forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia Tour а стоит ли?

Octavia Tour а стоит ли?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Глеб » Чт, 21 фев 2008, 8:14

[/quote]Что это за авто такое, которое дорожает на 32 т.р. за 5 месяцев?[/quote]

а вы не додгадались ?? тут только про одну машину говорят.

может быть я просто попал в такую волну.... а на счет в банк денежки ложить под процы - дык инфляция все выши девиденты сожрёт а ежели дефолт какой?? вы в 1998 году были совершеннолетним? помните что тогда было? ну переплачу я за 5 лет 115,8 тыщ (11% годовых) а сколько инфляция составила по официальным данным ?? а по реальным ?? за 2007 год.
Весь мир живёт в кредит и в квартирах живут и на машинах ездят и в университетах учатся. Это наша психология такая а вдруг чтонибудь случится.
Конецно риск есть. А кто не рискует тот как говорится ездит на тазиках
Глеб

Сообщение ILDAR » Чт, 21 фев 2008, 9:31

Fr10n писал(а):.

2ILDAR без кондера и металлика за 400? Под какую официалку 150 в сбере дали?

:roll:
Да без кондера и металика.Сажусь на тур после таза так что есть в базе хватит за глаза.Официалка 18т.р.В этих банках без лишних комисии,но за бумажками придется побегать.
ILDAR

Сообщение Voland » Чт, 21 фев 2008, 12:09

Глеб писал(а): может быть я просто попал в такую волну.... а на счет в банк денежки ложить под процы - дык инфляция все выши девиденты сожрёт а ежели дефолт какой?? вы в 1998 году были совершеннолетним? помните что тогда было? ну переплачу я за 5 лет 115,8 тыщ (11% годовых) а сколько инфляция составила по официальным данным ?? а по реальным ?? за 2007 год.
Весь мир живёт в кредит и в квартирах живут и на машинах ездят и в университетах учатся. Это наша психология такая а вдруг чтонибудь случится.

Точно попали в волну, сейчас шкоды подешевели...
Где дают кредит в рублях под 11% в год? Покажите мне этих дураков, возьму сразу, сколько смогу.
Официальная инфляция за 2007 год - 12%.

Я вовсе не против кредитов, как таковых, я против кредитов на авто, т.к. считаю это безумием. Другое дело кредит на бизнес, на ту же учебу (впоследствие деньги должны вернуться), жилье (хоть и считаю, что ипотека необосновано дорога у нас, но другого выхода у большинства нет). А втягивать себя в долги, чтобы ездить на машине, которую не можешь себе позволить - выходит за рамки моего понимания.

Никого переубеждать не собираюсь, просто высказываю свое мнение...
Voland

Сообщение Fr10n » Пт, 22 фев 2008, 19:18

Товарищи "тыкните носом" или подскажите где на октахе сматреть номер кузова и двигателя, плиз сори за ламерство 8)
Fr10n

Сообщение Мишган » Пт, 22 фев 2008, 23:26

Если не ошибаюсь, то номер двигателя на Октахе просто так не посмотришь, зеркало нужно, ибо находится он на стыке коробки с двиглом со стороны лобовухи...Номер кузова смотреть при поднятом капоте, спереди под пластиковой вставкой на которой омыватели стекол крепятся+ он дублирован на полицейской шильде под лобовым со стороны водителя+в багажнике под обивкой слева на полу наклейка с данными, обязательно ее наличие и отрывать ее не стоит=)
Мишган

Сообщение Jukov » Сб, 23 фев 2008, 0:52

Voland писал(а):
Глеб писал(а): может быть я просто попал в такую волну.... а на счет в банк денежки ложить под процы - дык инфляция все выши девиденты сожрёт а ежели дефолт какой?? вы в 1998 году были совершеннолетним? помните что тогда было? ну переплачу я за 5 лет 115,8 тыщ (11% годовых) а сколько инфляция составила по официальным данным ?? а по реальным ?? за 2007 год.

Точно попали в волну, сейчас шкоды подешевели...
Где дают кредит в рублях под 11% в год? Покажите мне этих дураков, возьму сразу, сколько смогу.

Дают не налом, а под покупку авто..В долларах можно и за 9% годовых взять. И не понятно причем здесь дураки..

Официальная инфляция за 2007 год - 12%.

Вот и прикиньте, накопив за год 200000 рябчиков (кстати пробовали?)
потерять 24000..В банк положите эти деньги, будет процент небольшой, но все равно 15000 в трубу.

Я вовсе не против кредитов, как таковых, я против кредитов на авто, т.к. считаю это безумием.

А представте себе ситуацию, когда на покупку авто нужно 500000 выдернуть из бизнеса, что выгоднее? сколько 500000 крутящиеся в обороте принесут за год? Если бизнес более-менее живой, то уж явно больше чем переплата за кредит в тот же срок.

Другое дело кредит на бизнес, на ту же учебу (впоследствие деньги должны вернуться), жилье (хоть и считаю, что ипотека необосновано дорога у нас, но другого выхода у большинства нет). А втягивать себя в долги, чтобы ездить на машине, которую не можешь себе позволить -выходит за рамки моего понимания.

