Levski » Сб, 25 июн 2016, 17:32
Отпишусь сюда, так как вроде самая свежая тема.
На 180.000 пробега решил поменять ШРУСы, так как раздавался характерный треск при разгоне.
Решил менять все сразу, и рискнул - взял собранные приводные валы VIKA 50057 (правый, длинный) и VIKA 50072 (левый, короткий). Внутренние шрусы - триподы. Стоимость - 6624 и 2771 рубля соответственно. Внешне все выглядело добротно, вроде ничего не шаталось и не люфтило, было все упаковано в красивые коробки. Негативных отзывов в сети не было, у меня же был положительный отзыв по замене задней балки этой фирмы (уже год езжу с задней балкой VIKA). Поставил...
Ребята, это полная шляпа - они нормально проработали только 1 день (!!!), затем начался такой расколбас, что передать сложно. Машину сначала колбасило на скорости от 60 км/ч и выше, затем, по мере роста люфта, расколбас был уже с 20 км/ч. Грубо говоря, колени складывались сами собой при езде.
Спустя неделю снова приехал на сервис, за это время на шрусах проехал где-то 120 км. Задрал машину, скинул защиту и обалдел. Люфт внутренних ШРУСов на валу составлял сантиметра 3 точно.
Вернул старые шрусы, которые стояли с завода. Внешние шрусы на этих палках тоже немного люфтили - решил их снять, и заменить теми, что стояли на только что купленных приводах VIKA. Ахха... Не в этой жизни. Короче говоря, что на VIKA 50057, что на VIKA 50052 внешние гранаты неразборные. Снять их не представляется возможным вообще - скинул хомут, отогнул пыльник, попробовал снять... кувалдой... увы и ах, не слазит, смотрю - заварено намертво! Поставил в итоге старые привода, на одном из них заменил наиболее люфтящий внешний шрус (взял LOEBRO, 4300 руб).
Итог:
1) ШРУСЫ VIKA брать нельзя ни в коем случае, я бы даже попросил кого-нибудь из модераторов вбить это в табличку с рекомендациями.
2) Я влетел на ~9400 рублей на этих шрусах.
3) Треск при разгоне остался, надо менять еще один внешний.
p.s. Один привод GKN (в сборе) сегодня стоит около 20 тысяч рублей... Это к вопросу, почему я решил поэкспериментировать.