forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Принимайте в свои ряды... : )

Принимайте в свои ряды... : )

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Принимайте в свои ряды... : )

Сообщение AlexA » Вс, 20 апр 2008, 21:11

Доброго времени суток всем!

Вчера заказал Окташу Тур с движком 1,6. Манагер пообещал, что до 19го июля я её получу. У же с нетерпением ждём с женой этого дня :D Выбирали долго, но остановились именно на Окташе, просто влюбились в неё. Оень долго выбирали цвет и решили что лучше всего она смотрится в цвете Бежевый Капучино металлик. :P

И сразу появилось несколько вопросов, ответы на которые я надеюсь получить у Вас уважаемые :lol:
Превый вопрос касается ТО. Я заказал машину в Автопраге на Тимирязевской и манагер меня напугал ценами на плановое ТО, первое по его словам обойдётся в 5400 рубликов. А здесь на форуме назывались совсем другие суммы...
Обязан ли я ТО проходить именно у того дилера у которого машину купил или я волен это делать там, где мне цены и сервис больше понравится?
AlexA

Сообщение Toniki » Вс, 20 апр 2008, 21:21

сумма может быть и больше и меньше... в зависимости от..

дилера можете выбрать любого, какой придется по душе (ценам, срокам, качеству, улыбкам менеджеров.....) главное офицального - ибо гарантия!
Toniki

Сообщение IQ-1000000 » Пн, 21 апр 2008, 10:06

Привет, Алекса!
Поздравляю с решением, надеюсь что время пролетит быстро до июля! :)
По поводу ТО... на первых порах надо знать, что их есть 2 типа: либо просто замена масла/фильтра (через 15000 км. если их наездил менее чем за год), или плановое годовое ТО (если за год не наездил положенные 15000 км.) Годовое ТО более обширное, ессесно и более дорогое.
Просто замена масла стоит от 2800 р. до....... (ограничено наглостью дилера). Плановое годовое ТО стоит от 5000 р. до ...... (неограничено). При этом они снимают показания компа, проверяют тормоза, жидкости и т. п.
Некоторые дилеры при замене масла (когда год еще не прошел) ставят штамп прохождения годового ТО, некоторые не ставят, требуют заехать через год по любому для планового ТО.
Надо понимать, что если в гарантийной книжке не стоят штампики прохождения годовых ТО - могут быть проблемы с гарантией.
IQ-1000000

Сообщение AlexA » Пн, 21 апр 2008, 12:43

IQ-1000000 писал(а):Привет, Алекса!
Поздравляю с решением, надеюсь что время пролетит быстро до июля! :)
По поводу ТО... на первых порах надо знать, что их есть 2 типа: либо просто замена масла/фильтра (через 15000 км. если их наездил менее чем за год), или плановое годовое ТО (если за год не наездил положенные 15000 км.) Годовое ТО более обширное, ессесно и более дорогое.
Просто замена масла стоит от 2800 р. до....... (ограничено наглостью дилера). Плановое годовое ТО стоит от 5000 р. до ...... (неограничено). При этом они снимают показания компа, проверяют тормоза, жидкости и т. п.
Некоторые дилеры при замене масла (когда год еще не прошел) ставят штамп прохождения годового ТО, некоторые не ставят, требуют заехать через год по любому для планового ТО.
Надо понимать, что если в гарантийной книжке не стоят штампики прохождения годовых ТО - могут быть проблемы с гарантией.

Спасибо за науку :) учту...
AlexA

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010