forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Блокировка замка багажника, при работающем двигателе.

Блокировка замка багажника, при работающем двигателе.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Блокировка замка багажника, при работающем двигателе.

Сообщение Прыгун » Чт, 14 фев 2008, 11:26

Заметил вот какую багу/фичу.

Если закрыть ЦЗ изнутри до запуска двигателя, то замок багажника блокируется и после (пока двигатель работает) вообще не реагирует на кнопку открывания. Стоит заглушить мотор, и о чудо, багажник опять открывается. Так должно быть или утановщики сигналки накосячили?

ЗЫ Поиском искал не нашел, если плохо искал киньтесь сцылкой плс.
ЗЗЫ Почитать мануал возможности нет :(
Прыгун

Сообщение Grave_Digger » Чт, 14 фев 2008, 11:54

Не до конца понял вопрос. Имееш в виду что если закрыть ЦЗ изнутри до запуска двигателя, завестись, потом открыть ЦЗ а багажник все еще закрыт (если двигатель не глушить) :oops: :?:
A5 1.8 BZB L&K Antracite 08 Eibach pro Kit, Чип Overload - Продана
Audi Q3 2.0 TSI Quatro Чип Overload Изображение
Grave_Digger

Re: Блокировка замка багажника, при работающем двигателе.

Сообщение Yipe! » Чт, 14 фев 2008, 12:03

Прыгун писал(а):Так должно быть или утановщики сигналки накосячили?
Видимо это от стороннего вмешательства, так как у меня при нажатии кнопки разблокируются и двери, и багажник независимо от момента (до или после запуска двигателя) блокировки.
Я бы рассматривал все же это фичей.. или не_до_ума_доведенной фичей. Может все же багажник в таком случае разблокируется с дополнтельного канала сигналки?

А вообще эта особенность у Туров (не знаю - как у других моделей) - меня сильно напрягает! ЗАЧЕМ открывать ВСЁ, если нужно только впустить, к примеру, кого-нить на заднее сидение??! А тут сразу еще и багажник разблокируется (заходите люди добрые - берите что хотите ;) )

Буду летом колхозить.. Есть мысль повесить на цепь от ЦЗ к замку багажника - триггерную кнопку (типа обогрева заднего стекла), запараллелив с дополнительным каналом сигналки - чтобы работала следующая логика:
* кнопка в положении ВЫКЛ. (default) - багажник от ЦЗ не разблокируется. Но при этом от дополнительного канала сигналки можно открыть (после открытия/закрытия багажника - ручками открыть опять нельзя - только с сигналки).
* кнопка в положение ВКЛ. - от ЦЗ багажник тоже будет разблокироваться.
Последний раз редактировалось Yipe! Чт, 14 фев 2008, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Я не придирчивый и нудный - я точный и требовательный ;)
Octavia Tour Combi 1.6 BFQ 2007 RED *383*177
VW Golf VI 1.6 BSE 2011 Amaryllis RED *469*197
Yipe!

Сообщение Прыгун » Чт, 14 фев 2008, 13:15

Grave_Digger писал(а):Не до конца понял вопрос. Имееш в виду что если закрыть ЦЗ изнутри до запуска двигателя, завестись, потом открыть ЦЗ а багажник все еще закрыт (если двигатель не глушить) :oops: :?:

Ситуация. Сел в авто, заблокировал двери кнопкой ЦЗ. Завел авто. Приехал в пункт назначения (мотор не глушу), разблокировал двери кнопкой ЦЗ. Подхожу к багажнику, пытаюсь открыть, а он не открывается. Глушу мотор. В момент поворота ключа слышно, как что-то в замке багажника щелкает. После чего багажник открывается нормально.

Если закрыть ЦЗ с кнопки, после того, как завел двигатель, такого не возникает.

Yipe! писал(а):Я бы рассматривал все же это фичей.. или не_до_ума_доведенной фичей. Может все же багажник в таком случае разблокируется с дополнтельного канала сигналки?

Установщики клянуться, что проводку до дверей не резали (хотя я просил сделать отдельное открываение, водительской двери и багажника, сказали: "Нужно много проводки резать, не хотелось бы, у вас машинка новая, могут с гарантией проблемы возникнуть". Ну я и отказался от реализации раздельного открывания).

На счет возможности разблокирования это конечно мысль... в обед пойду поиграюсь... хотя с трудом верится, что они это сделали, а денег за это не взяли... ;)

Добавлено в 22:22

Гм, чудеса какие-то. Полтора часа игрался с ЦЗ, в итоге запутался еще больше. Перепробывал почти все варианты, сначала закрывать, потом заводить, и наоборот. И все бестолку, все разы багажничек прекрасно открывается. :( Перебрал все доп ф-ции сигналки, ни одна багажник не отпирает, и не запирает. Мистика какая-то чесное слово :(
Прыгун

Сообщение Cherry » Пт, 15 фев 2008, 18:42

Вообще-то раздельное отпирание колхозить не надо, т.к. все уже заколхозили на заводе и надо просто запрограммировать.

С багажником похоже просто какая-то фигня, я бы к дилеру обратился, т.к. в блоке комфорта точно есть взаимосвязь замка багажника и вкл. зажигания (двигателя).

У меня, например, в начале отпирается только вод. дверь, потом все остальное, замки запираются сами при наборе скорости больше 10, если не путаю, км/ч, при выдергивании ключа все замки отпираются, но если замки были закрыты, машина заведена, то при разблокировании замков и открытии багажника, он сам запрется на замок при закрытии.
Octavia GLXi '99 AKL -> Octavia RS '05 AUQ -> LR2 '11MY - Go Beyond (RIP) LR4 '15MY & LR2 '13MY & Skoda Yeti '13MY
Изображение
Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.
Cherry

Сообщение Прыгун » Пт, 15 фев 2008, 19:06

Cherry писал(а):Вообще-то раздельное отпирание колхозить не надо, т.к. все уже заколхозили на заводе и надо просто запрограммировать.

С багажником похоже просто какая-то фигня, я бы к дилеру обратился, т.к. в блоке комфорта точно есть взаимосвязь замка багажника и вкл. зажигания (двигателя).

У меня, например, в начале отпирается только вод. дверь, потом все остальное, замки запираются сами при наборе скорости больше 10, если не путаю, км/ч, при выдергивании ключа все замки отпираются, но если замки были закрыты, машина заведена, то при разблокировании замков и открытии багажника, он сам запрется на замок при закрытии.

У Вас наверное дистанционное управление ЦЗ либо родная сигналка. У меня ничего этого нет, и из всего перечисленного Вами запрограммить можно только автозапирание и отпирание :( (так официалы говорят)

К дилеру конечно скатаюсь, только найду закономерность когда багажник перестает открываться...
Прыгун

Сообщение OLEG_R » Пт, 15 фев 2008, 22:50

У меня такая фича пока машина стоит на автозаводе богажник никак не реогирует на кнопки.
Хотя двери отпираются и запираются с ЦЗ. Стоит вставить ключ как начинает отпиратся и багажник.
Еще у дилеров запрограмировал запирание дверей при наборе скорости более 10 км/ч очень удобно.
Шкода Октавия Тур 1,6, 5 ступ МКП 130тыс км. ушла в хороше руки.
Rapid Amition 1,6 АКПП 110 л.с.+ WR9+WWP :)
OLEG_R

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010