forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Тормоза_ABS

Тормоза_ABS

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Тормоза_ABS

Сообщение Aleksey402 » Пт, 11 янв 2008, 9:34

H1 2all

люди, у всех тормоза вялые или только у меня?колодки новые по кругу,притёрлись уже.и по поводу АБС: мне кажется что она рановата как-то подключается в работу.она настраивается каким-нибудь образом?или может отключить её есть возможность?просто тормоза достали,у зубилы эффективнее торможение.

ps недавно тормозуха мигала/пищала.долил.может надо было и прокачать?
Aleksey402

Re: Тормоза_ABS

Сообщение Viktor M » Пт, 11 янв 2008, 9:42

Aleksey402 писал(а):H1 2all

люди, у всех тормоза вялые или только у меня?колодки новые по кругу,притёрлись уже.и по поводу АБС: мне кажется что она рановата как-то подключается в работу.она настраивается каким-нибудь образом?или может отключить её есть возможность?просто тормоза достали,у зубилы эффективнее торможение.

АБС включается при блокировке колеса, т.е. когда один из датчиков фиксирует прекращение вращения. Соотвтетственно, на этом колесе тормозное усилие достаточно для того, что бы колесо на данном покрытии встало на юз, т.е. грешить на эффективность рабочей системы не приходится.

Отсюда вопрос: а что за резина обута???
Скупой платит дважды, а ингда трижды.....
SuperB 3T 2010 дизелек на DSG, LRD-4, Ford F-250 и куча прицепов
RazborNaVavilova@yandex.ru +7-903-589-5811
Viktor M

Сообщение oster » Пт, 11 янв 2008, 9:52

прокачать надо обязательно и сменить жидкость пора уже.
утечку посмотреть.
Если АВС срабатывает рано, одно из колес раньше схватывается (неравномерное торможение). Прокачка в таком случае может помочь, или надо смотреть заклинивание суппортов или цилиндров.

З.Ы. тормозов в городе хватает даже с задними барабанами :). Чёткая реакция на нажатие педали.
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение Aleksey402 » Пт, 11 янв 2008, 12:37

Viktor M писал(а): Отсюда вопрос: а что за резина обута???

резина не лучшая, но на сухом ЧИСТОМ асфальте при скорости 50 км, тормозит метров 7-9 с АБС.счтаю что это хреново
Aleksey402

Сообщение Viktor M » Пт, 11 янв 2008, 13:33

Aleksey402 писал(а):

резина не лучшая, но на сухом ЧИСТОМ асфальте при скорости 50 км, тормозит метров 7-9 с АБС.счтаю что это хреново

Ну тогда действительно по электронике надо сравнивать показания датчиков АБСа, а по механике - тормозные услия на колесах: что-нибудь да выплывет.

ЗЫ: а резину-то лучше поменять :oops:
Скупой платит дважды, а ингда трижды.....
SuperB 3T 2010 дизелек на DSG, LRD-4, Ford F-250 и куча прицепов
RazborNaVavilova@yandex.ru +7-903-589-5811
Viktor M

Сообщение AlterDen » Сб, 12 янв 2008, 0:08

Aleksey402 писал(а):

:shock: так быть не должно, я на зимней шиповке с 90-100 за половину этого времени останавливаюсь. Да и на АБС срываюсь где ледок да снег. Надо тормозное усилие рассчитывать, постоянно юзать АБС не грамотно и не правильно как-то... :roll:
Тоже кажется у тебя резина фиговая... АБС на асфальте ни разу не пришлось пробовать(даже не удалось больше) - резина сток и HKPLTa 4я.
Тур 1.4 BCA 2007г.
AlterDen

Сообщение wladimotor » Сб, 19 янв 2008, 1:13

Aleksey402 писал(а):H1 2all

Чего это она мигала-пищала? Может подтекает? Посмотри задние тормоза не течёт ли из под шлангов, у меня так было и тормоза были хуже, педаль медленно уходила. ГТЦ тоже может, глянь не сыровато ли снизу вакуумника. И из-за воздуха в системе тоже может, прокачать нужно, но если у тебя ABS/EDS, то это компьютером нужно делать.
1,8 AGN, МКПП, SLX, 1997
1,4 TSI, МКПП, Elegance, 2009
wladimotor

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010