2 wlad:
Что хочется сказать.
К сожалению, ни Лексуса, ни Мерседеса из Октавии не получится.

Это нужно понимать с самого начала, чтобы не было потом мучительно больно... Если создатели автомобиля еще на этапе проектирования не озаботились повышением уровня акустического комфорта достаточным образом, то владельцы, т.е. мы, могут только нивелировать до определенных пределов.
Сам в свое время озаботился этим вопросом (шумоизоляцией) и скажу без ложной скромности, что достиг успеха. В машине относительная тишина. Ничего не скрипит. Хотя нет, не буду врать- есть один (!) сверчок, который проявляет себя крайне редко и то на определенном типе дорожного полотна- какая-то панель начинает резонировать. Выловить его пока не могу. Что характерно, сидящие в машине его как правило не замечают, но я со своим натренированным слухом сразу его выделяю

.
Следующее. В ходе работы с машиной пришел к выводу, что проводка, пластиковые детали обивки и т.д. в Октавии закреплены, как правило, очень грамотно и и начинают скрипеть, вибрировать и т.д. в случае неправильного монтажа (отломалась защелка, потеряна клипса, жгут проводов не притянут как положено) при сборке-разборке салона при проведении каких-либо работ. Так было у меня, когда в НИИ коррозии "специалисты" халтурно установили пластик на левой средней стойке, попутно сломав два крепления одной из частей оного.
Если у тебя что-то стучит в дверях, то с большой степенью вероятности можно утверждать, что там (в дверях) уже побывали чьи-то шаловливые ручки. А может быть до банального просто: у меня с наступлением холодов со стороны бардачка при трогании с места и проезде через препятствия раздавалось постукивание в районе бардачка. Методом дедукции сверчок был выявлен и уничтожен- это был жгут проводов, проходящий из правой передней стойки в правую дверь. В виду известных особенностей он не закреплен жестко и в моем случае постукивал о кузов. Снял резиновую гофру между дверями и пластиковую облицовку снизу передней стойки и принял меры. Оговорюсь- постукивание было едва слышным и было обнаружено и идентифицировано благодаря обострившемуся слуху. Знаю, что попахивает параноей, но ничего с собюой поделать не могу.
Насчет шума уплотнителей у тебя - не понял о чем речь.
В общем рекомендовал бы тебе вооружившись толковым описанием разборки салона и вибро- и шумоизоляционными материалами, разобрать до известных пределов салон (имею ввиду его пластмассовую облицовку, то что может теоретически скрипеть, вибрировать и т.д.), включая нижнюю часть торпеды и скурпулезно все где можно проклеить, а где нельзя - проложить поролончиком.
Салон разбирается у нас на удивление несложно. Материалы используй специальные. Думаю, у вас в городе они есть.
Удачи.
Много букв получилось.
2 IQ-1000000:
А старика Фрейда не трогай!