Напрасно, я бы на Вашем месте поразмыслил..Я например буду брать а5 в кредит..Она будет стоить 1000000..буду отдавать по 20000 в мес, и бог ты с ним..Зачем ездить на ТАЗе 2 года, вламывая в него деньги..И откладывая, и осознавая, что их жрет инфляция..

Никого переубеждать не собираюсь, просто высказываю свое мнение...

2 заключительных тезиса:

1. Человек понимающий, что он должен денег, и желающий закрыть этот вопрос как можно скорее, получает дополнительный стимул думать головой..Проверено!!!

2.Ждать и копить можно вечно, накопив 500тыр на 1,6 понимаешь, что еще чуток и можно на 1,8Т..А там вроде и до а5 1,6 чуток совсем..Ну и еще потерпеть, можно а5 с мотором 1,8Т взять..
А коллеги твои, все это время катаються на супербах, и понять не могут, чем же так 10я модель жигулей очаровала..

все ИМХО, никого не хотел обидеть, просто выраджаю свою мысль.

ЗЫ Автору топика, прикинуть сколько способны отдавать в месяц , и брать кредит незаморачиваясь..И не экономить на климаете и брызговиках, сами себе потом спасибо скажете.

ЗЫЗЫ 2-х летнее бу авто, купить намного выгоднее, чем новое из салона..Но лично меня задолбало "донашивать", хочу конкретный цвет, люк и все под себя..

Удачи!
Jukov

Сообщение БИЛЛИ » Вт, 26 фев 2008, 13:55

ILDAR писал(а):Я взял налом кредит в 2 банках в Сбере 150т.р. 17% в год на5лет,газпромбанке125т.р. 15% на3г.Насколько знаю уних самые низкие %,взял бы больше в газпроме ну уже непрохожу. Еще свои были от продажи семерки.В общем в месяц отдаю около 10т.р. за 2кредита зато без каски останется на музон,сигналку и т.д.Заказал тур за 400т.р.
правильный вариант
БИЛЛИ

Re: Octavia Tour а стоит ли?

Сообщение Eddie » Вт, 26 фев 2008, 16:14

Fr10n писал(а):1). Взять новую в кредит с рассрочкой на 2 года, 40% сразу взнос, в этом варианте КАСКО 8-10%, причем даже обещали без скрытых комиссий, впринципе недурно, да и машина будет на первые два года застрахована, но затраты...., нОвая машина+КАСКО+ДОПЫ и прочее, т.е в кредит получится беру тысяч 300, а это 1.5-2 года выплат, что б не надрываться и жить номрально, т.е каббала на ДВА ГОДА.
Также смущает падение цены на новую машну взяв сейчас допустим за 500 + 100тыщ страховки на два года через три года продам за 350(надеюсь), т.е потеря денег 250тысяч.

1. Зачем КАСКО брать если и так денег нет. Я лично шиковать так себе позволить не могу.
2. Я себе на днях беру Шкоду Чешскую 2008 года, она дороже Калужской на 1000$ но мне имидж и уверенность дороже.
3. Если с машиной нормально обращаться и не бить ее то она за год будет терять не более 8-10% своей рыночной стоимости. И не стоит включать сюда доп оборудование! В этом и все дело что ты его покумаешь, а потом при продаже отдаешь за безценок.
Eddie

Сообщение Fr10n » Вт, 26 фев 2008, 17:55

Я думаю, что каско на новый авто от 18тык хотябы на два года необходимо...
Fr10n

Сообщение Eddie » Вт, 26 фев 2008, 18:27

Я тоже так думал... а потом прикинул! И так машина падает в цена в год примерно на тыщу баксов, а тут еще три тыщи каждый год выкидывай просто для спокойствия. А по молочам вообще со страховыми компаниями общаться геморой.
Eddie

Сообщение Fr10n » Вт, 26 фев 2008, 19:56

А если угонят?
Fr10n

Сообщение NEO_4ROAD » Вт, 26 фев 2008, 20:03

Fr10n писал(а):А если угонят?

А Октавии вообще часто угоняют? :) хотя конечно же КАСКО страховать имеет смысл первые 3 года (если новая).
NEO_4ROAD

Сообщение Fr10n » Вт, 26 фев 2008, 20:10

Не уверен, что часто, но а вдруг и что тогда, рвать волосы, что не застраховал и молча выплачивать кредит?
Кстати заметил такую оссобенность (по знакомым), как только не застраховал тутже угнали, застраховал ездиет каждый день...
Fr10n

Re: Octavia Tour а стоит ли?

Сообщение Fil » Вт, 26 фев 2008, 20:21

Fr10n писал(а): выходит за 510тысяч, а за 500тысяч уже такой широкий диапазон современных машин с более богатой комплектацией, что начинаю сомневаться в выборе Октавии.

И чем дальше етот мозгогрызство идет., тем больше в дебри залезаю...
Вообщем уже неделю мучаюсь, что вы думаете по этому поводу?
Однозначно бери октавию, за 500 тыс. лучше ничего другого не найдешь, все остальное просто модные безделушки, выпущенные под громкими именами
Fil

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010