Builder писал(а):Хм, открыл не только капот но и багажник. До этого случая не открывал, т.к. во-первых было холодно, а во-вторых про себя решил, что раз купил иномарку и почти немку нефиг лесть и проверять всё подряд.
Теперь вопросы
1. Открыл капот и решил проверить уровни жидкостей. Итого:
-тормозухи перелили (немного)
-антифриза перелили
-пробка на коробке передач не закрыта (на снимке маленькая серединка уже вставлена в пробку)
Стал смотреть сколько масла в двигателе. Вытащил щуп (машина простояла ночь, так что все масло должно было стечь вниз) а на нем уровень масла на 5 см выше характерного изгиба метки max. Я вытер щуп и опять вставил и вынул - теперь уровень масла нормальный (между min и max). Т.е. видимо толи как по капилярной трубке масло немного поднялось, толи оно так и не стекло, но вывод - надо всегда протирать щуп и только после этого смотреть.
И это еще я не добрался до проверки уровня жидкости в ГУР
?????????
Что касается уровней жидкостей - стоит ли напрягаться и откачивать перелив????????????????????????
2. В багажнике такое ощущение, что должна быть еще одна пластиковая панель. Может это в сервисе где мне ставили сигналку ее забыли поставить???????????
3. Купил родной ковер в багажник, а он не закрывает нишу справа. Можно ли туда поставить такую же сетку как и слева??? Дилер говорит что нельза
4. Судя по приборам нормальная рабочая температура двигателя 90 градусов. Вопрос чисто теоритический - а почему на VW так сделали? Моя предыдущая машинка работала почти на 100 градусах, и вентилятор включала уже за 100 (примерно на 110 чтоли). Мастер один мне сказал, что при работе на более высокой температуре двигатель становится более экономичным.
5. Добрался до колесного болта-секретки - На ней с равным интервалом нарезаны углубления. Они что? у всех одинаковые??
Уважаемый господин Builder!
Довожу до Вашего сведения:
1. Тормозуха уйдет к отметке "Макс" через 2-3 тыс. км. пробега. Колодки притруться и чуть износятся - жидкость уйдет в рабочие цилиндры.
2. Антифриз (если в системе еще не осталось воздушных пробок) к то муже пробегу успеет испариться (80-100 мл.)
3. Данная пробка обеспечивает доступ в картер сцепления - скорее всего для технологических и инспекциинных нужд.
4. Шуп на данном двигателе входит в масляный слой под углом. При определенном положении уровень масла оказывается больше. При развороте щупа на 180 град - показывает норму или чуть ниже нормы.
5. Не следует откачивать, а вот понаблюдать за динамикой уровней - обязательно.
6. Уровень в ГУР обязательно проверьте и если он ниже середины между метками - доливайте всенепременно.
7. Про панель не скажу. К правильной (не колхозной) установке сигнализации данная панель не имеет отношения. Датчик 5-той двери всамом замке - а замок в двери. Подключение сигнализациик датчику производится в салоне авто.
8. Да бог с ней, с сеткой.
9. На Вашем старом авто, управление вентилятором системы охлаждения осуществлялось скорее всего датчиком температуры, установленном в радиаторе.
На двигателях VW управление вентилятором осуществляет датчик температуры в двигателе, который через ЭБУ дает команду на включение вентилятора, в том числе и после выключения двигателя. Этот датчик стоит в более " горячем", нежели 90 град.месте.
Показания указателя температуры на панели приборов весма условно - такая градуировка. При полной испраности системы охлаждения стрелка стоит как вкопанная - а вот какая реальная температура в разных точках блока, головки и радиатора - мы с Вами не знаем.
Примем 90 град за оптимум.
10. Штатные секретки предусматривают разное количество и модуль нарезки зубцов на болте и ключе. Количество вариантов конечно ограничено - но все-таки предохраняет от злодеев.
Спасибо, за внимание.