forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Стеклоочистители не выключаются

Стеклоочистители не выключаются

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Стеклоочистители не выключаются

Сообщение Peter » Вт, 20 ноя 2007, 14:30

У меня такая проблема существует: если включить доворники, то их потом невозможно выключить.
В положении переключателя выключено они работают постоянно, как во включенном режиме. Все режимы работают как положено, а вот выключить не получается.
Выключить иногда их можно только пощелкав десяток раз по режимам, а иногда только заглушив машину, хотя бывает заведешь - а они работают, если до того как заглушил не выключились.
Если удалось их выключить то до следующего включения дворников все нормально.
Последний раз редактировалось Peter Вт, 20 ноя 2007, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Peter

Сообщение Viktor M » Вт, 20 ноя 2007, 14:35

Вероятнее всего, следует заменить перелючатель дворников, точный дигноз можно поставить только при осмотре машины.
Скупой платит дважды, а ингда трижды.....
SuperB 3T 2010 дизелек на DSG, LRD-4, Ford F-250 и куча прицепов
RazborNaVavilova@yandex.ru +7-903-589-5811
Viktor M

Сообщение Jukov » Вт, 20 ноя 2007, 14:35

Та же песня.

Чуть лучше стало после замены трапеции..Это глюк мотора стеклоочистительного..Замена 2500 кажеться..я забил и вот так вот мучаюсь..
Jukov

Сообщение Viktor M » Вт, 20 ноя 2007, 14:53

Это глюк мотора стеклоочистительного..Замена 2500 кажеться..я забил и вот так вот мучаюсь..

А при чем тут мотор, крайне редко встечаются случаи, что бы "залип" доводчик. А вот случаи выхода из строя рычага - на порядок вероятнее.

Но в любом случае - надо смотреть, что бы точно поставить диагноз. Для начала проще накинуть на проводку тестовый моторчик (3-4 минуты) - если без изменений - следовательно идем дальше. Далее, есть вариант залипающего реле, проверяется так же - методом установки подменного (так же занимает несколько минут), если и это не помогает - то смело меняем рычаг (20-30 минут)

При отсутствии подменных запчастей, всё тоже самое можно проделать тестером, только это занимает значительно большее время :D
Viktor M

Сообщение Jukov » Вт, 20 ноя 2007, 16:37

Viktor M писал(а):
Это глюк мотора стеклоочистительного..Замена 2500 кажеться..я забил и вот так вот мучаюсь..

А при чем тут мотор, крайне редко встечаются случаи, что бы "залип" доводчик. А вот случаи выхода из строя рычага - на порядок вероятнее.

Но в любом случае - надо смотреть, что бы точно поставить диагноз. Для начала проще накинуть на проводку тестовый моторчик (3-4 минуты) - если без изменений - следовательно идем дальше. Далее, есть вариант залипающего реле, проверяется так же - методом установки подменного (так же занимает несколько минут), если и это не помогает - то смело меняем рычаг (20-30 минут)

При отсутствии подменных запчастей, всё тоже самое можно проделать тестером, только это занимает значительно большее время :D

не понял, что Вы подразумеваете под "рычаг".

Диагноз по мотору поставили у оффициалов.
Реле щелкает в прерывистом режиме, но дворник продолжает движение..

да,вот еще что по поводу неисправности мотора..

Если скинуть с моторчика гайку крепления трапеции, и дать ему поработать в холостом режиме без нагрузки, все в идеале, работает четко и с паузами..

а вот как только зацепляешь ему трапецию, начинает глючить..
Jukov

Сообщение Peter » Вт, 20 ноя 2007, 16:45

В моем случае в прерывистом режиме дворники работаюк как положенно - с паузой, а не постоянно.
Октавия А7 Актив 1.6 5 МКПП 2014 г.
Peter

Сообщение Jukov » Вт, 20 ноя 2007, 16:55

Peter писал(а):В моем случае в прерывистом режиме дворники работаюк как положенно - с паузой, а не постоянно.

у меня иногда как положено, а иногда за один такт делают 2 взмаха вместо одного, иногда вообще не остановить.

При нажатии рычака вниз, дожны отработать 1 раз, а потом остановиться..Иногда получаеться что отрабатывают 2 и останавливаються в центре стекла.

ну и если включил, то тоже не всегда выключаються.
так что симптомы схожи..

а вообще Viktor M прав..тут только методом тыка или теста можно определить..

удачи, расскажете что было ))
Jukov

Сообщение myafik » Чт, 22 ноя 2007, 10:44

Была такая фигня. Похожая. Иногда после включения дворников они делали больше взмахов чем нужно. Обычно проявлялось на холоде но не всегда. Думаю что это все таки моторчик. Врятли это глюк релле.

Итог спелили заклепки разобрали моторчик, оказалось внутри много загустевшей смазки на спирали куглой. Смыли смазку нанесли новую и все собрали. Все пришло в норму.
Škoda Octavia Scout 1.8 TSI White |GAME OVER Stage 2||E-TUNERS Stage 2+ CUSTOM, DQ500 Stage 3, [IHI Turbo, Forge Blue Spring, APR Carbonio Intake, S3 cooler, Neuspeed pipes, Brembo 4POT Front brakes, S3 Rear brakes]|drive2 клац
Škoda Octavia FL Combi 1.8 TSI DSG Elegance White - продал
Škoda Octavia 1.8 SLX AGN - продал
myafik

Сообщение Jukov » Пт, 23 ноя 2007, 18:44

myafik писал(а):Была такая фигня. Похожая. Иногда после включения дворников они делали больше взмахов чем нужно. Обычно проявлялось на холоде но не всегда. Думаю что это все таки моторчик. Врятли это глюк релле.

Итог спелили заклепки разобрали моторчик, оказалось внутри много загустевшей смазки на спирали куглой. Смыли смазку нанесли новую и все собрали. Все пришло в норму.

Респект!..придет весна займусь ))..Если авто на новую не поменяю.
Jukov

Сообщение Peter » Вт, 15 янв 2008, 12:26

Достали меня уже эти дворники.

У меня такой вопрос по этой теме:
на переключателе наверняка есть разъем для подключения проводов - так вот если во время глюка рассоеденить разъем будет ли работать моторчик дворников, если причина в нем?
Октавия А7 Актив 1.6 5 МКПП 2014 г.
Peter

Сообщение Viktor M » Вт, 15 янв 2008, 14:48

Peter писал(а):Достали меня уже эти дворники.

У меня такой вопрос по этой теме:
на переключателе наверняка есть разъем для подключения проводов - так вот если во время глюка рассоеденить разъем будет ли работать моторчик дворников, если причина в нем?

Методику поиска неисправности я уже изложил выше: от простого к сложному. :oops:
Viktor M

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010