Voland писал(а):Глеб писал(а): может быть я просто попал в такую волну.... а на счет в банк денежки ложить под процы - дык инфляция все выши девиденты сожрёт а ежели дефолт какой?? вы в 1998 году были совершеннолетним? помните что тогда было? ну переплачу я за 5 лет 115,8 тыщ (11% годовых) а сколько инфляция составила по официальным данным ?? а по реальным ?? за 2007 год.
Весь мир живёт в кредит и в квартирах живут и на машинах ездят и в университетах учатся. Это наша психология такая а вдруг чтонибудь случится.
Конецно риск есть. А кто не рискует тот как говорится ездит на тазиках
Точно попали в волну, сейчас шкоды подешевели...
Где дают кредит в рублях под 11% в год? Покажите мне этих дураков, возьму сразу, сколько смогу.
Дают не налом, а под покупку авто..В долларах можно и за 9% годовых взять. И не понятно причем здесь дураки..Официальная инфляция за 2007 год - 12%.
Вот и прикиньте, накопив за год 200000 рябчиков (кстати пробовали?)
потерять 24000..В банк положите эти деньги, будет процент небольшой, но все равно 15000 в трубу.Я вовсе не против кредитов, как таковых, я против кредитов на авто, т.к. считаю это безумием.
А представте себе ситуацию, когда на покупку авто нужно 500000 выдернуть из бизнеса, что выгоднее? сколько 500000 крутящиеся в обороте принесут за год? Если бизнес более-менее живой, то уж явно больше чем переплата за кредит в тот же срок.Другое дело кредит на бизнес, на ту же учебу (впоследствие деньги должны вернуться), жилье (хоть и считаю, что ипотека необосновано дорога у нас, но другого выхода у большинства нет). А втягивать себя в долги, чтобы ездить на машине, которую не можешь себе позволить -выходит за рамки моего понимания.
Напрасно, я бы на Вашем месте поразмыслил..Я например буду брать а5 в кредит..Она будет стоить 1000000..буду отдавать по 20000 в мес, и бог ты с ним..Зачем ездить на ТАЗе 2 года, вламывая в него деньги..И откладывая, и осознавая, что их жрет инфляция..Никого переубеждать не собираюсь, просто высказываю свое мнение...
2 заключительных тезиса:
1. Человек понимающий, что он должен денег, и желающий закрыть этот вопрос как можно скорее, получает дополнительный стимул думать головой..Проверено!!!
2.Ждать и копить можно вечно, накопив 500тыр на 1,6 понимаешь, что еще чуток и можно на 1,8Т..А там вроде и до а5 1,6 чуток совсем..Ну и еще потерпеть, можно а5 с мотором 1,8Т взять..
А коллеги твои, все это время катаються на супербах, и понять не могут, чем же так 10я модель жигулей очаровала..
все ИМХО, никого не хотел обидеть, просто выраджаю свою мысль.
ЗЫ Автору топика, прикинуть сколько способны отдавать в месяц , и брать кредит незаморачиваясь..И не экономить на климаете и брызговиках, сами себе потом спасибо скажете.
ЗЫЗЫ 2-х летнее бу авто, купить намного выгоднее, чем новое из салона..Но лично меня задолбало "донашивать", хочу конкретный цвет, люк и все под себя..
Удачи!