вставляется....

Правое со стороны водителя жабо, у меня тоже часть оторвалась и осталась в пазу... (видимо от веремени и с цементирующей грязью) ... но жабо легло нормально и так с оторванной частью, слава тебе Господи.
Кароч, слабое это место этот тонкий паз. Аккуратно его надо поддевать
okey

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010